Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5151 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
Z40/2

Подробнее

А ведь он думает, что его родили чтобы он чистил снеХ
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
вот в точности как V16/1.8. Не хотят вставать на путь исправления Вилтроксы(((

Этим и именитые бренды грешат, но они стараются это сразу софтово решить. Например, у Фуджи коррекции объектива неотключаемые. Открываешь в редакторе - красота. А глянешь в RawDigger - ужас: весь букет аберраций с дисторсией, виньеткой и колор-шифтом. Viltrox всем чужд, вот никто, кроме DXO, всерьез не заморачивается с его профилями.

В Lightroom есть инструмент(предварительная обработка) для правки колор-шифта. Фотографируешь ровный светлый фон, и LR, используя этот референс, правит остальные изображения автоматически.

На скорую руку: сфотографировал лист белой бумаги на подоконнике и используя его как референсный файл сконвертировал снятое.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Этим и именитые бренды грешат, но они стараются это сразу софтово решить.

Это точно, тенденция последнего времени - отказ от оптической правки виньетки и дисторсии, особенно на широкоугольных объективах. Типа это позволяет снизить габариты/вес и облегчает коррекцию других искажений. В итоге наличие профиля обязательно.
Цитата:
Например, у Фуджи коррекции объектива неотключаемые.

С некоторых пор их профили можно отключать в ACR/LR. Применяются они автоматом сразу при открытии, но отключить можно.
Цитата:
Viltrox всем чужд, вот никто, кроме DXO, всерьез не заморачивается с его профилями.

В ACR/LR полно профилей для Viltrox, своих адобовских lcp. Нет пока только самых свежих Viltrox - 35/1.2, 85/1.4, 14/4.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

В ACR/LR полно профилей для Viltrox, своих адобовских lcp. Нет пока только самых свежих Viltrox - 35/1.2, 85/1.4, 14/4.

Под 14/4 в ACR 18.2 профиль есть, но не полный - только виньетку правит. Дисторсию(крутилка неактивна) и колор-шифт не трогает. Короче, для галочки.
RE[Kvit]:
Цитата:
Под 14/4 в ACR 18.2 профиль есть, но не полный - только виньетку правит. Дисторсию(крутилка неактивна) и колор-шифт не трогает. Короче, для галочки.

Своего адобовского lcp пока нет, коррекция виньетки делается по встроенному профилю, а он да, неполный.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В Lightroom есть инструмент(предварительная обработка) для правки колор-шифта. Фотографируешь ровный светлый фон, и LR, используя этот референс, правит остальные изображения автоматически.

Подробнее

О! Спасибо! Попробую так. Ибо у меня всё про снег с V16 не конвертировано из-за колоршифта
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Вот я в раздумьях, с одной стороны этот viltrox 14/4 уж очень ценой соблазнителен, с другой, хочется пусть мануальное стекло, но чтобы шкала фокусировки, качество было на высоте, резкость, виньетка, аберрации. фокусные не важно, от 14 до 20, пусть мануальный фокус. Если тяжёлый, тоже не беда, будет на особые выходы. На ум приходит samyang 14mm, но не нравится выпуклая линза и фильтры типа cokin. Вот может кто-то ещё посоветует на что смотреть?
RE[aqtaket]:
Забыл добавить, и чтобы не дорого. 
Спасибо )
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Фотоаппарат - не жена, можно иметь пару

Чёрт! Аж вздрогнул. Чего только в жизни не бывает
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Вот я в раздумьях, ...

Тут нужно самому выбирать. Можно зайти на dpreview в раздел "линзы", скачать сэмплы (RAW) и покрутить.

В этой ветке из сверхшириков могу вспомнить только фишай TTa и Laowa 14 mm. Весной прошлого года были фото с них. Оба мануальные. Картинка далеко не идеальная. При этом Laowa в четыре раза дороже автофокусного Viltrox, а виньетирует не меньше.

Если вас напугало слово "колоршифт", то это нормально для сверхшириков. В ветке Leica это слово тоже иногда звучит. Легко правится на посте.
У Viltrox оттенок в синеву, смотрится естественно (небо по краям чуть синее). А бывают объективы с маджентой или зеленью. Есть у меня с зеленью, реально бесит.

Кстати, обратил внимание, что упомянутый колоршифт при проявке в родном софте меньше, чем в Adobe.
14/4 NX Studio

RE[aqtaket]:
Про виньетку на открытой у Viltrox 24/1.8. Не будь её, в редакторе бы добавлял.
24/1.8 f:1.8

RE[Kvit]:
Цитата:
Тут нужно самому выбирать. 

Если вас напугало слово "колоршифт", то это нормально для сверхшириков. 

Да не, за его цену в принципе ничего не пугает. Это я думаю уже исходя из удобства использования именно с фильтром nd100
RE[aqtaket]:
Мне V16 с виньеткой нравится. Хорошо акцентирует центр. И на 85тке её накидываю сам. Не смог до конца забороть её на белом снегу (как оказалось из-за не знания софта). 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Вот я в раздумьях, с одной стороны этот viltrox 14/4 уж очень ценой соблазнителен, с другой, хочется пусть мануальное стекло, но чтобы шкала фокусировки, качество было на высоте, резкость, виньетка, аберрации. фокусные не важно, от 14 до 20, пусть мануальный фокус. Если тяжёлый, тоже не беда, будет на особые выходы. На ум приходит samyang 14mm, но не нравится выпуклая линза и фильтры типа cokin. Вот может кто-то ещё посоветует на что смотреть?

Подробнее

На полный кадр Z со сверх-шириками вообще не густо. Наиболее полный список объективов на Z, и родных и сторонних, автофокусных и мануальных, можно посмотреть здесь: https://alikgriffin.com/nikon-z-mount-lenses/
Может потребоваться костыль из трех букв, если не будет открываться.
Сверх-шириков совсем мало, а из доступных и по цене, и по наличию, пожалуй, только этот 14/4 от Вилтрокс.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
, можно посмотреть здесь: https://alikgriffin.com/nikon-z-mount-lenses/

Сверх-шириков совсем мало, а из доступных и по цене, и по наличию, пожалуй, только этот 14/4 от Вилтрокс.

Подробнее

Спасибо, поизучаю 
RE[aqtaket]:
...А мне как то зашёл 14-30/4.0, как "универсальный". На 14 мм естественно углы плющит, но это как и на любом ширике. И диафрагмы 4.0 вполне хватает для подавляющего большинства сюжетов. Фото лишь как пример объектива на фокусном 14 мм, как нужно и не нужно строить кадр...
RE[aqtaket]:
Сегодня брал 14/4 на прогулку. Солнечный день: синее небо, снег с рефлексом от неба - к картинке не придраться(взгляд любителя).
Продолжаю смотреть обзоры на этот объектив, новых идей почерпнуть по его применению. Съемка людей показалась интересной. Но это тема для лета.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...А мне как то зашёл 14-30/4.0, как "универсальный".

На длинном конце как он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.