Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3441 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
RE[Jay Rogue]:
Kutuzov Photo 65 000 (было 80 000) естественно новый, вдобавок удачно распродаю систему фуджи, так что вполне удачная компенсация покупки. 9 сентября приедет в Уфу.
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Kutuzov Photo 65 000 (было 80 000) естественно новый, вдобавок удачно распродаю систему фуджи, так что вполне удачная компенсация покупки. 9 сентября приедет в Уфу.
Очень хороший выбор. Я за 80 брал, не пожалел ещё ни копейки. Тоже в Кутузове.
RE[aqtaket]:
RE[Валентин]:
от: Валентин
А кто-нибудь пробовал ttartisan 40f2 под Z?
Понятно что есть родной SE, но интересно же, судя по обзору на Sony FE, он весьма неплох за свои 12.5 тыс на озоне)) Автофокусный.
Могу сделать, если нужно, парные фото. НО - у меня tt под sony, поэтому на z буду ставить через переходник. Конечно, на картинке это не должно отражаться
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[nforward]:
от:nforward
Могу сделать, если нужно, парные фото. НО - у меня tt под sony, поэтому на z буду ставить через переходник. Конечно, на картинке это не должно отражаться
Так то было бы интересно, но я всё-таки отдам предпочтение родному)))Подробнее
RE[nforward]:
от: nforward
Конечно такая инфа будет полезна. Хотя бы просто ваше мнение по цепкости, точности фокуса, по цветастости, устойчивости к контровику, резкости по полю, виньетка в сравнении этих двух стекол. Можно и без картинок.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
по цветастости,
Имхо в сколько-нибудь современных объективах цветастости не бывает. Потому что для заметного изменения цвета надо иметь либо стекло какого-либо оттенка, либо просветляющее покрытие времён, когда его не умели делать на весь видимый диапазон.
Цветастость может дать камера, потому что там цветные фильтры перед матрицей и каждый производитель может их сварить по-разному.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
А я же не поленился, стрельнул с ТТАртизана 75мм и Тамрона 2875 на 75 мм с одинаковыми настройками, получилось идентично по цвету. Вы правы.
RE[aqtaket]:
Если брать на zf 40 f2, то в качестве второго объектива рассматриваю 24-120 f4s. (71 тыс)
Вот теперь, думаю, может рассмотреть альтернативы 24-70 f4s (39 тыс.) и 24-200 f4-6.3 (55 тыс.
Первые два явно качественнее большого зума. Но зато у него фокусное до 200 и стабилизация, а с другой стороны, что 24-200, что 24-120 довольно крупные, и в этом плане привлекает 24-70 f4s, ну и ценой тоже привлекает, можно сразу и какую-то 75-85 1.8-2.0 дополнительно рассмотреть.
Ваши мнения на этот счёт?
Сам склоняюсь к 24-120, но может кто переубедит меня))) 🤔
А ещё есть tamron 28-75 f2.8, но есть ощущение что он не сильно нужен))
Вот теперь, думаю, может рассмотреть альтернативы 24-70 f4s (39 тыс.) и 24-200 f4-6.3 (55 тыс.
Первые два явно качественнее большого зума. Но зато у него фокусное до 200 и стабилизация, а с другой стороны, что 24-200, что 24-120 довольно крупные, и в этом плане привлекает 24-70 f4s, ну и ценой тоже привлекает, можно сразу и какую-то 75-85 1.8-2.0 дополнительно рассмотреть.
А ещё есть tamron 28-75 f2.8, но есть ощущение что он не сильно нужен))
RE[Дядя В]:
А я же не поленился, стрельнул с ТТАртизана 75мм ...
Приобрели? Какие впечатления?
RE[Валентин]:
от:Валентин
Если брать на zf 40 f2, то в качестве второго объектива рассматриваю 24-120 f4s. (71 тыс)
А ещё есть tamron 28-75 f2.8, но есть ощущение что он не сильно нужен))Подробнее
Так а какую задачу вы хотите решать?
Напишу о своем, без претензий на истину.
У меня 40/2 - EDC линза. Ее задача не греть мне голову своими массо-габаритами и выдавать достаточно качественную картинку. Обе задачи она закрывает и, более того, картинку дает даже весьма приятную (на мой вкус).
У остальных стекол так же есть свои задачи. В частности, от зума я хочу получать максимум универсальности, на случай когда я не знаю что и в каких условиях буду снимать. Поэтому выбран 24-120/4S. Это моя личная точка баланса в треугольнике ФР/диафрагма/цена, а его слабая сочетаемость с Zf нивелируется редкостью использования.
Так что просто определите задачи которые не закроет сорокет и решите какой баланс циферок вам будет приятен. А то может так оказаться что в вашем случае уже на уровне EDC нужен зум, а вы в сорокет целитесь.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Приобрели? Какие впечатления?
Да уже давненько взял. Стекло исключительно творческое. На открытой дырке кружок резкости не велик, соответственно всегда центральное построение композиции. Моет, крутит очень по взрослому. На закрытой дырке резкий по всему полю, сборка хороша
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Так а какую задачу вы хотите решать?
Напишу о своем, без претензий на истину.
У меня 40/2 - EDC линза. Ее задача не греть мне голову своими массо-габаритами и выдавать достаточно качественную картинку. Обе задачи она закрывает и, более того, картинку дает даже весьма приятную (на мой вкус).
У остальных стекол так же есть свои задачи. В частности, от зума я хочу получать максимум универсальности, на случай когда я не знаю что и в каких условиях буду снимать. Поэтому выбран 24-120/4S. Это моя личная точка баланса в треугольнике ФР/диафрагма/цена, а его слабая сочетаемость с Zf нивелируется редкостью использования.
Так что просто определите задачи которые не закроет сорокет и решите какой баланс циферок вам будет приятен. А то может так оказаться что в вашем случае уже на уровне EDC нужен зум, а вы в сорокет целитесь.Подробнее
Как я это вижу - 40мм для прогулки, и для относительно темного времени.
Зум больше для поездок, пейзажа))
RE[Валентин]:
от:Валентин
с другой стороны, что 24-200, что 24-120 довольно крупные, и в этом плане привлекает 24-70 f4s, ну и ценой тоже привлекает, можно сразу и какую-то 75-85 1.8-2.0 дополнительно рассмотреть.
Ваши мнения на этот счёт?Подробнее
Тут можно еще и над светосилой подумать. Скажем на коротком конце что с 2,8, что с 4 толкового размытия не видать - так что разницы нет (если не хотеть звездного неба), а на длинном конце любой телевик способен размыть в хлам.
То есть разница в дырке есть именно для среднего диапазона, и тогда надо ждать новый 24-70/2,8, который будет легче 24-120/4. Ну или вместо этого дорогущего зума брать 40/2 + 85/1,8 каждый на своей камере :-)
Что касаемо зума на каждый день, я бы принципиально смотрел с буковкой S, потому как каждый день в него будет пытаться пробраться всякая пыль.
А вот если на горизонте путешествие с подсчетом каждого грамма - то тут уже 24-200 или 28-400.
RE[aqtaket]:
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Вчера взял два, но под Canon. 40 и 75 в Кутузове с дальнейшим привозом в Брянск под заказ. И одного малыша 40/1,4 под VM. Отличные цены у ребят. У самого чуть раньше появился 40/12. Крутое стекло. Жаль, только что Canon глаза животных не отслеживает
RE[aqtaket]:
40/2

RE[Дядя В]:
Да уже давненько взял. Стекло исключительно творческое. ...
Про Biotar помню, но тут почему-то подумал, что речь идет об автофокусном TTArtisan 75mm F2. Про него в ветке по камерам L-mount хорошо отзываются.
Посмотрел на Озоне - 16 т.р. на Z с доставкой завтра. Начал думать... лучше-бы не смотрел))