Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Похоже там все серьезно. Сегодня заглянул в магазин на О..., где обычно затариваюсь, и сильно удивился разнице в цене на Sony и Nikon Z. Скрин по ссылке.

Подробнее

У других продавцов на "О" нет такой разницы.
Между тем вслед на Sirui продажи Z-объективов в Китае приостановила Meike. Nikonrumors сообщили, что кроме иска к Вилтрокс Никон разослал официальные предупреждения и другим китайским производителям.
https://nikonrumors.com/2026/03/04/detailed-report-on-the-nikon-and-third-party-chinese-z-mount-lens-manufacturers.aspx/
RE[aqtaket]:
Немного жаль, что Вилтроксы не успели сделать 85 1.2, я неспешно её поджидал тыщ за 70. 
RE[aqtaket]:
А я решил подождать с покупкой новой тушки (выбирал между Зет 8 и Зет 6-3). Слишком дешевая и хорошая оптика сторонних производителей, чтобы оставаться на Никоне, если закроют калитку.
RE[aqtaket]:
Ну тем у кого уже есть камера с вилками (мне) просто не стоит обновлять прошивку в торопях. А так то я намерен ещё кое-что взять из Вилтрокса пока есть в продаже)
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Что-то при покупке вилтрокса 85 про этот суд и забылось. Печально, если и остальные перестанут выпускать z оптику
RE[aqtaket]:

nocton 40/1.2 
RE[aqtaket]:
Крч, я тут боролся неустанно с профилями Zf и вот что наборол 

Теперь можно объявить перерыв в борьбе за жпег Zf'а

NZF_2004 by Jay Rogue, on Flickr

NZF_1970 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Крч, я тут боролся неустанно с профилями Zf и вот что наборол 

Теперь можно объявить перерыв в борьбе за жпег Zf'а

NZF_2004 by Jay Rogue, on Flickr

NZF_1970 by Jay Rogue, on Flickr

Подробнее

это обычный стандарт? 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
это обычный стандарт? 

На основе стандартного, да.
Толком потестить пока не удалось - на улице серость и грязь, нашел вот одну чистую, яркую машинку. В общем, жду погоду (обещают что уже со среды солнышко нас будет посещать) и можно будет поиграться.

NZF_2018 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
На основе стандартного, да.
Толком потестить пока не удалось - на улице серость и грязь, нашел вот одну чистую, яркую машинку. В общем, жду погоду (обещают что уже со среды солнышко нас будет посещать) и можно будет поиграться.

NZF_2018 by Jay Rogue, on Flickr

Подробнее

А какие настройки сделали?
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2 плюс кроп и шумоподав
RE[Жыпех Дефолтный]:
А мне, если в джипег, то больше всего нравится профиль авто и баланс белого на авто в приоритете белого
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
А какие настройки сделали?

Дело не столько в конкретных настройках конкретного профиля... Я, поюзав первопятака, заметил и вспомнил 2 вещи:
1. Вспомнил что давно на 5д2 использовал ETTR.
2. Заметил что у первого пятака связка профиля и оптики не такая контрастная и это позволяет смелее вваливать насыщенности.

Ну и решил попробовать сделать 2 вещи через профиль (тут, наверное, даже не особо важно какой профиль):
1. Скрутить контраст (если нужны цифры, то на тестах выше установлено -1.5), что дало простор для накручивания насыщенности (моей наглости хватило аж на +2 )
2. Облегчить себе использование ETTR. Сделал яркость меньше (опять же, пока выбрал значение -0.75) и теперь могу комфортно для себя удлинять выдержку или открывать диафрагму (если по какой то причине она еще не открыта на всю ) без видимого пересвета. Глаза видят комфортную картинку при съемке, матрица получает побольше света и при проявке в NX Studio яркость картинки тоже такая какую видел при съемке.

Хрень получилась или польза узнаю когда потестирую в разных условиях, пока попробовать толком не успел.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А мне, если в джипег, то больше всего нравится профиль авто и баланс белого на авто в приоритете белого

не могу осуждать 
RE[aqtaket]:
штош, я настолько тупой смелый что для тестов забыл переключиться из жпега в рав. Так что камжпеги.

NZF_2057 by Jay Rogue, on Flickr
 NZF_2050 by Jay Rogue, on Flickr
 NZF_2066 by Jay Rogue, on Flickr
RE[aqtaket]:
V 85/2

RE[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
V 85/2

Подробнее

Через стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.