от: mikmaxКит+Никон 35/1.8 G DX - хватит для всего.
Интересны фокусные 20, 24, 35.
Цеплять на камеру, весь рационал которой - легкий вес и размеры, килограммовый, вместе с адаптером, объектив - значит лишить себя всего кайфа от камеры.
от: mikmaxКит+Никон 35/1.8 G DX - хватит для всего.
Интересны фокусные 20, 24, 35.
от:www user
Кит+Никон 35/1.8 G DX - хватит для всего.
Цеплять на камеру, весь рационал которой - легкий вес и размеры, килограммовый, вместе с адаптером, объектив - значит лишить себя всего кайфа от камеры.Подробнее
от:Arbitr
Как вариант, для себя, рассматриваю приобретение автофокусного переходника EF-NZ для использования с Canon 40/2.8 с одной стороны ересь, а с другой габариты по длине этого Франкейштейна вполне сопоставимы с родным 35/1.8Подробнее
от:alligatory
Не стоит торопиться с выводами.
Для кого-то, ЭФР 60, вполне может быть штатным.
И портрет может получится, и уместится в кадре ещё много чего сможет.
У меня, например, полтинник на кропе был штатником, а вот из объектива ЭФР 85мм, штатник уже не очень получился, хотя, казалось бы, разница не сильно велика.
Я это всё к тому, что пусть каждый сам решает, что ему будет лучше.
Кому-то подойдёт, кому-то - нет :)Подробнее
от:Andrew K
Если говорить об оптике Кенон, то у них есть блинчик 24мм на кроп.
Если цеплять на Z50, то это на мой взгляд куда более разумный выбор чем 40мм. :)
И подешевле, и еще компактнее и легче, и куда более внятное фокусное.Подробнее
от:mikmax
Все понятно, Сигму 17-50 f2.8 никто не предлагает. Nikon 35 f1.8-читал, смотрел примеры фото понял, что...за эти деньги пусть будет :)
Sigma 30 f.4 art и предыдущая была у кого? Стоит обратить внимание или так себе?
Я почему всё про сигму, была у меня когда то микра олимпус омд 10-2, штатник-кит, сигма 19. 2.8 и сигма 60. 2.8 оба DN, первые два как то проходняком прошли 60ка запала так, что до сих пор вспоминаю...вот и ищу нечто подобное на z-50, только фокусные в районе 20-24-30.Подробнее
от:Andrew K
Получите не пойми что. :)
ЭФР будет 60мм при дырке 2.8 - не слишком привлекательные цифры.
Как штатник узкий, как портретник короткий, опять же - стабилизация. Ее на этом объективе нет.
Светосила то же - всего 2.8. Для фикса это ниже стандартов.Подробнее
от: evnv
17-50/2.8 не пробовал, а 18-35/1.8 есть, практически не снимаю с камеры, иногда меняю на 50/1.8 и токину 11-16. Все работают прекрасно.
от: ONNEON
Подскажите пожалуйста.
Как видео пишет - писали в тестах, что дергается на высоких ISO
Есть такое?
По фото - вопросов нет. Хорошая "машинка" :)