Nikon Z50 double kit или Nikon D5600 18-300

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon Z50 double kit или Nikon D5600 18-300
Всем привет!

Хотел бы понять что будет лучше из двух комплектов обозначенных в теме.

За Z50 - новизна и большая компактность. За D5600 - примерно в тот же ценник что и "зетка" дабл кит обойдётся тушка D5600 с родным тревл зумом 18-300 (, плюс можно купить разную родную оптику, в тч недорогую (фикс 35 1.8 например).

Сюжеты чисто семейные: поездки, дети (шустрый аф в приоритете).

Всем спасибо заранее!
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44
плюс можно купить разную родную оптику, в тч недорогую (фикс 35 1.8 например).

Этот же фикс Вы поставите на Z50 с родным переходником, без потери скорости автофокуса.
Re[Ssva44]:
Под Ваши задачи разницы кроме жизни батарейки, Вы скорее всего не увидите... наверно все таки z50... хотя выбирайте сердцем - какая чисто в Вашу руку лучше ляжет. D5... серия всегда была очень уж урезанной и любительской, что не мешает делать на нее хорошие фотографии, но и сравнивать ее выискивая какие то технические рюансы тоже не имеет смысла. За свои деньги достойный аппарат, но не более того.
Re[Ssva44]:
tfefirf, Ustoff Спасибо за мнение! Учту.

Не сильно хочется, честно говоря, заморачиваться со сменой стёкол без крайней необходимости. С переходником, помимо того что его надо тоже купить, становится громоздкий конструкция, имхо.

Добавил опрос.
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44
С переходником, помимо того что его надо тоже купить, становится громоздкий конструкция, имхо.

Соглашусь, что с переходным кольцом вся конструкция выглядит каким-то трансформером. Этот вариант не должен быть постоянным (на постоянку - штатный зум), а время от времени редко присоединяемым, например портретник, если не делаете портреты каждодневно...
На систему Z (как и у других родных "беззеркалочных" полнокадровых применений) - оптика существенно дороже
Re[Ssva44]:
Во всей этой истории у меня вопросы к 18-300. Остальное всё годное.
Re[Ssva44]:
1) Под пейзаж 18-300 отличный зум. Разницу с менее универсальными зумами будете искать под лупой. На фликре поищите примеры фото, очень много достойных.
2) Кропнутый БЗ от Никон, по мне так рановато брать. Взлетит, не взлетит этот формат у них неизвестно. Стаба также нет, как и в зеркалках.
3) 5ххх отличный компромисс. По сравнению со старшей 7ххх нет: верхнего экрана, защиты, 2 карт, мотора под старые объективы. Остальное мелкие нюансы. Зато есть поворотный во все стороны экран, легкий вес и меньший размер.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Во всей этой истории у меня вопросы к 18-300. Остальное всё годное.

Их 2 версии.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Их 2 версии.

Имел в виду Nikon 18-300mm f/3.5-6.3G ED IF AF-S DX NIKKOR VR
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
1) Под пейзаж 18-300 отличный зум. Разницу с менее универсальными зумами будете искать под лупой. На фликре поищите примеры фото, очень много достойных.

Аналогичные мысли. У меня когда-то был D7000 с 18-200, в принципе, картинка устраивала. 18-300 не должен быть хуже.
Цитата:
от: limboos
2) Кропнутый БЗ от Никон, по мне так рановато брать. Взлетит, не взлетит этот формат у них неизвестно. Стаба также нет, как и в зеркалках.

Я бы может и взял его уже без раздумий, если бы у них был недорогой фикс прямо здесь и сейчас. Неохота отдавать $100 за переходник, чтобы накрутить на него 35мм 1.8 по сопоставимой стоимости.
Цитата:

от:limboos
3) 5ххх отличный компромисс. По сравнению со старшей 7ххх нет: верхнего экрана, защиты, 2 карт, мотора под старые объективы. Остальное мелкие нюансы. Зато есть поворотный во все стороны экран, легкий вес и меньший размер.

Подробнее

Я мог бы взять в Адораме (Нью-Йоркский фотомагазин) рефарбишед D7500 за $600 (+$60 налог) c китовым 18-55. Там же, D5600 с китом за $420 (+налог). Просто мне, как и большинству фотолюбителей, нужны серьезные аргументы - а стоит ли брать такую громоздкую тушку как D7500, если снимаю в основном на прогулке при дневном освещении, да и захочется ли большую камеру лишний раз тащить с собой куда-то. Компактность аппарата и цена вопроса: рефарбишед кит D5600 по сути всего треть от стоимости Z50, рефарбишед D7500 - чуть более половины стоимости Z50. Рефарбишед 18-300 стоит $480, 35мм 1.8 $140. Есть над чем подумать.
Спасибо вам за комментарии. В общем, несмотря на то что здесь большинство за Z50, пока все же думаю брать D5600. Но Z50 рассчитываю попользоваться временно на грядущие праздники. Вдруг затянет камера и не отпустит.
Re[Ssva44]:
Цитата:

от:Ssva44

Спасибо вам за комментарии. В общем, несмотря на то что здесь большинство за Z50, пока все же думаю брать D5600. Но Z50 рассчитываю попользоваться временно на грядущие праздники. Вдруг затянет камера и не отпустит.

Подробнее

Z50 современен интересен, но у некоторых есть вопрос, чем заменить посредственный кит-объектив. Пока нечем, и в ближайшей перспективе судя по роадмапу тоже. Особенно за добротный светосильный зум.
Касательно D5600, вполне интересный продукт (сам снимаю на D5300 и поэтому примерно представляю). У Топтыгина на ютубе есть обстоятельный обзор предшественника этой камеры - D5500. Посмотрите обязательно, если ещё не смотрели. По собственным ощущениям - камера оптимального размера (ни больше, ни меньше), веса и с хорошей эргономикой, позволяет получить замечательные детализированные кадры при съёмке в RAW. Очень нравится родной проявщик Capture NX-D (простой, удобный, функциональный с "правильным" родным цветом). Отсутствие "отвёртки" ныне ни в коей мере не должно препятствовать покупке ибо рудимент. Чего реально не хватает - подстройки автофокуса как на старших моделях ибо фронт/бэк фокус никто не отменял. Если есть возможность при покупке стёкол их тестировать, то это не проблема.
По стёклам, всё субъективно, но второй раз никогда бы не взял 18-140G из-за неадекватного автофокуса и стаба. Поэтому скептически отношусь и к более размашистым 18-200, 18-300. Лично мне сейчас интересна Sigma 17-50/2.8 и какой-нибудь портретник типа 85/1.8G. В качестве телевика устраивает AF-P 70-300G DX VR (тёмный, но лёгкий с хорошим автофокусом).
Re[Ssva44]:
Цитата:

от:Ssva44
Я мог бы взять в Адораме (Нью-Йоркский фотомагазин) рефарбишед D7500 за $600 (+$60 налог) c китовым 18-55. Там же, D5600 с китом за $420 (+налог). Просто мне, как и большинству фотолюбителей, нужны серьезные аргументы - а стоит ли брать такую громоздкую тушку как D7500, если снимаю в основном на прогулке при дневном освещении, да и захочется ли большую камеру лишний раз тащить с собой куда-то. Компактность аппарата и цена вопроса: рефарбишед кит D5600 по сути всего треть от стоимости Z50, рефарбишед D7500 - чуть более половины стоимости Z50. Рефарбишед 18-300 стоит $480, 35мм 1.8 $140. Есть над чем подумать.

Подробнее

Под вами перечисленные цели конечно 7ххх избыточен. Картинку он лучше, чем на 5ххх не даст. Не сомневаюсь, что Z50 хороший фот, но пока темная лошадка, да и оптику хорошую Никоны будут, как всегда под ФФ делать в первую очередь.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Z50 современен интересен, но у некоторых есть вопрос, чем заменить посредственный кит-объектив.

По резкости вроде бы хорошие отзывы. А светосила низкая, ну так он же компактный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.