Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Я бы купил вместо Сони на пробу, но этот огромный горб все портит, ни в одну походную сумку не лезет. Лучше бы они ее без видоискателя и вспышки сделали.

Это - к Сапогу... Ну, или Фуджи А7.
Цитата:
от: Maxim PP

Ну и размер фиксов великоват.

Дык - полнокадровые же ж!?!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вызывающий румянец мужЫку по расовой принадлежности положен. у них так

Румяные немцы и розовые никонцы принадлежат к разным расам
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Не было проблем только с Д700. Это о надежности Никона моя личная статистика :D

У 700 была болезнь с горячим башмаком, в инете даже были инструкции, как поправить. У моего тоже. А в целом отличная камера, да.
В погоне за натуралистичностью
Хотел поделиться своими попытками найти "идеальный джипег". В РАВе не снимаю - не профи, на обработку не хочется тратить время. До того использовал Фуджи и OOC jpeg там крайне приятный за исключением невыносимого контраста, балансируемого грубой настройкой теней и светов в диапазоне +-2. Идеальности не вышло. И да, я знаю, зависит от условий съемки, тем не менее...

Сейчас играюсь с z50, вот к чему пришел:

- Picture control, формат SD (стандарт) дает значительный неприятный контраст. Остановился на значении контраст -0.75 . яркость , цвет крутил, но вернул к базовым нулям. Полученная картинка более "сухая", чем:

- формат Авто. Очевидно, базовые настройки не устроили, контраст выкрутил на -2, и это очень неплохо. Картинка живая, но более "жирная" , чем SD (и менее стильная, т.е. в итоге предпочел SD)

- Нейтрал - стильный, крайне приятный, но выжать натуралистичности из него не получилось. Т.е. использовать как основной не выйдет, слишком мягкий и пластичный.

-Флэт - так же не справляется как основной базовый - тут наоборот, не хватает контраста, не дожимает он картинку. И скорее всего не должен при редактировании в камере.

- Портрет, как ни странно, тоже был в лидерах, особенно по цветопередаче - удивительно точно и натуралистично рисует, но все же как-то слишком дружелюбно теплит изображение (ББ также нужно подбирать под каждый формат, он по разному работает при взаимодействии).

В итоге, думаю попробовать поиграться кривыми в приложении на компе, и сохранив профайл подгрузить его на камеру. И правильней всего, теоретически, использовать Флэт, как базис. А практически, посмотрим..
про акумулятор
Уважаемые владельцы сабжа, есть вопрос по поводу акумулятора. Хватает ли его на съемочный день? А то у меня зимой был казус - взял в аренду сабж, так на полностью заряженном акуме я отснял 70 кадров, после чего фотоаппарат показал, что неплохо было подзарядиться. Так вот вопрос - это у меня какой-то глюк был, или и правда дохнет на глазах?
Re[Николай Сергеев]:
Добрый день.
Пока носил его только весной, где-то при +3 +-.
Гулял где-то два часа, носил на плече, без сумки.

АКБ не разрядился, но в красную зону ушел. До этого был почти полностью заряжен.
Сделал штук 30 фотографий и минут 5-10 видео (примерно).

С сумкой, думаю - не заметил бы разряда, т.к. очень не информативная иконка с батареей - могли бы и в % показывать.

В целом фотоаппаратом очень доволен. Эти мелочи не влияют на мое восприятие (хотя посмотрим что будет зимой).

Re[Николай Сергеев]:
Вопросы к батарее у меня также есть. После самого первого полного заряда были отсняты кадров 80, потух. Снова включил, дожал еще 5 кадров. И так раза три-четыре. Если заряжать батарею до упора, а через время снова включить на зарядку, зарядка снова пойдет минут на 15. Думал, что это мне повезло с уставшей батареей после всяких "желтых" программ Никона.
Re[jazzmaster2020]:
Не часто фотографирую, но последний раз заряжал недели полторы назад. Раза 3-4 с тех пор включал, отснял кадров штук 50, несколько видео роликов коротких.
Не замечаю потери заряда (был бы индикатор в процентах - было бы проще заметить). На улице сейчас, правда, очень тепло.
Re[Николай Сергеев]:
500 кадров. За день.
Re[Вадим Румянцев]:
Подвезли ништяков в новой прошивке.

https://nikonrumors.com/2020/07/21/new-firmware-updates-for-the-nikon-z50-z6-z7-cameras-and-ftz-adapter-released-animal-detection-for-the-z50.aspx/

https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/362.html
Re[Вадим Румянцев]:
Владельцы и сочувствующие, поделитесь мнением. Имеет ли смысл менять д3100 на z50? И нужен ли z-кий кит, если есть старые стекла (кит, 18-140, 35)? Большая ли разница в управлении?
Из интересного, кмк, меньший размер, лучше АФ, да еще и по животным завезли. Ну и 2020 год на дворе. :cool2:

Мопед не мой мне, на подарок смотрю.
Re[Вадим Румянцев]:
На 7 последних страницах ( посчитал :D )
всего 2 фотографии.
Внимание
2 фотографии самой камеры.

Ту явно истинные фотографы собрались
Re[ONNEON]:
Да, это уникальная тема.
Видать, хороша камера - пиплу так и хочется снимками поделиться!
Re[Вадим Румянцев]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, это уникальная тема.
Видать, хороша камера - пиплу так и хочется снимками поделиться!

У камеры прекрасная матрица, на мой взгляд. Но это знают те, у кого был опыт с D500 - D7500.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik

DSC_0246-Ex by oleg borovik, on Flickr

Подробнее

Re[Вадим Румянцев]:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать карты микроСД с адаптером типа СД в данной модели фотоаппарата ?) заранее благодарен!
Re[mironov3]:
Можно, но это всегда же лишний контакт, который то отходит, то снижает скорость.У меня одна такая карта нормально работает, а вторая грешит потерей контакта.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
У камеры прекрасная матрица, на мой взгляд.
На мой взгляд только RAW и очень толковый профиль как-то сделать.
JPEG - это жутковатые оранжевые люди весьма часто. :(
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
На мой взгляд только RAW и очень толковый профиль как-то сделать.
JPEG - это жутковатые оранжевые люди весьма часто. :(

Меня в общем-то особо Jpeg не интересует. Но в целом - к пейзажам нет особых претензий и в JPEG. А про скинтон на портретах правды не сыскать - сколько людей, столько и предпочтений цвета. Кто-то как раз любит тёплые оттенки на лицах. Но я не особо по портретам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта