Nikon Z (кроп)

Всего 3237 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Вадим Румянцев]:
Понравилась камера. Много хороших пейзажей. А как с портретами? Много возни со скинтоном?
Хочется поподробнее узнать о ролинг-шатере. Сильно искажает движение при использовании электронного затвора? Интересно почему производитель ограничил его выдержку до 1/4000? Есть какие мысли?
Re[Вадим Румянцев]:
Как с зарядом. На сколько в среднем хватает без серийки.
Китайские аккумы показывают значек заряда в камере?
Через USB зарядка камеры идет обычным кабелем или особый нужен?
Нет нигде инфы по влагозащите. Она здесь присутствует?
Re[Вадим Румянцев]:
Мне пока сказать тут особо и нечего. Не так много пользовался.
Единственное что - пользоваться очень удобно. Видоискатель - бомба.
Ходил с ним и x-e3, в плане удобства z50 не оставляет фуджику шансов.
А влагозащиты нет.
До последнего "кризиса" разница в цене между z50 и z5 была не так велика, но в z5 есть стаб, и по выдержке он не кастрирован..
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop

...
До последнего "кризиса" разница в цене между z50 и z5 была не так велика, но в z5 есть стаб, и по выдержке он не кастрирован..

Я уже определился с форматом. Кроп APS-C моё все. У ФФ формата слишком много минусов и ни одного плюса для меня. Матричный стаб не панацея, а иногда и зло, если он не стыкуется с оптическим. Оптический самое оптимальное решение. Длинные выдержки с рук не люблю. Если нужна художественная задумка, то уж лучше на кирпичики поставлю, если нет штатива. Как бы он не стабилизировал, но на выдержке длиннее 1/20 с рук картинка сыпется. Баловство это все. Хайрезы, да муар убирать через IPS - это жесть.
Re[dima_nn]:
Скинтон нормальный. Роллинг шаттер не замечал в практике нигде. Эл затвор 1/4000 для разграничения с более дорогими камерами. Заряда хватает на 400-500 кадров. Как то снял около 1200 с серийкой и без. Из них штук 300-400 со вспышкой остальные на электронном плюс штук 10 роликов секунд по 30. Потом сменил батарейку. USB обычный кабель. Влагозащиты нет, но ничего не ломалось. Снимал в метель аккуратно, под моросящий дождь попадал.
Re[Вадим Румянцев]:
В обзоре одного тестировщика говорилось о невозможности перетаскивать область автофокуса по сенсорному дисплею во время визирования через видоискатель. Так ли это?

Какова скорость готовности камеры после серийной съемки? Например поставить 10 кадров серии и 30 кадров. Как долго она сохраняет на карту и готова стрелять дальше.

Размер картинки в видоискателе можно сравнить с Оликами или маленький как на Сони кроп или у Фуджей Т20-30, или у EOS-m?
Re[strat]:
Спасибо за подробную инфу.
В камере есть настройка улучшения фокуса в темноте. Она сильно помогает? И на сколько хорошо цепляется фокус в полумраке? Лучше бы в сравнении с последними кенонами.
Re[dima_nn]:
Смотрю у вас любовь в кэнону ))
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Смотрю у вас любовь в кэнону ))

Кенон честный парень.
НикОн, его собрат.
По жизни они вместе.
Чему я очень рад.
От остальных в семействе
Порядком я устал.
То "каши" не доложат.
То цвет украсть хотят.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Кенон честный парень.
НикОн, его собрат.
По жизни они вместе.
Чему я очень рад.
От остальных в семействе
Порядком я устал.
То "каши" не доложат.
То цвет украсть хотят.

Да, честный. Но мутноват немного :D
Re[Вадим Румянцев]:
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop

Подробнее

Фоторужжо :D ? Штатный немного по другому "рисует"
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Да, честный. Но мутноват немного :D

На эмках и эрках они сильно исправились даже на зумах. Без мыльных углов. По четкости паритет с никоном.
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Фоторужжо :D ? Штатный немного по другому "рисует"

Не, 16-80.
С переходником получается не ружжо, а целая пушка, но однако же пользоваться весьма удобно. Хоть и не компактно.
Re[Вадим Румянцев]:
Возвращаюсь к вам ))

Сегодня не смог не купить новый дабл кит с РСТ гарантией за 77 тр.

Подскажите по аккумуляторам, китайцы чего-нить придумали? У нас в магазе ориг ... 9900 мать его рублей (
Re[Вадим Румянцев]:

Вторую батарею пока не брал, но буду разоряться на оригинал. Дорого конечно, зато можно быть уверенным, что аккум не сдохнет в самый неподходящий момент.
Re[UraniumLollipop]:
Мне сейчас фотограф насоветовал китайцев, сильно хвалил. Заказал 2 шт. за 3500. У меня тема другая, я бывает в автономку на 3 дня на сплав или на моторе далеко ухожу, запас нужен.

Как вам 16-80, есть в нем видимый смысл и разница с китом?
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Мне сейчас фотограф насоветовал китайцев, сильно хвалил. Заказал 2 шт. за 3500. У меня тема другая, я бывает в автономку на 3 дня на сплав или на моторе далеко ухожу, запас нужен.

Подробнее

Не вот такие случайно? Тоже заказал, скоро приедет.
Re[Вадим Румянцев]:
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Подробнее

16-80 - отличный объектив, но разница с 16-50 штатным, на мой взгляд, не считая светосилы, не велика.
16-50, по крайней мере мой экземпляр - лучший китовый (из недорогих) зум, что был у меня в руках. Да еще и компактный.
Но 16-80 светлее, длиннее (а это иногда очень выручает), а еще у него нормальный конструктив. Да, с переходником получается весьма здоровая конструкция, но крепкая, без люфтов, и им приятно пользоваться. Берешь в руки и получаешь удовольствие.
Это, конечно, все индивидуально, но именно конструктив 16-50 меня аццки бесит. Не люблю я складные объективы с парковкой.
Это по ощущениям, в лоб с парными снимками я их не сравнивал.

UPD.: В магазине, где я брал 16-80 (ФС), на него есть отзывы с нареканиями по надежности, но у меня пока все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.