Всем привет. Небольшая порцая вопросов
1. Правильно ли понимаю, что нельзя настроить показ в видоискателе-дисплее текущее значение фокального расстояния у зум (и не только) объектива?
2. Где в меню настраивается поведение системы в режиме экранчика, повернутого в сторону объекта съемки? В обычном режиме я вырубил зеленую лампу подсветки автофокуса, но при повороте экрана оно продолжает светить.
Купил ручку смаллрига, причем с деревянной ручкой. Очень разочарован. Заказал на али другую, буду сравнивать.
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3467 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
RE[aqtaket]:
RE[nforward]:
от:nforward
2. Где в меню настраивается поведение системы в режиме экранчика, повернутого в сторону объекта съемки? В обычном режиме я вырубил зеленую лампу подсветки автофокуса, но при повороте экрана оно продолжает светить.Подробнее
Сам нашел. Надо было вырубить в настройках режим Автопортрет.
RE[nforward]:
от: nforward
Купил ручку смаллрига, причем с деревянной ручкой. Очень разочарован. Заказал на али другую, буду сравнивать.
Какую купили? В закладках несколько, но один отзыв о хлипкости конструкции насторожил. Грохнуть камеру с тяжелым объективом из-за отлетевшей ручки не хотелось бы.
RE[nforward]:
от: nforward
У меня самая первая L-площадка SmallRig 4264 и никаких проблем с ней нету, для маленьких объективов и быстрым крепление Arca Swiss. Все подогнано до миллиметра, сама ручка прорезинена и не скользит от слова вообще...
Вторая площадка наверное самая востребованная на сегодняшний день, с упором под большой палец NEEWER, 2 версии, у них правда меняются цифры модели.. Очень помогала со стеклами Z 24-120 mm F4 S и Z 105mm F2/8 S ..
В этой ветке на 14 странице разбирали уже площадки для нашей камеры и Дядя В , подробно с фото создал целый пост, посмотрите пожалуйста эти сравнения и полистайте чуть ниже, возможно там как раз и будет ответ, какую площадку взять. А так то , насколько я помню, тут практически все площадки перепробовали и описывали)
RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
... А так то , насколько я помню, тут практически все площадки перепробовали и описывали)
Про деревянные не было. Хотел еще одну, для эстетики)) Они есть и у NEEWER, но нет инфы про надежность, все-таки дерево не металл.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Про деревянные не было. Хотел еще одну, для эстетики)) Они есть и у NEEWER, но нет инфы про надежность, все-таки дерево не металл.
Возможно я и ошибаюсь) Просто никогда не интересовали площадки с деревянным хватом) Мне кажется, что не особо эстетически подходят к ретро дизайну, но это чисто мое мнение, и оно не обязано совпадать с Вашим!) Ради интереса тут выкладывал кто-то, хотя уже сомневаюсь, что была приобретена, может просто как вариант рассматривали?)
Площадка с деревянным хватом

RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
Вторая площадка наверное самая востребованная на сегодняшний день, с упором под большой палец NEEWER, 2 версии, у них правда меняются цифры модели..
CA079, кажется она зовется
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
CA079, кажется она зовется
Когда себе брал, была маркировка NEEWER CA079 L, но что-то сейчас не могу такую на Али найти... Может плохо смотрел, может они выпустили 3 версию с другой маркировкой?
RE[Дмитрий (Referee)]:
от:Дмитрий (Referee)
Когда себе брал, была маркировка NEEWER CA079 L, но что-то сейчас не могу такую на Али найти... Может плохо смотрел, может они выпустили 3 версию с другой маркировкой?Подробнее
А хз, я не интересовался судьбой линейки этих рукояток.
Я до этого морщил нос, типа не нравится пользовать эту ручку, по итогу повесил ее в комплекте с 24-120, пару недель таскаю этот сетап, ну и вроде бы попривык

RE[aqtaket]:
вау! Сотая страничка 
поздравляю всех!!!
Z40/2

поздравляю всех!!!
Z40/2

RE[Дмитрий (Referee)]:
Теперь она у них именуется как CA134. Там уже прорезиненная рукоять и нету красной полоски.
Я держал модель 079, но без упора. Не очень - там пластик, некомфортно как для меня.
Заказывал на али у оф магазина. Цена адекватная, быстро отпрааляют.
Я держал модель 079, но без упора. Не очень - там пластик, некомфортно как для меня.
Заказывал на али у оф магазина. Цена адекватная, быстро отпрааляют.
RE[Александр]:
от:Александр
Теперь она у них именуется как CA134. Там уже прорезиненная рукоять и нету красной полоски.
Заказывал на али у оф магазина. Цена адекватная, быстро отпрааляют.Подробнее
Вот я же говорю, что они скорее всего обновили модельный ряд. А CA134 Вы уже получили? Или не использовали? Я правильно понимаю, что размер такой же плюс минус, из главного что теперь прорезиненная рукоятка и с торца есть отверстия для крепления допов?
P.S. Нашел на Али 134 модель, по отзывам норм, но себе заказывать не буду) Родные объективы Z40 mm SE и Z28mm SE, да мануальные с переходником FTZ ll и на дополнительном хвате SmallRig для меня норм) А тяжелее вешать не собираюсь, сейчас уже вторая камера придет Nikon Z6 lll , буду на ней большими объективами и со штативом работать)
RE[aqtaket]:
TTartisan 11 mm F 2.8 (Fisheye)
NZF_0751 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0623 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0852 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0776 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[aqtaket]:
Добрый вечер !
Может кто-то сравнивал тамрон 28-75 ф 2.8 и никор 28-75 ф 2.8?
Что то не нашел прямых сравнений.
Может кто-то сравнивал тамрон 28-75 ф 2.8 и никор 28-75 ф 2.8?
Что то не нашел прямых сравнений.