Nikon Z (кроп)

Всего 3063 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
А есть уже счастливчики, кто пробовал Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (a058) на наших Z30/Z50 - как впечатления?
Cмущает отсутствие стаба...
Честно говоря, всегда снимал на что-то со стабом, т.к. всё с рук, - не пойму, насколько его отсутствие будет критично сказываться?

Подробнее

На z30 пробовал, в качестве эксперимента тестовые кадры. Аналогично пробовал Nikon 80-200 2.8,  четвертой версии на зеркальных кропах d3400 3200. Это стоит в 2-3 раза дешевле, если интересует подобный комплект.
Снимается, работает, но в реале лучше ставить на полный кадр. Все от цели зависит.

RE[Вадим Румянцев]:
Никон только что анонсировал новый светосильный DX зум - NIKKOR Z DX 16‑50mm f/2.8 VR, со стабом. Компактный и легкий для F2.8, всего 330 гр.
https://www.nikon.com.mt/en_MT/product/lenses/mirrorless/nikkor-z-dx-16-50mm-f2.8-vr
RE[George_N]:
Ну наконец то! Огорочает лишь 50 вместо 80. 
RE[Vital]:
Да, у меня пол года съёмки вечером и ночером... не вариант, значит. 
Ищем дальше 
Спасибо!
RE[Вадим Румянцев]:

Nikon Z50 + 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
RE[Вадим Румянцев]:
Всем привет, что-то на фликре совсем все туго открываться стало. Свои фото даже не посмотреть. Комментарии не прогружает, видно и туда РКН добрался (

из летнего by Antoha, on Flickr
RE[Вадим Румянцев]:

Nikon Z50 + Nikon 10-20mm f/4.5-5.6G VR AF-P DX
RE[Вадим Румянцев]:
Интересные, на мой взгляд, данные:

RE[Вадим Румянцев]:
Нам всё говорят опревосходстве кропнутой оптики Фуджи... Похоже, не всё так однозначно. И ещё 18-140 от Никон, -  пожалуй самый слабый объектив 
RE[GFB]:
Фуджин 16-55/2.8, насколько помню - весьма большая банка. У Никона новый 16-50/2.8  вроде как существенно компактнее
RE[Вадим Румянцев]:
Цена новинки 900$, все готовы купить?
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Нам всё говорят опревосходстве кропнутой оптики Фуджи... Похоже, не всё так однозначно. И ещё 18-140 от Никон, -  пожалуй самый слабый объектив 

Данные как раз какие-то очень странные, какая-то средняя температура по больнице. Что за средняя резкость? По ней 18-140 самый не резкий. Только вот если сравнивать графики резкости у 18-140 и кита 16-50 на указанном сайте Digital Camera World то выйдет, что в диапазоне до 50мм 18-140 будет резче кита. Да, теледиапазон у таких объективов обычно имеет невысокую резкость, что не мешает им быть достаточно резкими на широком угле.
RE[Вадим Румянцев]:
На одном англоязычном сайте есть примеры фотографий на объектив 18-140 на разных расстояниях и сказать что это какое то мыло - трудно, тут можно ссылками делиться?
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
На одном англоязычном сайте есть примеры фотографий на объектив 18-140 на разных расстояниях и сказать что это какое то мыло - трудно, тут можно ссылками делиться?

Конечно можно.  Интересно же узнать какой объектив лучше подойдет для Z кропа.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Фуджин 16-55/2.8, насколько помню - весьма большая банка. У Никона новый 16-50/2.8  вроде как существенно компактнее

Ну там годы выпуска тоже сильно разные :)
НО Fuji выпустил 16-55 новый по компакней - 16 элементов 4ED 410g.
Против Nikon 16-50 12 элементов 1ED  330g. 

Отсюда и разница в весе по размерам очень близко.
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=fujifilm_xf_16-55_2p8_r_lm_wr_ii&products=nikon_z_dx_16-50_2p8_vr
RE[Вадим Румянцев]:
На картинке Nikkor 50-250 не ахти какой, а по моим ощущениям он деталей мелких рисует больше чем 12-28...
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Цена новинки 900$, все готовы купить?

Возможно не стоит торопиться брать его на старте продаж и со временем он может стать дешевле, наверно имеет смысл подождать... Я бы не против такой иметь, но надо ещё тестов дождаться, чтобы понять на сколько он хорош и стоит ли раскошеливаться.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
На картинке Nikkor 50-250 не ахти какой, а по моим ощущениям он деталей мелких рисует больше чем 12-28...

Ну это разный масштаб изображения,
Больше фокусное больше масштаб проекции больше видимх деталей 
Так что ширик сравнить справедливо можно тока с др. Шириком :)
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
Возможно не стоит торопиться брать его на старте продаж и со временем он может стать дешевле, наверно имеет смысл подождать... Я бы не против такой иметь, но надо ещё тестов дождаться, чтобы понять на сколько он хорош и стоит ли раскошеливаться.

Подробнее

Я тоже так думаю. Цена пока выглядит неадектватной относительно корпуса. И шаговый мотор вместо более быстрого и тихого линейного...

У меня и так уже 5 объективов с бпйонетом Z. Никоновские 12-28; 16-50; 50-250.  Viltrox 56/1.7 и 7artisans 60mm/f2 8 macro
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Конечно можно.  Интересно же узнать какой объектив лучше подойдет для Z кропа.

Вот тут примеры фотографии Nikon Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=nikon_z18-140dx#fotoesempio

Для кропа вполне универсальный объектив, я много читал отзывов на англоязычных форумах, для тревел съемки и путешествий самое оно, для профессиональной съемки конечно не подойдет, есть куда лучше дороже объективы, но тут наверное еще по потребностям, да и легкий он, что вполне себе пластиковый баронет имеет место быть, им же не гвозди забивать в конце концов 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта