Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3465 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[aqtaket]:
Мимоходом. Режим обычный, как для статики. Объектив успевал.
Viltrox 135/1,8

RE[aqtaket]:
Ну а я продолжаю перебирать варианты где хранить картинки.

35 1.8S
очень он мне нравится

RE[aqtaket]:
Все тот же 35 1.8S

RE[aqtaket]:
35 1.4

RE[aqtaket]:
Чет Фликр подтупливать стал. Через VPN уже не пускает.
Походу не хостинг, а ПМЖ менять надо))
Вилтрокс 135/1,8

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Чет Фликр подтупливать стал. Через VPN уже не пускает.
Походу не хостинг, а ПМЖ менять надо))

Я последние фотки сложил в ВК, но там косяк в том что максимальный размер картинки составляет 2560 для горизонтальных кадров и 2160 для вертикальных, однако у меня куплено пара тер на яндекс драйве. Так что вырисовывается следующий сценарий: оригинал отправляется в яндекс драйв, а ресайз в 2560(2160) отправляется в ВК и грохается с диска. Из ВКшки картинки постятся сюда, а также их могут смотреть родственники/друзья, а драйв выступает в роли бекапа.
Итого: вся файлопомойка весь фотоархив полностью импортозамещен, все заинтересованные лица могут смотреть картинки на привычном ресурсе в "сойдет" качестве, ну и у меня воркфлоу меняется несильно.
Вроде удобно, будем посмотреть на обратную связь
RE[aqtaket]:
Штош, ночь - время экспериментов.
Проявка в RPP, пока не очень понятно, но очень интересно 

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Из ВКшки картинки постятся сюда

Exif там режется. Ну и форумчане что-то понравившееся посмотреть в бОльшем размере не смогут. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Третье фото стало заметно лучше. Ушла ужасная однотонная заливка с лица
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: George_N

Exif там режется. Ну и форумчане что-то понравившееся посмотреть в бОльшем размере не смогут. 

Вся жизнь - поиск компромиссов
2560 не совсем ужасно выглядит в т.ч. на 4к. Экзиф, да, выпиливается нещадно, по этой причине подписал стекло.

Цитата:

от:cyxapuk
Третье фото стало заметно лучше. Ушла ужасная однотонная заливка с лица

Подробнее

Да, спасибо за обратную связь. В этом, как мне кажется, есть некоторая проблема системы лайков на форуме - ощутимо снизилось количество обсуждений картинок. Лайк или не-лайк и пошел дальше.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

Подробнее

А классно в рпп вышло))
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
А классно в рпп вышло))

Спасибо! Довольно интересная штука, даже если не на постоянку, то хотя бы как альтернативный взгляд на проявку. Надо будет повозиться поплотнее, вдруг что то адекватное получится извлечь 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Я последние фотки сложил в ВК,  Из ВКшки картинки постятся сюда, 

Вк же совсем ужасно качество жрёт
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Вк же совсем ужасно качество жрёт

Это если дать ему самому ресайзить. А если заранее подготовить файл правильного размера то нечего жрать будет.

Наверное 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Это если дать ему самому ресайзить. А если заранее подготовить файл правильного размера то нечего жрать будет.

Наверное 

Вот вчера буквально пробовал, и ресайз сделал и качество сам ужал и шарп поднял - один фиг в итоге фото заблюрено
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Вот вчера буквально пробовал, и ресайз сделал и качество сам ужал и шарп поднял - один фиг в итоге фото заблюрено

Я хз 
RE[aqtaket]:
Штош, снова ночь и снова я полез в РПП

RE[aqtaket]:
fotoload вроде стабильно заработал. Как по мне, лучший из бесплатных.

С софтом никогда особо не заморачивался.  Все, что существует под Win - установлено. Чаще пользуюсь ACR и DXO Lab. Цвет, скинтон и т.д. - не моя тема, если совсем не нравится, то в ЧБ или пресет какой нибудь а-ля пленка.

Мимоходом.
50/1,8S

135/1,8Lab

50/1,8S

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
С софтом никогда особо не заморачивался.  Все, что существует под Win - установлено. Чаще пользуюсь ACR и DXO Lab. Цвет, скинтон и т.д. - не моя тема, если совсем не нравится, то в ЧБ или пресет какой нибудь а-ля пленка

Подробнее

Всё так. Просто любопытно.
Вообще этот пирожок как раз про меня:

Когда ты сделаешь мне фотки?
Меня спросили как-то раз,
А я не делаю их вовсе.
Мне просто нравится снимать

RE[Kvit]:
...Всё нормуль... Вот Я ушёл с кэнона БЧК в сторону менее габаритного, но вот жгут карман совершенно свободные деньги...буду думать...пойду на пенсию, будет больше времени шарахаться с красивой фотокамерой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта