Nikon Z (кроп)

Всего 3011 сообщ. | Показаны 3001 - 3011
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Не, это в естественной среде, в зоопарках не снимаю практически))

Это где так великолепно? 
RE[Денис_33_регион]:
Новороссийск, Суджукская коса, озеро соленое
RE[Shumnich]:
Цитата:
Всем привет!
Взял на пробу второй полтинник...

Nikon Z50II 

Цитата:
По цвету Никон прикольный.
Определенно не хуже Кенона, даже может интереснее в исходниках.

Nikon Z50II 

Вот я об этом же  

Но конечно у каждого производителя есть свои интересные фишки. С одной стороны понимаешь что результат будет практически одинаковым, но с другой, что инженеры одного или другого производителя не зря едят свой хлеб.
На счет авто фокуса, мне на z он понравился больше, но я сравниваю с более простыми камерами. Всё же Z50 II и R10 более продвинуты по сравнению с z30 и R100. Но опять же, смотря в каких условиях и для чего использовать камеру. Для обычных бытовых фото в z авто фокус мне понравился больше. Всё планирую допилить видео о сравнении этих двух камер и пока руки не доходят, как раз там немного затронул немного эту тему, правда совершенно в другой тематике, не съёмка дикой природы, а бытовая фотография на скорую руку. 
RE[Shumnich]:
Цитата:
Новороссийск, Суджукская коса, озеро соленое

Ох, такая красота от меня в 1700 км находится
RE[Денис_33_регион]:
Уверен в ваших краях не меньше красот)
Тем более живности))
RE[Agapofff]:
В общем, вопрос мой решился сам собой: как часто бывает, пока я размышлял, комплект 18-140 закончился)
В связи с чем, был успешно приобретён Z30 + 18+50 + 50+250. 

Сам-то я не фотограф, - так, еле-еле-любитель, - но после Canon 750d + 28-135 нахожусь в полнейшем восторге: легко, удобно, понятно, функционально, чётко, светло, - в общем, доволен)
Да и давно хотел попробовать Никон.

Функций, конечно, огромное количество, и осваивать их буду долго, - а пока очень порадовался возможности назначать всякое на доп.кнопки и кольцо, U-режимы - просто сказка, а авто-исо с лимитом - удобнейшая штука, надо сказать, - особенно, при таких тягучих равах.
Привыкание идёт быстро: уже не пытаюсь "свернуть шею" объективам в другую сторону)
Ну и картинка - ♥︎

Пока выбирался только вечером:

И котейку вот пощёлкал

RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
Автофокус в такой связке работает нормально. z30 даже с китом не особо-то легкая и компактная. Причем z30-kit снимает не лучше древней первой sony RX100, которая в 2 раза меньше и легче. Так что для компактности и легкости у меня есть sony RX100M1 и RX100M7. Если надо максимальное качество и резкость, то беру z30 с сигмой.

Подробнее

Виктор, здравствуйте! У меня RX100M1, всем доволен. Но есть интерес, похожий на ваш. Видео не интересует (пока), вопрос по качеству фотографий: RX100M7 насколько лучше RX100M1? Или только скорость фокуса и зум? А Nikon + Sigma, немного резче и всё? Ещё: как я вижу, для RAW RX100 на ИЗО 400 уже потеря качества, зерно вроде не видно, но оно чувствуется. Потеря художественности. Снимать только на ИЗО 125. А для М7 как? А для Nikon?
RE[mishaz2]:
Не Витя, но если позволите отвечу, что разница между дюймовочкой и апс-ц сенсором заметна невооруженным глазом, даже в условиях близких к идеальным. Это касается и плотности/детализации картинки и динамический диапазон заметно лучше, даже в сложных условиях, вы например не потеряете небо, в отличии от дюймового сенсора, который я люблю всем сердцем :). Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути. В первой РХ100 самые лучшие и естественные цвета из всех поколений РХ, на мой взгляд. РХ 100 м7 это уже камера другого класса с большим зумом и тоже неплохой светосилой, но не гениальной, как у коротких зумов м3-м5. Благодарю всех, кто прослушал данную лекцию :)
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути.

Мне всё так и не хватает компактности, хочется камеру, которую можно в барсетке рядом с телефоном возить, не всегда охота таскать фотоаппарат, иногда я его тупо забываю в машину закинуть, когда еду куда. Рассматриваю Ricoh GR 3, он пока ещё есть в продаже, но вот цвет напрягает, тени синит...
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
   Виктор, здравствуйте! У меня RX100M1, всем доволен. Но есть интерес, похожий на ваш. Видео не интересует (пока), вопрос по качеству фотографий: RX100M7 насколько лучше RX100M1? Или только скорость фокуса и зум? А Nikon + Sigma, немного резче и всё? Ещё: как я вижу, для RAW RX100 на ИЗО 400 уже потеря качества, зерно вроде не видно, но оно чувствуется. Потеря художественности. Снимать только на ИЗО 125. А для М7 как? А для Nikon?

Подробнее

M7 заметно лучше M1 в JPEG, если снимать в RAW и при проявке выровнять цветопередачу и детализацию, то разницу надо будет искать под микроскопом. M7 по сравнению с M1 сильно добавляет удобства, помимо большего зума и быстрого автофокуса она еще имеет поворотный экранчик, EVF, который сильно выручает на ярком солнце, ну и возможность дистанционного управления, чего мне очень не хватало в M1. Если уметь из М1 выжать максимум качества, то переход на М7 ваши фотки не улучшит, улучшится только пользовательский опыт. Попробуйте на М1 снимать в RAW и проявлять в DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD, он даже на низких ИСО вытягивает очень много деталей, ну и съемку на высоких ИСО тоже хорошо преображает. Nikon + sigma помимо большей резкости дает чуть лучшую передачу объема и хорошее размытие фона - боке. Т.е. портреты на никон с сигмой будут сильно лучше, чем на RX100, но в остальном разница будет не столь великой, если снимать в RAW и тянуть из него максимум. Я чаще снимаю на RX100М7, т.к. это камера всегда с собой, в велопоезки беру М1, т.к. жалко убить М7 от тряски и падений. Nikon z30 беру, когда надо качественно поснимать портреты либо какую-то предметку, т.к. на кропе проще работать с импульсным светом.
RE[Вадим Румянцев]:

Z30+12-28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта