Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Вадим Румянцев]:

Re[Вадим Румянцев]:
Я не ботаник :D , но сережки на березе в конце лета?
Или в начале осени даже.

Опять китовый "темнозум" 50-250мм.
Re[Вадим Румянцев]:
Броня крепка ...

*** by andrew k, on Flickr
Re[Вадим Румянцев]:
Доброго времени суток! Понравились Ваши фото! Тоже владелец(а)))) данного фотоаппарата, но стекло одно - кит 16-50. К фотоаппарату привыкаю пока)))) Он ко мне попал достаточно случайно, до этого снимала на Кенон 70Д и Сигму 18-200. Сейчас ищу зум на данный никон. Смотрела в сторону тамрона 16-300, но.....он вроде не поддерживает автофокус, да и вообще мнения разные..... Еще интересна Сигма 18-300....вот вся в раздумьях. Топовые стекла не по карману.... Может есть опыт с такими стеклами?
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

Подробнее

Можно РАВ этой девушки?
Re[irarozen]:
Цитата:

от:irarozen
Доброго времени суток! Понравились Ваши фото! Тоже владелец(а)))) данного фотоаппарата, но стекло одно - кит 16-50. К фотоаппарату привыкаю пока)))) Он ко мне попал достаточно случайно, до этого снимала на Кенон 70Д и Сигму 18-200. Сейчас ищу зум на данный никон. Смотрела в сторону тамрона 16-300, но.....он вроде не поддерживает автофокус, да и вообще мнения разные..... Еще интересна Сигма 18-300....вот вся в раздумьях. Топовые стекла не по карману.... Может есть опыт с такими стеклами?

Подробнее
Не тратьте деньги на многозумную дрянь. Купите короткий фикс-телевик/портретник - или уж "родной" телевик.
Re[www user]:
Спасибо за мнение. 18-200 меня вполне устраивал на кеноне, а вот с никоном раздумываю насчет родного телевика. Хотела вставить фото, но не поняла как тут это делается. Я так понимаю, что ссылку на страницы в соцсетях давать нельзя тут?
Re[irarozen]:
можно. Но лучше вставить линк снимка.
Re[irarozen]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо! :)
Нет, суперзумов никогда не не было, так что конкретно посоветовать не могу.
В свое время помнится хвалили Тамрон 18-200 или 250, вроде отзывы были не плохие.

А что хотите снимать на телезум?
То что Вы пречислили, это суперзумы - от широкого угла и до теле-диапазона.
Они позволяют иметь скажем в поездке всего один объектив на камере, и не заморачиваться со сменой стекол.
Платой за универсальность обычно бывают обычно худшие оптические характеристики данных стекол.
Если вам не нужен именно суперзум, то родной для этой камеры китовый 50-250 вполне хорош.
При том не дорог, не требует переходников, и весьма легок и компактен.
Но, это опять же, смотря для чего он вам нужен. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно РАВ этой девушки?

Нет, равок нет. Пока снимаю исключительно на джпег.
Re[Andrew K]:
Иногда снимаю репортажку, люблю снимать птиц и животных (если попадаются..). Хотя конечно основная моя страсть это пейзажи. Хотелось бы еще фото со штатного зума 50-250. Те фото, что Вы выкладывали до этого обработаны в каком редакторе и насколько глубоко?
Z50
Почему то действительно нет фотографий с этого Никона на разных объективах. И еще может посоветуете где почитать более подробно о настройках этого фотоаппарата? И какие настройки установить.... Мне достаточно тяжело разобраться, т.к. я снимала на зеркалку Кенона.
Если кого то интересуют равы с моего Никона могу выложить (если пойму как...(()) или прислать.
Re[irarozen]:
Цитата:

Почему то действительно нет фотографий с этого Никона на разных объективах. И еще может посоветуете где почитать более подробно о настройках этого фотоаппарата? И какие настройки установить.... Мне достаточно тяжело разобраться, т.к. я снимала на зеркалку Кенона.
Если кого то интересуют равы с моего Никона могу выложить (если пойму как...(()) или прислать.

Подробнее

Настройки, которые нужно установить

Диафрагму/выдержку/ISO
Тип автофокуса (постоянный, следящий) и зону фокусировки (точку, широкая)
Размер снимка, наличие RAW, тип постобработки
Re[Maxim PP]:
))) Ну это то конечно)))) я имею ввиду более тонкие настройки) Внутрикамерные.
Re[irarozen]:
Внутрикамерные настройки на снимок не влияют.
Re[irarozen]:
Цитата:
от: irarozen
Те фото, что Вы выкладывали до этого обработаны в каком редакторе и насколько глубоко?

Это все фото в джпег формате. Обработка а Лайтруме, разной глубины, в зависимости от того, что имею с камеры, и что хочу в итоге.
Иногда совсем немного, стета/тени, иногда кардинально изменяю исходную картинку. :)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Внутрикамерные настройки на снимок не влияют.

Если снимать в джипег, то еще как влияют.
Исходные профили пока, на мой вкус слишком пере...
Слишком контрастные, слишком резкие, слишком красочные.
Скорее всего не все. Но у меня камера - завтра будет неделя, как в руках
Сам еще изучаю, осваиваю :D

Но настройки обработки снимков менять можно.
MENU - PHOTO SHOOTING MENU - Set picture control
Выбираете из списка профиль на основе которого хотите создать свой - редактируете значения резкость, контраст, цветность и т.д. и сохраняете своим пресетом.
Он становится доступным для выбора в i-меню к примеру.
Поищите в английском мануале по словам Set picture control

Вчерашние фото снимал на собственных настройках уже. :)
Re[irarozen]:
Цитата:
от: irarozen
И еще может посоветуете где почитать более подробно о настройках этого фотоаппарата? И какие настройки установить.... Мне достаточно тяжело разобраться, т.к. я снимала на зеркалку Кенона.

Читайте мануал! :)
Вот здесьhttps://club.foto.ru/forum/78/747042 я выкладывал подборку роликов на ютубе по камере.

Или лучше вот по настройкам:
https://www.youtube.com/watch?v=2ZEYat5eznI
https://www.youtube.com/watch?v=lWIoYOv9kRg
https://www.youtube.com/watch?v=7MufJ8PYQaA

Правда все на английском.
Re[Andrew K]:
Спасибо. Попробую понять, хотя и сомневаюсь в своем знании английского))))))))))))))))
Re[Вадим Румянцев]:
 Reflections by andrew k, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта