Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4117 сообщ. | Показаны 4101 - 4117
RE[aqtaket]:

40/2
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2, Владимир.

RE[aqtaket]:
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Viltrox 85/2, Владимир.

Подробнее

ко мне с 11.11 где-то на черепахах такое стекло мчится. Жду)) А виньетка такая заметная,  это на каой диафрагме?
Ваши фото с него нравятся 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
ко мне с 11.11 где-то на черепахах такое стекло мчится. Жду)) А виньетка такая заметная,  это на каой диафрагме?
Ваши фото с него нравятся 

Спасибо, диафрагма 2.0. В Лайтруме в оригинальном файле виньетка не особенно видна. А как накатил профиль, так вылезла. 
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Обзор на Viltrox AF 35mm f/1.2 Nikon Z

Подробнее

Опупительная новость жду очень )
https://viltrox.com/products/af-35mm-f1-2-z?ref=jmrdjayf
МОЖНО ПОКУПАТЬ - 999$
RE[aqtaket]:
Viltrox 28/4,5
RE[aqtaket]:
Джентльмены! Возможно и леди) 
Глядя как вы восторженно встречаете новые стекла от Viltrox , возникает вопрос , насколько они хороши по сравнению с родной оптикой, не считая ценового сегмента?
Немного поясню: у меня весь парк автофокусного стекла от производителя Nikon, Z50mm F1.8 S/Z105mm F2.8 VR S/Z14-30mm F4.0 S/Z24-120mm F4.0 S/ Z40mm F2.0 SE и Z28mm F2.8 SE. Есть мануальная оптика от TTArtisan и конечно мануальные советские стекла. В планах Z135mm F1.8 S Plena и Z100-400mm F4.5-5.6 VR S. 
Но... Последний год прям во всех обзорах и статьях на просторах интернета только и звучат восторженные отклики от использования оптики от сторонних производителей, в основном китайских. От сюда вытекает вопрос, если не сложно вкратце можно попросить описать в двух словах опыт использования стекл китайских брендов, в частности от Viltrex, было бы вообще отлично, если могли сравнить родные и сторонние стекла... Вкратце, достоинства и недостатки.
P.S. никого не хочу обидеть, просто на примере телевизоров, мониторов, телефонов, андроид приставок, и т.д. которые у меня успели побывать за последние десятилетие, пока выбор явно не за братьями китайцами. 
RE[aqtaket]:
Я устал я мухожук от новых рюшечек от производителя. Видимо давно живу. Снимал на Никкоры pre Ai, Ai, Ai-S, AF, AF-D, Af-S и вот теперь Z. Прекрасно понимаю, что живём в обществе потребления и прогресс не остановить. Но меня раздражает то, что каждая новая рюшечка не позволяет полностью использовать рюшечки предыдущего поколения требуя с меня более высокую цену на пределе адекватности. Вот по этому я и покупаю китайский Viltroks по цене похода в гастроном Для прогулок. 
Мало того, я сравниваю размеры и вес Z объективов и AI (для примера 50/1,2) и кажется мне , что прогресс пошел не той тропой. 
А качество китайцев не такое уж и плохое
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Глядя как вы восторженно встречаете новые стекла от Viltrox , возникает вопрос , насколько они хороши по сравнению с родной оптикой, не считая ценового сегмента?

Выльтрохи, вроде бы, хорошие. Сам я их не пробовал и пока не планирую, просто издалека уважаю 
Из сторонних производителей АФ оптики мне сигма нравится, но они, судя по всему, не планируют с Z баяном дружить.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

Viltrox'ы разные же. Есть первое поколение F1.8 на полный кадр (24, 28, 35, 85), что вышли еще несколько лет назад, а сейчас Viltrox уже готовится снимать их с производства, 35/1.8 уже нет на сайте в списке объективов Z. Есть линейка AIR, супер дешевые, суперкомпактные и легкие - 14/4, 20/2.8, 40/2.5, 50/2 мм. На мой взгляд из них только 50/2 реально удался, но при их цене и остальные вполне кому-то пригодятся.
Есть линейка LAB, габаритные, тяжелые, без компромиссов в оптике 35 и 135 мм. И новые линейки PRO и EVO, в которых на Z пока всего по одному объективу - 85/1.4 и 85/2.0. Восторги в основном относятся к моделям LAB, PRO и EVO. Со 135-го было немало фото в теме. Новые 85-ки совсем недавно вышли, владельцев еще мало. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Из сторонних производителей АФ оптики мне сигма нравится, но они, судя по всему, не планируют с Z баяном дружить.

Они не против, Никон их на полный кадр не пускает. Дал лицензию только на три объектива на кроп.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
Глядя как вы восторженно встречаете новые стекла от Viltrox... 

Не первый год с Вилтрокс. Имею пять штук, шестой в пути. Три для Фуджика: 13/1.4, 24/1.7, 56/1.4 и два для Z: 24/1.8, 135/1.8.
Серия Air - очень хорошие. Серия PRO - отличные. LAB - космос!
С TTArtisan и 7Artisans я бы их не сравнивал, заметно разный уровень. К юстировке оптических блоков тех, что имею, не придраться, а из двух автофокусных ТТА - один с децентровкой.
Из родной оптики на Z есть только 50/1.8 (держу как эталон, ибо идеален). И, как мне кажется, серия Lab Viltrox по качеству близка к серии S Nikon.
RE[aqtaket]:
Всем огромное спасибо за развернутые ответы по стеклам Viltrox! Ваше мнение для меня очень ценно! Пока не готов к приобретению и пользованию сторонних производителей, но буду внимательнее к ним  присматриваться.
Всем хорошего настроения и удачных снимков!)
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Серия Air - очень хорошие.

Для кропа согласен, все хороши, а учитывая их цену тем более. А на полном кадре AIR 50/2 хорош, 40/2.5 послабее будет, 20/2.8 так себе. Себе взял только 50/2.
RE[aqtaket]:
И на Opticallimits уже вышел обзор/тест Viltrox 35/1.2 LAB Z:
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-35mm-f-1-2-lab-z-review/

Итог: по оптическому качеству 9 из 10 (очень редкая оценка на этом ресурсе), по соотношению цена/качество все 10 баллов.

Там же есть тесты 85mm f/1.4 PRO Z:
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-85mm-f-1-4-pro-z-review/

и 85mm f/2 EVO Z:
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-85mm-f-2-evo-z-review/
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.