Nikon Z5

Всего 5097 сообщ. | Показаны 5081 - 5097
RE[Фотолюбитель]:
Цитата:
от: Фотолюбитель
Это немного странно. Ну, запарковался один раз - и хорош! Стой себе спокойно, не дергайся.

Так парковка и работает - один щелчек при входе в меню, один при выходе. 
RE[OlAf]:

Nikon 40 f2.0
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:

viltrox 20 2.8
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
 Slowing Down Time by Antoha, on Flickr
Z5 + viltrox 20 2.8

Подробнее

Всем привет. Вопрос больше касается печати этого фото. Не знаю куда копать для начала. Решил напечатать эту фотографию и увидел существенную разницу с тем что вижу на экране. Монитор калиброванный, на экране цвета оранжевый красный, яркие, на бумаге тусклые. Парапет в нижнем правом углу на мониторе читается, на печати на грани провала в чистый чёрный. Дома на экране отчётливо прорисованы, на печати ушли в глубокую тень. 
Вопрос вот в чём, в следующий раз то что идёт на печать - заведомо поднимать яркость? Но тогда на месте светов будет просто белое пятно. Или проверять что я там у себя накалибровал?
ЗЫ когда-то давно печатал фото с некалиброванного монитора на TN матрице и результат был куда лучше. 
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Не знаю куда копать для начала.

Ладно, сам разберусь - не в первой.
RE[OlAf]:

Grace by Antoha, on Flickr
Гелиос 44М-2
Что-то нравится мне это стекло больше чем родной сорокет, есть в нём что-то магическое, или что-то такое, что заставляет брать его в руки. Зов древней, более развитой цивилизации. 
RE[Gestalt]:
Полутона по другому ложатся, потому как ручной фокус, на мануальных объективах как правило они более шире, плавнее.
RE[OlAf]:

40 f2.0
RE[OlAf]:

40 f2.0
RE[OlAf]:

40 f2.0
RE[OlAf]:

40 f2.0
RE[Gestalt]:
Цитата:

Всем привет. Вопрос больше касается печати этого фото. Не знаю куда копать для начала. Решил напечатать эту фотографию и увидел существенную разницу с тем что вижу на экране. Монитор калиброванный, на экране цвета оранжевый красный, яркие, на бумаге тусклые. Парапет в нижнем правом углу на мониторе читается, на печати на грани провала в чистый чёрный. Дома на экране отчётливо прорисованы, на печати ушли в глубокую тень. 
Вопрос вот в чём, в следующий раз то что идёт на печать - заведомо поднимать яркость? Но тогда на месте светов будет просто белое пятно. Или проверять что я там у себя накалибровал?
ЗЫ когда-то давно печатал фото с некалиброванного монитора на TN матрице и результат был куда лучше. 

Подробнее

Отвечу Вам, хоть и поздно... Печать намного более сложный техпроцесс, чем обработка в редакторе((( Препресс отдельная история, которая к накрученным по контрасту и цветам картинкам никакого отношения не имеет. Все упирается в конечное оборудование печати и его возможности, а вы его оставили за скобкой (не сообщив на чем и чем печатали). + к этому вы не сообщили на каком "носителе" печатали. Сейчас можно печатать на чем угодно и совершенно разными технологиями.  
Я в свое время наелся кактусов, на больших печатных тиражах и в офсете и цифре, поэтому более трепетно уже на автомате кручу картинки в редакторах. Там на препрессе такое сразу рубят или заставляют подписывать договор, по качеству печати под вашу ответственность. У вас во первых клипинг на исходнике - в цветах, и светах и тенях. Если по простому - клипинг, это сумма красок которую ни одно печатающее оборудование не сможет напечатать. 

Не расстраивайтесь, на этом форуме большинство картинок не пройдут препресс в нормальной типографии))) очень много любителей крутить под экран и мало понимающих что такое печать. 
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider
Не расстраивайтесь, на этом форуме большинство картинок не пройдут препресс в нормальной типографии))) очень много любителей крутить под экран и мало понимающих что такое печать. 

Спасибо за ответ. Я не расстраиваюсь, просто впервые с таким столкнулся. Про оборудование ничего не знаю. Только отвечу что бумага матовая. На счёт клипинга, в светах и тенях, не вижу его. Думаю просто если будет теперь такая необходимость печатать большой формат, прежде буду печатать 10х15.   
RE[OlAf]:
Небольшое дополнение. На бумаге тоже не увидел клипинга. Хотя понял о чём вы говорили, я ориентировался на монитор который подсвечивает тени, чего бумага сделать не может. Участки на бумаге конечно получились слишком темными, нежели на экране, но там нет абсолютной черноты, как и нет белых пятен. В общем понятно что под печать нужно будет сделать более светлый вариант, нежели тот что задуман под экран. Просто это так разнится с тем что задумывал, что был немного удивлен. Удивлен ещё потому, что вместе с этим снимком печатал ряд других, обычных, которые воспринимаются так же хорошо как и на экране 🤷
RE[Gestalt]:
Цитата:

Небольшое дополнение. На бумаге тоже не увидел клипинга. Хотя понял о чём вы говорили, я ориентировался на монитор который подсвечивает тени, чего бумага сделать не может. Участки на бумаге конечно получились слишком темными, нежели на экране, но там нет абсолютной черноты, как и нет белых пятен. В общем понятно что под печать нужно будет сделать более светлый вариант, нежели тот что задуман под экран. Просто это так разнится с тем что задумывал, что был немного удивлен. Удивлен ещё потому, что вместе с этим снимком печатал ряд других, обычных, которые воспринимаются так же хорошо как и на экране 🤷

Подробнее

Клипинг так не увидеть. Я смотрю через 3DLut Creator...

Да, для таких работ сначала надо делать тестовую печать (в т.ч. и на разных бумагах и по степени глянца и по степени белизны и т.п.). Или разговаривать с техническими специалистами, где печатаетесь. Обычно к ним доступ закрыт и они не больно хотят со всеми разговаривать. У них своя цель и "сверх задача" - немного "прибить" ваше изначальное изображение, чтобы не выгнать брака на печати, за который придётся отвечать личным карманом. Ну и вы же в TIFF отдавали исходники? 
Такая печать наверное хорошо бы смотрелась на рекламных пленках с обратной засветкой, но там тоже свои сложности. 
Вам надо не в общем осветлять картину, а увеличивать степень контраста между её частями - например между водой и парапетом. Вода должна быть светлее и цветнее... 
RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider
Клипинг так не увидеть. Я смотрю через 3DLut Creator...

Да, для таких работ сначала надо делать тестовую печать (в т.ч. и на разных бумагах и по степени глянца и по степени белизны и т.п.). Или разговаривать с техническими специалистами, где печатаетесь. Обычно к ним доступ закрыт и они не больно хотят со всеми разговаривать. У них своя цель и "сверх задача" - немного "прибить" ваше изначальное изображение, чтобы не выгнать брака на печати, за который придётся отвечать личным карманом. Ну и вы же в TIFF отдавали исходники? 
Такая печать наверное хорошо бы смотрелась на рекламных пленках с обратной засветкой, но там тоже свои сложности. 
Вам надо не в общем осветлять картину, а увеличивать степень контраста между её частями - например между водой и парапетом. Вода должна быть светлее и цветнее... 

Подробнее

Спасибо большое. Да... сколько нюансов, а хотел просто чтобы было красиво, висел бы снимок и радовал коллег на работе 🤣😎
В печать отдавал sRgb, клиппинг оценивал только по яркости, те цвета что не вписывались в гамут посчитал что то что будет обрезано меня устраивает 🫣
В общем тут туча с чем ещё нужно разбираться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.