Ближе Voigtlander 40/1.2
Этот объектив я на Фуджик очень хотел, но размеры пугали.
Сбудется мечта, если благополучно доедет.
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 4106 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
RE[Jay Rogue]:
RE[aqtaket]:
Здрасьти. А повыкладывайте, пожалуйста, кто-нибудь чистых, не колупанных жопегов с камеры, а? С разными пресетами, в разных жанрах. В приоритете что-нибудь околопортретное, но буду рад любым примерам. Спасибо
RE[Sir Drink-a-lot]:
от:Sir Drink-a-lot
Здрасьти. А повыкладывайте, пожалуйста, кто-нибудь чистых, не колупанных жопегов с камеры, а? С разными пресетами, в разных жанрах. В приоритете что-нибудь околопортретное, но буду рад любым примерам. СпасибоПодробнее
Проще попросить равок и их открыть в NX Studio. Будет тот же самый результат, только нет необходимости искать тех кто снимает в жпег
RE[Jay Rogue]:
Не, ну мало ли. Вдруг есть кто в жопег снимает. У меня, когда-то очень давно, был Z6. Самый первый. Интересно посмотреть, стало ли лучше
RE[Kvit]:
Да, там смотрел. На дпревью мне ни с одной камеры примеры не нравятся. Ну ладно, в общем, проехали. Спасибо
RE[aqtaket]:
текста много, картинок мало. надо исправлять 

RE[aqtaket]:
Порадовал себя и приобрел к комплекту "nikon zf + 40 f2 se" еще один объектив - nikon z 28 2.8 se.
О нем в русскоязычном интернете отзывы не то чтобы восторженные. Но на англоязычной части отзываются положительно. Взял потому что относительно компактный, недорогой, быстрая внутренняя фокусировка.
Боялся что он будет по резкости сильно уступать 40 f2. Пока успел сделать только несколько тестовых снимков, но в целом остался доволен.
На самом деле мне хватало резкости и fujifilm x100v для моих съемок, даже кропал без большого фанатизма.
Оба фикса (28 и 40) по резкости по ощущениям превосходят x100v. Чего мне более чем достаточно.
После нормального использования выложу примеров, а пока немного котоламповое фото.

О нем в русскоязычном интернете отзывы не то чтобы восторженные. Но на англоязычной части отзываются положительно. Взял потому что относительно компактный, недорогой, быстрая внутренняя фокусировка.
Боялся что он будет по резкости сильно уступать 40 f2. Пока успел сделать только несколько тестовых снимков, но в целом остался доволен.
На самом деле мне хватало резкости и fujifilm x100v для моих съемок, даже кропал без большого фанатизма.
Оба фикса (28 и 40) по резкости по ощущениям превосходят x100v. Чего мне более чем достаточно.
После нормального использования выложу примеров, а пока немного котоламповое фото.

RE[undeadsoldier]:
от:undeadsoldier
Порадовал себя и приобрел к комплекту "nikon zf + 40 f2 se" еще один объектив - nikon z 28 2.8 se.
После нормального использования выложу примеров, а пока немного котоламповое фото.Подробнее
прикольно. а я только что запаковал 40/2 что бы на авито отправить.
он отбирает хлеб у 35/1.8, а взамен кроме веса и внешки ничего не дает
RE[Jay Rogue]:
Аналогично, то же отправил на Авито.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
прикольно. а я только что запаковал 40/2 что бы на авито отправить.
он отбирает хлеб у 35/1.8, а взамен кроме веса и внешки ничего не дает
тут главное чтобы нравилось )) мне нравится когда камера красивая, потому что тогда я ее чаще беру с собой и снимаю. Меня в целом устраивала fujifilm x100v. Да я больше скажу, десять лет назад меня устраивал fujifilm x100t и я даже распродал все системные камеры fuji и их оптику и был согласен на то качество. Потому что в итоге я получал приятные мне кадры.
А уж качество фото, которое выдает nikon zf, особенно в сложных условиях, даже с простейшими фиксами - мое почтение. Просто бери и снимай, думай о свете, композиции, цвете. О технической части за тебя уже подумали. Тени тянутся, света на месте, цвет из камеры вполне приличный, модные рецепты прикрутили даже.
Это же по сути полнокадровый фуджифильм, которому полечили автофокус и баланс белого.
Я только по этому и решил попробовать ZF.
И что касается фиксов - их очень ругают за пластиковый байонет, но в английском интернете давно придумали как поменять байонетное крепление на метал. Вопрос только в том чтобы найти байонет и резинки. А оптически - да, S line сильно лучше, спору нет, тому кому это качество нужно. На этот вопрос каждый отвечает сам ))
RE[undeadsoldier]:
от: undeadsoldier
тут главное чтобы нравилось ))
категорически согласен
от: undeadsoldier
модные рецепты прикрутили даже.
там кстати сегодня завезли новые, от реда. но я чет не оценил
возможно, надо потестить в реальных условиях, а не дома пару кадров щелкнуть.
RE[aqtaket]:
Сначала объясняешь себе, зачем объектив ах как нужен, чтобы купить, а время спустя находишь убедительные аргументы, почему его нужно незамедлительно продать.
На днях уговаривал себя на кропнутый 27/1,2, и хоть являюсь технарем и атеистом, цифры и графики не убедили. Нашел другие аргументы(*). Объектив уже едет.
(*) - "потому что давно хотел" и "связка ZF + 27/1.2 будет только у меня и у моего тезки с канала Touch Life Studio".
На днях уговаривал себя на кропнутый 27/1,2, и хоть являюсь технарем и атеистом, цифры и графики не убедили. Нашел другие аргументы(*). Объектив уже едет.
(*) - "потому что давно хотел" и "связка ZF + 27/1.2 будет только у меня и у моего тезки с канала Touch Life Studio".
RE[Kvit]:
от:Kvit
Сначала объясняешь себе, зачем объектив ах как нужен, чтобы купить, а время спустя находишь убедительные аргументы, почему его нужно незамедлительно продать.
(*) - "потому что давно хотел" и "связка ZF + 27/1.2 будет только у меня и у моего тезки с канала Touch Life Studio".Подробнее
Именно на таких как вы и как я фото компании и делают деньги )) я в хорошем смысле. Фотолюбители упарываются по максимуму. Главное получать удовольствие от этого хобби.
RE[Kvit]:
от:Kvit
(*) - "потому что давно хотел" и "связка ZF + 27/1.2 будет только у меня и у моего тезки с канала Touch Life Studio".Подробнее
как минимум, это интересный эксперимент. а если он еще и успешным окажется, то вообще здорово
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Штош, я продолжаю пытаться играть в визуальные истории
40/2Подробнее
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
там кстати сегодня завезли новые, от реда. но я чет не оценил
возможно, надо потестить в реальных условиях, а не дома пару кадров щелкнуть.
второй день не заходит на сайт, поэтому пока не могу даже посмотреть их )