Nikon Z5

Всего 4844 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
А как вам z5 в сравнении с zf? Хоть zf я пока и не потяну, просто интересно. Концептуальная обработка хороша  
На прогулке чувствуется с z5 какой либо дискомфорт в следствии низких ттх? Хотя возможно придаю им слишком большое значение.

Подробнее

Оставлю в стороне лирику про тактильность и прочие ощущения.

Преимущества Zf (которыми я пользуюсь):
1. Не нужно настраивать автофокус - поставил 3д трекинг и забыл (на самом деле, тоже надо, но в большинстве случаев 3Д трекинг делает всё сам). Если в Z5 поставить AutoArea + AF-C, то результат становится весьма непредсказуемым , а потому только осознанный выбор зоны и режима АФ. При таком подходе автофокус Z5 - умничка и лапочка.
2. Стаб пожирнее. Ну тут как бы и комментировать нечего. Стаб просто лучше и всё.

Касательно "низких ТТХ" для прогулок. Ну камон, что бы просто выйти на прогулку с камерой, ТТХ не могут быть низкими, для этого вообще нет необходимости в каких либо требованиях к ТТХ. Единственное требование для камеры на прогулку - что б она включалась и что бы объектив не отваливался. Я абсолютно прекрасно себя чувствовал гуляя с 13-ти летним 2-кропом (OM-D E-M5), так что у меня ноль претензий к пятачку. 

Короче, если кому то не хватает производительности пятачка для прогулок и семейного использования, то, как говорится, "тут наши полномочия всё".
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Оставлю в стороне лирику про тактильность и прочие ощущения.

Короче, если кому то не хватает производительности пятачка для прогулок и семейного использования, то, как говорится, "тут наши полномочия всё".

Подробнее

Благодарствую. Учитывая что предпочитаю использовать маленькую зону автофокуса или вообще pin, думаю будет более чем достаточно. Похоже я чересчур увлёкся изучением характеристик новейших камер вместо того чтобы взять то что дают.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
На прогулке чувствуется с z5 какой либо дискомфорт в следствии низких ттх? Хотя возможно придаю им слишком большое значение.

А какие из ТТХ в Z5 могут вызвать у вас "дискомфорт на прогулке"? Реально низкие показатели у камеры только в частоте серии и видео-режимах. И то и другое результат медленной по чтению матрицы, и никто в здравом уме не станет брать Z5 для этих целей. Зато по оснащению камеру Никон не обидел: такая же емкая батарея, как у более старших, такой же затвор до 1/8000, такой же по разрешению и увеличению видоискатель, стаб на месте. Для неспешной съемки есть все необходимое.
RE[OlAf]:
здравствуйте, коллеги. такой вопрос. периодически появляется затемнение на фото. большими сериями. у меня такое было на nikon d750. но там это был заводской брак затвора. и там механический затвор. Кто сталкивался с этим на Z5 ? Тоже конец затвору? если кто уже сталкивался, как вылечили? что посоветуете? пробег около 92000
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
 Реально низкие показатели у камеры только в частоте серии и видео-режимах.

Ну вот низкая скорость как раз и останавливала. С видео вопросов нет т.к. всё что снимаю, если снимаю, то в fhd. Изначально отпугнул вес и размер но на них тоже закрыл глаза. Это на самом деле всё из разряда ваши ожидания - ваши проблемы. 
RE[OlAf]:
Коллеги, а есть ветка по Z5m2? Не нашел. Интересно, есть ли в ней 3D фокус и обратная засветка матрицы? Да и вообще чем она принципиально уступает Z6 III?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Коллеги, а есть ветка по Z5m2? Не нашел. Интересно, есть ли в ней 3D фокус и обратная засветка матрицы? Да и вообще чем она принципиально уступает Z6 III?

Z5-2 можно считать Zf'ом в актуальной кожуре 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Коллеги, а есть ветка по Z5m2?

Nikon Z (полный кадр).

Цитата:
Интересно, есть ли в ней 3D фокус и обратная засветка матрицы?

Камера по аппаратной начинке идентична Zf. Матрица та же, что была в Z6/6II, и сейчас в Zf. Это BSI матрица.

Цитата:
Да и вообще чем она принципиально уступает Z6 III?

Уступает в скорости электронного затвора. Зато получше по шумам.
RE[Daniel]:
Цитата:
от: Daniel
здравствуйте, коллеги. такой вопрос. периодически появляется затемнение на фото. большими сериями.

Пример бы показали. Если картинка только в часть кадра, то может файл битый, скорости флешки не хватает серию писать.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Пример бы показали. Если картинка только в часть кадра, то может файл битый, скорости флешки не хватает серию писать.

RE[OlAf]:
Файл не битый, скорость флешки проверю. Спасибо за совет
RE[Daniel]:
Цитата:

от:Daniel

Подробнее

Затвор чисто механический? Какая выдержка здесь? Какие выдержки в других кадрах с затемнением? Затемнение всегда с одной стороны кадра или бывают варианты? Только в помещениях с искусственным светом или на улице с естественным тоже? 
RE[Daniel]:
Цитата:
Файл не битый, скорость флешки проверю. Спасибо за совет

Не флешка. На примере видно, что другое.
Пульсации источника света исключить - сделать несколько кадров на более длинной выдержке(1/30-1/60)
Если камера была в вертикальной ориентации(хотя в EXIF normal), кнопкой спуск вверх, то затенение приходится на начало хода шторок. Кадр экспонируется полностью. Если бы подтормаживало, то засвет был бы, а тут наоборот.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Затвор чисто механический? Какая выдержка здесь? Какие выдержки в других кадрах с затемнением? Затемнение всегда с одной стороны кадра или бывают варианты? Только в помещениях с искусственным светом или на улице с естественным тоже? 

Подробнее

выдержка 1/125, ориентация камеры была вертикальная. в других кадрах в этот раз не меняли, но когда такая же фигня была в прошлый раз, я перепробовал разные выдержки ничего не менялось. затемнения всегда с одной стороны, но разной ширины, рандомно. этим аппаратом снимаем только в студии, поэтому всегда со светом. Но я сейчас подумал, что такого никогда не было с постоянным светом (по крайней мере я не помню такого), только с импульсным. Про затвор не понял, в z5 можно выбирать вариант затвора: механический или электронный? я даже не знаю каким мы пользуемся
RE[Daniel]:
Цитата:
Про затвор не понял, в z5 можно выбирать вариант затвора: механический или электронный? я даже не знаю каким мы пользуемся

d5: Тип затвора - Механический или Электронная передняя шторка, Авто - камера сама выбирает: ЭПШ до 1/2000, короче чем 1/2000 - механический. С некоторыми объективами выбор механического будет недоступен, только авто или ЭПШ. Есть еще бесшумная съемка (в меню фотосъемки) - с полностью электронным затвором.
Перепроверяйте с мех. затвором с естественным светом. Или с лампами накаливания, они не пульсируют.
RE[Daniel]:
Цитата:
Но я сейчас подумал, что такого никогда не было с постоянным светом (по крайней мере я не помню такого), только с импульсным.

Проблема не в камере. Как вариант:
Съёмка в серийном режиме (burst / continuous shooting)
Камера делает кадры быстрее, чем успевают перезаряжаться моноблоки → часть кадров (часто нижние в серии) получаются недоэкспонированными или с градиентом тьмы снизу.Решение:
Выключи серийную съёмку → снимай только одиночными кадрами.
Дай вспышкам 1–2 секунды на перезарядку между кадрами.

RE[OlAf]:
Кадр экспонировался, но с разной экспозицией. Значит затвор в порядке.
Возможно, ваша камера не может работать с внешней пыхой на эл. затворе.
Скорее всего нет синхронизации затвора и вспышки. Вспышка пыхает раньше чем затвор успевает полностью открыться. С радиосинхронизаторами такое может быть.
1) Переключите камеру на мех. затвор.
2) Сделайте тестовый  снимок с вспышкой, установленной непосредственно на камеру.
Если проблема ушла, значит дело не в камере.
RE[Daniel]:
Цитата:
Про затвор не понял, в z5 можно выбирать вариант затвора:
механический или электронный? я даже не знаю каким мы пользуемся

Забавно не знаю как пользоватся камерой :)

Наверное стоит начать с тест выстрелов по светлой стене.
Сделаете пару кадров на мех затворе / второй на эл затворе (тихий режим)
Есть отличия - видимо дело в затворе и т.п. 
Нет отличий - проблема скорей всего с диафрагмой стекла.
Меняем стекло делаем тест выстрелы.

RE[OlAf]:
спасибо всем за советы, как только проблема снова повторится, попробую и проверю все возможные причины. если получится определить в чём проблема, обязательно отпишусь, может кому-то тоже пригодиться
RE[Daniel]:
Цитата:

от:Daniel
здравствуйте, коллеги. такой вопрос. периодически появляется затемнение на фото. большими сериями. у меня такое было на nikon d750. но там это был заводской брак затвора. и там механический затвор. Кто сталкивался с этим на Z5 ? Тоже конец затвору? если кто уже сталкивался, как вылечили? что посоветуете? пробег около 92000

Подробнее

Шторку словили. Z5 синхронизируется со вспышкой на выдержке до 1/200. Дальше вторая шторка начинает давать тень. Просто не снимайте с импульсным на выдержке, короче 1/200, а лучше 1/180, и все будет хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.