Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Подробнее

Ух синий какой )
RE[OlAf]:
Z5+ 50 1.8

RE[OlAf]:
здрасти. у вас ветка потонула

DSC_0792 by Jay Rogue, on Flickr
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
На Сони Е он стоит $549, на Z должен быть дороже. Насколько - завтра станет известно. :)

Анонсирован, цена та же -  $549.

https://viltroxstore.com/products/viltrox-af-16mm-f1-8-z/?ref=RvJ-OPWPaorCs
RE[George_N]:
Критерий в последние годы один - фотооборудование стоит своих денег только если оно позволяет получить результат явно, зримо лучший, чем камерофон. Они все обзавелись сейчас ультра-шириками 12-13 мм., и некоторые из них позволяют получить уже очень недурственные результаты. 
Если бы это был Никон 16 мм., такого вопроса бы не было. Но это Вилтрокс... Надо смотреть, и до тестов я бы брать его не торопился. 
RE[OlAf]:
Выпусти сейчас Никон свой 16 мм. - купил бы по предзаказу и в первый же день, до всяких тестов. А пока у меня самый широкий угол - 24 мм.

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Критерий в последние годы один - фотооборудование стоит своих денег только если оно позволяет получить результат явно, зримо лучший, чем камерофон. Они все обзавелись сейчас ультра-шириками 12-13 мм., и некоторые из них позволяют получить уже очень недурственные результаты. 

Подробнее

Ага, при размере матриц 1/2 - 1/2,5". При очевидном прогрессе в смартфонах основных камер, ширики даже в топовых на третьих ролях. Вы не видите этой разницы - ну и чудесно, поздравляю вас, вы счастливый человек. Впрочем это нормально для фотографа, который на этот угол вообще не снимает. :)
RE[OlAf]:
Nikon Z5, 24-120 F4, на iso 1600 картинка пока держится

RE[OlAf]:
Забавно светлый Viltrox 16mm
Интересный светлый ширик
Выпустили не прошло и двух лет .... 
правда астро сезон оказался уже закрыт :)
НУ будет что покурить к след. сезону.

НА тему камерфонов это смешно... 
Снимите млекопуть или сияние на камерфон :)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
НА тему камерфонов это смешно... 
Снимите млекопуть или сияние на камерфон :)

В пикселе заявлен астрорежим, но переться с мобилой ночью в поля, шоб чисто поржать, я чет желания не имею 😂
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Ага, при размере матриц 1/2 - 1/2,5". При очевидном прогрессе в смартфонах основных камер, ширики даже в топовых на третьих ролях. Вы не видите этой разницы - ну и чудесно, поздравляю вас, вы счастливый человек. Впрочем это нормально для фотографа, который на этот угол вообще не снимает. :)

Подробнее

Не бро, это ты меня с собой спутал. Это ты - пустобрех-теоретег, а я снимаю. В том числе и на 15 мм. - правда на кропе. Пока Никон ничего интересного для ФФ не выпустил. 

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
на iso 1600 картинка пока держится

На Z5 с ИСО 1600, если снять в RAW и обработать нынешними шумодавами, вообще будет чисто и без намека на деградацию света.
RE[www user]:
Кроп - баловство, не вижу "результата явно, зримо лучшего, чем камерофон". Снимай на ширик в смартфоне. Вот где поле проявить все искусство фотографа. :)
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Кроп - баловство, не вижу "результата явно, зримо лучшего, чем камерофон". Снимай на ширик в смартфоне. Вот где поле проявить все искусство фотографа. :)

Подробнее

Покажи лучше, сэнсей!
Или ты у нас фотограф разговорного жанра?

RE[OlAf]:
www user, перестаньте обижаться. George_N знаю давно, это один из людей обладающих фундаментальными познаниями. Будьте корректны.
RE[www user]:
У меня нет цели что-либо кому-либо доказать, так что перебьешься.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
У меня нет цели что-либо кому-либо доказать, так что перебьешься.

Слив засчитан! 

RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
www user, перестаньте обижаться. George_N знаю давно, это один из людей обладающих фундаментальными познаниями. Будьте корректны.

George_N - это один из хамовитых болтунов-теоретегов. Фотографы говорят фотографиями, подкрепляя каждое утверждение фотографией.
Поскольку же, в отличие от него - я не хам, то за сообщённые им действительно ценные сведения о работе затвора сабжа, я его поблагодарил. 

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
George_N - это один из хамовитых болтунов-теоретегов. Фотографы говорят фотографиями, подкрепляя каждое утверждение фотографией.

Подробнее

Ну ерунду же говорите. В фотографии сошлись науки, технологии, практический опыт и разработки инженеров. А вы предлагаете рассуждать с точки зрения шофера который сел за руль автомобиля.
RE[Sp_]:
Я предлагаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта