Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3971 сообщ. | Показаны 3961 - 3971
RE[aqtaket]:
Viltrox 80/2
RE[aqtaket]:
Подскажите пожалуйста какие размеры изображения сейчас в моде для публикации в ветке? И каким образом их  отправить из Flickr и VK. Может где есть мануал для чайников? А то я как то подзабыл как это делал много лет тому назад 
RE[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
Подскажите пожалуйста какие размеры изображения сейчас в моде для публикации в ветке? И каким образом их  отправить из Flickr и VK. Может где есть мануал для чайников? А то я как то подзабыл как это делал много лет тому назад 

Подробнее

Фликр можно хоронить. Инструкция для ВК ниже:

Цитата:

от:Jay Rogue
Надо так:
1. Открываем фото в вк, тычем Еще -> Открыть оригинал. Фотография открывается в новой вкладке.
2. Тычем в эту новую вкладку, копируем ссылку из адресной строки
3. В интерфейсе форума тычем в кнопку вставки изображения и в поле УРЛ вставляем скопированную в п2 ссылку, тычем в кнопку "Добавить". 

Так будет работать корректно

Личная рекомендация при пользовании ВК: заранее ресайзить картинки до 2560 по длинной для горизонтальных кадров и до 2160 для вертикальных, иначе ВК их сам отресайзит в этот размер (если они больше, конечно)

Подробнее

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Viltrox 80/2

Как Вам объектив?
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Как Вам объектив?

Все отлично, нареканий нет. Автофокус шустрый, размеры идеальные. Хотя видео пока не снимал. Для моих нужд более чем достаточно. По сравнению с 40/2, правда, добавляет веса камере. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Все отлично, нареканий нет. Автофокус шустрый, размеры идеальные. Хотя видео пока не снимал. Для моих нужд более чем достаточно. По сравнению с 40/2, правда, добавляет веса камере. 

У меня на Z5 (который изначально брался под 24-120) плавно перекочевали сначала 85, а теперь и 35. Хожу вот голову чешу на тему переезда на чего нить поухватистее. Игра с компактностью развернулась на 180 градусов, теперь хочу эргономики 

Наверняка это ноябрьская хандра заставляет искать дешевый дофамин в виде покупок. Постановил пока неделю провести только с Z5, а там посмотрим 
RE[Jay Rogue]:
Если не брать тройку то поухватистее в Nikon БЗК z8 и z6iii
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Если не брать тройку то поухватистее в Nikon БЗК z8 и z6iii

Какую тройку?
При первом приближении Z8 выглядит довольно бестолковым выбором для меня. Похожу неделю, там видно будет.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня на Z5 (который изначально брался под 24-120) плавно перекочевали сначала 85, а теперь и 35. Хожу вот голову чешу на тему переезда на чего нить поухватистее. Игра с компактностью развернулась на 180 градусов, теперь хочу эргономики 

Наверняка это ноябрьская хандра заставляет искать дешевый дофамин в виде покупок. Постановил пока неделю провести только с Z5, а там посмотрим 

Подробнее

С ФФ можно забыть про компактность. Чуть больше, чуть меньше в карман все равно не влезет. Даже RX1. А с точки зрения эргономики, 85 отлично подходит так как за линзу можно ухватиться при съёмке. На zf viltrox 85 особенно хорош, так как по длине и ширине комплект становится одинаковым 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
С ФФ можно забыть про компактность. Чуть больше, чуть меньше в карман все равно не влезет. Даже RX1.

Все верно, а потому фтопку бесполезные заморочки
Цитата:
А с точки зрения эргономики, 85 отлично подходит так как за линзу можно ухватиться при съёмке. На zf viltrox 85 особенно хорош, так как по длине и ширине комплект становится одинаковым 😀

Да, с родной 85-кой так же получается. Она несколько крупнее вилки, но общая концепция такая же. Из последних наблюдений: реально удобно когда на стеклах (35, 85, 24-120) бленда надета - работает как гарда (хоть я и не люблю бленды)
RE[aqtaket]:
Тут был пример перехода на очень ухватистую D3 ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.