Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3439 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Jay Rogue]:
скачал четыре рецепта, поглядим как они влияют на G оптику и на сороковой
RE[aqtaket]:
Получил  Nokton 40mm f/1.2, что сказать???...в руках и на фотоаппарате ощущается как "Вещь", всё добротно, удобно и продумано, есть шкала расстояний, остаётся только слегка довести до фокуса. Пока только одно пробное фото из окошка. В выходные дни, если они будут, то протестирую по полной. Ну а по результатам отдам продам 40/2.0 в хорошие руки по очень приемлемой цене.
 ноктон by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
 DSC_5890 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_5827 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_5824 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[aqtaket]:
 DSC_5831 by Al Ch_nik, on Flickr
RE[ch_nik]:
Очень колоритные фото. Это где? И не страшно ли там было фотоаппарат доставать из сумки?
RE[aqtaket]:
Нашел чем Nikkor 40/2.0 лучше чем TTartisan 40/2.0.
Это - MFD 29 см против 40 см
Для сравнения с остальными сорокетами
Viltrox 40/2.5 - 34
Voigtlanter 40/1.2 - 30
RE[nforward]:
Цитата:
от: nforward
Очень колоритные фото. Это где? И не страшно ли там было фотоаппарат доставать из сумки?

Вполне безопасно. Это задворки Батуми)
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Получил  Nokton 40mm f/1.2, что сказать???...в руках и на фотоаппарате ощущается как "Вещь", всё добротно, удобно и продумано, есть шкала расстояний, остаётся только слегка довести до фокуса. Пока только одно пробное фото из окошка. В выходные дни, если они будут, то протестирую по полной. Ну а по результатам отдам продам 40/2.0 в хорошие руки по очень приемлемой цене.
ноктон by sergey sergey, on Flickr

Подробнее

Тоже присматриваюсь к Nokton 40mm f/1.2 z. Но дороговато, как для хобби то... ((( На Ютубе есть сравнение подробное с родным 40/2.0
Кроме шикарных тактильных ощущений от Фойта, на дырке 2,8 и меньше, разницы и нет. А вот шире, тут да. Вплоть до 1,2 он хорош. Отсутствие автофокуса, важно, но терпимо.

Доллар еще "полетел вверх", цены соответственно то же. Кто их России, актуально. 
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Тоже присматриваюсь к Nokton 40mm f/1.2 z. Но дороговато, как для хобби то... (((

Т.к. это хобби, всё купленное будет с отрицательным экономическим выхлопом. Так что какая разница сколько денег не отобьётся

Опять же, если размазать вложенные средства на количество лет использования, там вообще смешная стоимость владения выходит.

Цитата:

от:Valis
На Ютубе есть сравнение подробное с родным 40/2.0
Кроме шикарных тактильных ощущений от Фойта, на дырке 2,8 и меньше, разницы и нет. А вот шире, тут да. Вплоть до 1,2 он хорош. Отсутствие автофокуса, важно, но терпимо.

Подробнее

Отсутствие АФ, тактильность, надпись фойхтляндер - в рамках хобби, все это имеет значение не меньше чем оптические характеристики. Так что, даже на 2.8 и меньше разница все так же есть

Цитата:
Доллар еще "полетел вверх", цены соответственно то же. Кто их России, актуально.

Лучшее время для покупки чего либо - вчера 
RE[Valis]:
.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
 Так что, даже на 2.8 и меньше разница все так же есть

Всё верно, они очень разные и на зажатых. На 2.8 в боке у фойта лезут винтажные гайки почти звёздочки, и сами звёзды вытягивают лучи уже где-то с 5.6 (точно не помню) и они красивые. Зеткин сороковник он хороший но другой совсем и на открытых и на зажатых. Ютуберы конечно молодцы, но класс этих стёкол несравним.
Хотя я тут написал про звёзды, а сам подумал, что в нашей ветке многие за звездастостью не гонятся, мажут источники через какой-то творческий фильтр. Но я считаю звездастость на стекле плюсом. 
Примером этот пейзажик 

Voigtlander nokton 40 mm f8 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Всё верно, они очень разные и на зажатых. На 2.8 в боке у фойта лезут винтажные гайки почти звёздочки, и сами звёзды вытягивают лучи уже где-то с 5.6 (точно не помню) и они красивые. Зеткин сороковник он хороший но другой совсем и на открытых и на зажатых. Ютуберы конечно молодцы, но класс этих стёкол несравним.
Хотя я тут написал про звёзды, а сам подумал, что в нашей ветке многие за звездастостью не гонятся, мажут источники через какой-то творческий фильтр. Но я считаю звездастость на стекле плюсом. 
Примером этот пейзажик 

Подробнее

Voigtlander nokton 40 mm f8 by Vladimir *Che, on Flickr

Отлично! Это со штатива? Nikon Zf?
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Примером этот пейзажик 

Voigtlander nokton 40 mm f8 

Подробнее

Да, для F8 лучики очень хороши.
RE[Valis]:
Цитата:
Отлично! Это со штатива? Nikon Zf?

Спасибо)) Прижал к перилам, не было штатива со мной. Несколько секунд получилось. Zf конечно.
RE[aqtaket]:
 DSC_5946 by Al Ch_nik, Voight 40 1.2
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
После поездки на Алтай вообще разочаровался в ZF выставил на продажу. Куплю снова Nikon D3

Вот! Что я говорил!Я уже собрался было на авито всю свою фототехнику выставлять что бы купить Zf!А тут как то даже не знаю!
Вот этот чел с ютуба хвалит ее и фотки классные показывает!И не поймешь, вобщем!

https://www.youtube.com/watch?v=NBhEX_OBElQ&t=331s

У блогеров все красиво на ютубе, а на деле все более прозаично!
И в этой ветке как то не очень то восхитительно все выглядит!
Без обид,если что!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Я уже собрался было на авито всю свою фототехнику выставлять что бы купить Zf!
Без обид,если что!

Чуть не продали свои железки в пользу другой железки картинки с которой не нравятся?
Я, конечно, не эксперт, но точно говорю - так делать не надо
RE[second]:
Цитата:

от:second
Вот! Что я говорил!Я уже собрался было на авито всю свою фототехнику выставлять что бы купить Zf!А тут как то даже не знаю!
Вот этот чел с ютуба хвалит ее и фотки классные показывает!И не поймешь, вобщем!

https://www.youtube.com/watch?v=NBhEX_OBElQ&t=331s

У блогеров все красиво на ютубе, а на деле все более прозаично!
Без обид,если что!

Подробнее

Это как посмотреть... В ветке есть замечательные фотографии. 
На фликре много хороших снимков, сделанных Zf.
Мне по душе фотки автора по ссылке

здесь

Товарищ снимает на разные камеры. Zf в альбоме Nikon Z.
RE[aqtaket]:
Опять же,я могу ошибаться!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Опять же,я могу ошибаться!

Каждый делает свой выбор) Я вернулся к истокам, перешел в ветку Dx
А вы не продавайте, возьмите в прокате чтоли попробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта