Цитата:от: undeadsoldier
А какие настройки сделали?
Дело не столько в конкретных настройках конкретного профиля... Я, поюзав первопятака, заметил и вспомнил 2 вещи:
1. Вспомнил что давно на 5д2 использовал ETTR.
2. Заметил что у первого пятака связка профиля и оптики не такая контрастная и это позволяет смелее вваливать насыщенности.
Ну и решил попробовать сделать 2 вещи через профиль (тут, наверное, даже не особо важно какой профиль):
1. Скрутить контраст (если нужны цифры, то на тестах выше установлено -1.5), что дало простор для накручивания насыщенности (моей наглости хватило аж на +2

)
2. Облегчить себе использование ETTR. Сделал яркость меньше (опять же, пока выбрал значение -0.75) и теперь могу комфортно для себя удлинять выдержку или открывать диафрагму (если по какой то причине она еще не открыта на всю

) без видимого пересвета. Глаза видят комфортную картинку при съемке, матрица получает побольше света и при проявке в NX Studio яркость картинки тоже такая какую видел при съемке.
Хрень получилась или польза узнаю когда потестирую в разных условиях, пока попробовать толком не успел.