Хотел поделиться своими попытками найти "идеальный джипег". В РАВе не снимаю - не профи, на обработку не хочется тратить время. До того использовал Фуджи и OOC jpeg там крайне приятный за исключением невыносимого контраста, балансируемого грубой настройкой теней и светов в диапазоне +-2. Идеальности не вышло. И да, я знаю, зависит от условий съемки, тем не менее...
Сейчас играюсь с z50, вот к чему пришел:
- Picture control, формат SD (стандарт) дает значительный неприятный контраст. Остановился на значении контраст -0.75 . яркость , цвет крутил, но вернул к базовым нулям. Полученная картинка более "сухая", чем:
- формат Авто. Очевидно, базовые настройки не устроили, контраст выкрутил на -2, и это очень неплохо. Картинка живая, но более "жирная" , чем SD (и менее стильная, т.е. в итоге предпочел SD)
- Нейтрал - стильный, крайне приятный, но выжать натуралистичности из него не получилось. Т.е. использовать как основной не выйдет, слишком мягкий и пластичный.
-Флэт - так же не справляется как основной базовый - тут наоборот, не хватает контраста, не дожимает он картинку. И скорее всего не должен при редактировании в камере.
- Портрет, как ни странно, тоже был в лидерах, особенно по цветопередаче - удивительно точно и натуралистично рисует, но все же как-то слишком дружелюбно теплит изображение (ББ также нужно подбирать под каждый формат, он по разному работает при взаимодействии).
В итоге, думаю попробовать поиграться кривыми в приложении на компе, и сохранив профайл подгрузить его на камеру. И правильней всего, теоретически, использовать Флэт, как базис. А практически, посмотрим..