Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3441 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
RE[aqtaket]:
Хотя нынче почти до Монголии доехал, такие места завораживающие. А на фото не передалось
RE[aqtaket]:
И ZF и Sony NEX5 продаю, только Olympus E-400 рука не поднялась продавать. Там все кайфово:)
RE[Евгений]:
от: Евгений
Просто с поездки 2023 с D3 я помню вау эффект почти от каждой фотографии. Тут вообще без эмоций...
Ну блин, я то думал будет какая нить драма

Штош, все верно - если железяка не приносит удовольствия, то фтопку такую железяку. Не для того за нее деньги плочены штоп радости она не приносила

RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Ну блин, я то думал будет какая нить драма
Штош, все верно - если железяка не приносит удовольствия, то фтопку такую железяку. Не для того за нее деньги плочены штоп радости она не приносилаПодробнее
Зря я наверно только одну 35-ку с собой брал xD
RE[Евгений]:
Зря я наверно только одну 35-ку с собой брал xD
Есть только один способ проверить: поехать снова, только теперь с горой стекла

RE[aqtaket]:
Ну вот на открытой вроде ниче, Но не будешь же постоянно открывать. А на закрытой смартфото

RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Есть только один способ проверить: поехать снова, только теперь с горой стекла
Дорогое удовольствие нынче Алтай:)
RE[aqtaket]:
RE[Евгений]:
После поездки на Алтай вообще разочаровался в ZF выставил на продажу. Куплю снова Nikon D3
Для вайба и чего-то сильно отличного от смартфона CCD-камеры хороши. Ранние никоновские кропы, например D50, D80 и D40. Бальзам для глаз по сравнению с современными: красиво против натуральности.
При случае в лоб сравню по картинке D50 и D80 с Zf, а то может заблуждаюсь)).
RE[Евгений]:
После поездки на Алтай вообще разочаровался в ZF выставил на продажу. Куплю снова Nikon D3
прикольно,
я год пытался из д800 семисотку косплеить,
не смог, вернул любимицу,
д3 громоздкая (но в шортлисте на покупку), а если нужно нацепить тяжёлое стекло - то и батблок у меня есть,
прошлую не продавал и не собирался, подарил,
но так надо было.
RE[Kvit]:
от:Kvit
Для вайба и чего-то сильно отличного от смартфона CCD-камеры хороши. Ранние никоновские кропы, например D50, D80 и D40. Бальзам для глаз по сравнению с современными: красиво против натуральности.
При случае в лоб сравню по картинке D50 и D80 с Zf, а то может заблуждаюсь)).Подробнее
Не заблуждаетесь вот пример с E-400 с одного из самых красивых перевалов Алтая. А с ZF так ничего и не приглянулось...

RE[aqtaket]:
Извиняюсь за офтоп, но меня бомбит

RE[aqtaket]:
135 1.8

RE[aqtaket]:
А где непонравившиеся фотки с Алтая можно посмотреть? Я конечно "верю каждому зверю", но хотелось бы лично убедиться.
В своё время я думал купить Nikon Zf. Камера стильная, фотки на flickr'е сочные и красивые, Дядя В выкладывает "вкусное". Но потом передумал. Кто-то, перешедший с Fuji, стал постить карточки блеклые и невзрачные. Решил не рисковать. Человек не справился с аппаратом, вдруг и я не справлюсь. Купил Z5. Однако, смотрю новые обладатели Zf показывают отличные снимки. Немного жалко стало, что не приобрел этот фотик. Совсем немного, потому что мне и Z5 нравится и я к нему привык.
Резюмируя, может не стоит торопиться, а попробовать найти подход и "оседлать строптивого жеребца"? А для души, если уж так старая "жирная" картинка нравится, купить по совету выше дешёвый какой-нибудь D40/50?
пс. Карточки со сторонних камер в ветке можно публиковать только в виде маленькой превьюхи.
В своё время я думал купить Nikon Zf. Камера стильная, фотки на flickr'е сочные и красивые, Дядя В выкладывает "вкусное". Но потом передумал. Кто-то, перешедший с Fuji, стал постить карточки блеклые и невзрачные. Решил не рисковать. Человек не справился с аппаратом, вдруг и я не справлюсь. Купил Z5. Однако, смотрю новые обладатели Zf показывают отличные снимки. Немного жалко стало, что не приобрел этот фотик. Совсем немного, потому что мне и Z5 нравится и я к нему привык.
Резюмируя, может не стоит торопиться, а попробовать найти подход и "оседлать строптивого жеребца"? А для души, если уж так старая "жирная" картинка нравится, купить по совету выше дешёвый какой-нибудь D40/50?
пс. Карточки со сторонних камер в ветке можно публиковать только в виде маленькой превьюхи.
RE[sergtum]:
от:sergtum
А где непонравившиеся фотки с Алтая можно посмотреть? Я конечно "верю каждому зверю", но хотелось бы лично убедиться.
пс. Карточки со сторонних камер в ветке можно публиковать только в виде маленькой превьюхи.Подробнее

RE[aqtaket]:
Это одно из самых смотрибельных. В основном все кикнуть хочется:))))
RE[aqtaket]:
Оседлать? А надо ли:)
RE[Евгений]:
Оседлать? А надо ли:)
Каждый сам решает и делает выбор. Я, к примеру, с фототехникой очень тяжело расстаюсь.
RE[sergtum]:
от: sergtum
Каждый сам решает и делает выбор. Я, к примеру, с фототехникой очень тяжело расстаюсь.
Я тоже понимаю сколько я денег потеряю со всего комплекта, но ничего с собой поделать не могу)))
Были бы лишние 200к то оставил бы этот комплект спокойно пылиться на полке
RE[Евгений]:
Просто с поездки 2023 с D3 я помню вау эффект почти от каждой фотографии. Тут вообще без эмоций...
А тогда какое стекло брали с собой?