Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я этим Тамроном на Sony A7 iii снимаю.

Позвольте полюбопытствовать, а что на этих фокусных снимать то, вот 24-70 плюс 70 и до куда денег хватит, это понимаю, первый тревел на всё про всё, второй дотянуться до всего чего хочется, а вот 70-180 ни туда ни сюда, конечно раз такое выпустили и даже покупают, возможно я просто не догоняю...
Re[фиона]:
Предыдущее фото сделано на ФР 190 мм. Да, фокусные длиннее 105-120 мм нужны не очень часто в нерепортажной съёмке. Но 70-180 ещё и с 2,8. Размытие фона, картинка и т.д.. Заменяет в какой то степени фиксы с 2.8 и при этом ЛЕГКИЙ! Да и в горной местности умеренный телеобъектив полезен.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Предыдущее фото сделано на ФР 190 мм. Да, фокусные длиннее 105-120 мм нужны не очень часто в нерепортажной съёмке. Но 70-180 ещё и с 2,8. Размытие фона, картинка и т.д.. Заменяет в какой то степени фиксы с 2.8 и при этом ЛЕГКИЙ! Да и в горной местности умеренный телеобъектив полезен.

Подробнее

Вполне возможно
Re[OlAf]:

Re[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser

Это прекрасно. Золотые лучики.

Спасибо

Цитата:
от: Fuser

P.S. Ну палка, да палка. Куда ж её. можно конечно и замазать такие мелкие помехи, греха большого нет, мне кажется.

Можно но зачем пусть живёт :)
А вот снять, что бы вписалась в природу более сложное упражнение :)
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Позвольте полюбопытствовать, а что на этих фокусных снимать
а вот 70-180 ни туда ни сюда, конечно раз такое выпустили и даже покупают, возможно я просто не догоняю...

А снимают на такие как раз крупные планы:
Собак / Котов / Людей / цветочки и т.п.
(Вам бы работать с котами возможно понравилось)
Тут есть примерчики:
https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_70-180_2p8_di_iii_vxd/sample-photos

Более сложное и специфичное направление Астро съёмка с трекера.
70 - 200mm/2,8 применяют для крупных Галактик / туманов / Восходы закаты Луны и т.п.
Пример съёмки туманов Ориона
(на микро аналог Panas 35-100):
https://www.astrobin.com/229923/O/

Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
А снимают на такие как раз крупные планы:
Собак / Котов / Людей / цветочки и т.п.
(Вам бы работать с котами возможно понравилось)
Тут есть примерчики:
https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_70-180_2p8_di_iii_vxd/sample-photos

Более сложное и специфичное направление Астро съёмка с трекера.
70 - 200mm/2,8 применяют для крупных Галактик / туманов / Восходы закаты Луны и т.п.
Пример съёмки туманов Ориона
(на микро аналог Panas 35-100):
https://www.astrobin.com/229923/O/

Подробнее

Про Астро это как в том анекдоте, простите если уже рассказывал: мальчик даун смотрит на солнце и спрашивает маму, что это? это Солнце, звезда, термоядерные реакции дают Земле свет и тепло и т.д. мальчик поворачивает голову к маме и спрашивает, Мама а ты с кем разговариваешь? :D
Кмк для крупных планов есть своя оптика, портреты 80-90мм, для всего вообще 24- и насколько денег хватит :D вот 24-200 и крупные и мелкие и какие хошь, я собственно спрашивал поскольку уж очень фокусные зацепили, ну никак не могу представить как бы я мог его использовать и вроде стекло хорошее, и светосильное и зум, но хоть убейте, либо 24-180 либо 70- ну хотя бы 300 с учётом 2,8 :(

Re[фиона]:
Цитата:

вот 24-200 и крупные и мелкие и какие хошь,

Ни как нет
Если зайти в тенистый лес или тёмное помещение ....
На f6 снимать такое себе.
А на портретах фон слишком резкий.
Про астро там будет просто чёрная дыра :)

Цитата:

от:фиона

я собственно спрашивал поскольку уж очень фокусные зацепили,
ну никак не могу представить как бы я мог его использовать и вроде стекло хорошее, и светосильное и зум, но хоть убейте, либо 24-180
либо 70- ну хотя бы 300 с учётом 2,8 :(

Подробнее

То, что зарезали и так узкий стандартный зум 70-200/2,8
Это конечно грустно согласен ....
Давно могли расширить например 50-200 и.т.п.

Сделать 24-200/2,8 ну было бы чудно :)
НО пока такое мало вероятно,
слишком сложные допуски для этой светосилы.

Re[Vital_Riga]:
180/2.8 вроде как никто не считал зарезанным 200. Разница в 10 % фокусных зато ~35% по весу.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
То, что зарезали и так узкий стандартный зум 70-200/2,8
Это конечно грустно согласен ....
Давно могли расширить например 50-200 и.т.п.

Сделать 24-200/2,8 ну было бы чудно :)
НО пока такое мало вероятно,
слишком сложные допуски для этой светосилы.

Подробнее

24-200 начинается с 24/4,0 для помещения или леса, не ночного конечно, вроде гуд....
А вот 24-200 с 2,8 лично мне и нафиг не надь, мне мои почки обе нужны :D
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

180/2.8 вроде как никто не считал зарезанным 200.
Разница в 10 % фокусных зато ~35% по весу.

Иногда для астро целей одеваю на микру
и тогда EFL отличается 200 x2 EFL = 400mm vs 360mm !
Что касается веса и нагрузки на трекер 35% мало, что решают.

Если задача именно снизить вес и нагрузку,
в таком случае самое лёгкое решение Panas 35-100/2.8
Весит он всего 360g ! а вместе с камерой +410g
легче одного Tamron 70-180 без камеры :)
и в двое легче одной Sigma 70-200/2.8.

Когда всё это далеко тащить на себе вопрос, что взять решается мгновенно :)

Re[фиона]:
Цитата:

А вот 24-200 с 2,8 лично мне и нафиг не надь,
мне мои почки обе нужны :D

Вы про цены .....
Страшно и представить сколько Nikon за такое загнул бы :)

Из темы светлых зумов.
Tamron начал разработку 35-150/f2-2.8 под Nikon Z
Весит он примерно 1170g. (версия Sony) а стоит около 1800$

https://dphotoworld.net/news/tamron_objavljaet_o_razrabotke_obektiva_35_150mm_f2_2_8_dlja_nikon_z/2023-07-25-12250
Re[Vital_Riga]:
Речь не про трекер, а про таскание с собой. Типичный 70-200/2.8 весит около 1,4 кг. и в поездки и на личные съёмки без машины брать его не очень хочется. А Тамрон 70-180/2.8 весит около 0,85 кг примерно как типичный 70-200/4. Ещё вроде Canon выпустил складной 70-200/2.8 RF полегче. Panasonic 35-100/2.8 у меня был.
Re[фиона]:
Цитата:
Сони супер, думал над этим, долго, последний год прям совсем плотно, но для меня, соотношение: цена/качество/ликвидность/год выпуска/наличие оптики/ и т.д и т.п. привело к принятому решению.....

Про год выпуска я не понял. Сони гораздо чаще новинки выдает.
А вот "наличие оптики" улыбнуло. Если захотеть представить себе систему фф с большим набором оптики, чем сони, то это сразу к фантастам или футурологам.
Сам купил Z5, а не сони, но исключительно из-за цены.
Но универсал сигму 28-70/2.8 купил вместе с переходником под Z. Очень доволен и ценой, и качеством, и весом. Платить вдвое за старую версию тамрона с шильдиком никона - это как москвич покупать.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Про год выпуска я не понял. Сони гораздо чаще новинки выдает.
А вот "наличие оптики" улыбнуло. Если захотеть представить себе систему фф с большим набором оптики, чем сони, то это сразу к фантастам или футурологам.
Сам купил Z5, а не сони, но исключительно из-за цены.
Но универсал сигму 28-70/2.8 купил вместе с переходником под Z. Очень доволен и ценой, и качеством, и весом. Платить вдвое за старую версию тамрона с шильдиком никона - это как москвич покупать.

Подробнее

Год выпуска у Сони напрямую связан с ценой, когда там наш Никон появился? в конце 2020 т.е. три года назад, какие там Соньки выпускались и сколько сегодня стоят, новыми, а наличие оптики, так Nikon FTZ в помощь, уж всё лучше ставить Никон на Никон, чем всё что угодно с разными костылями на Сони, хотя конечно дело вкуса и оптимизма, а при наличии свободного ляма, прям сейчас перешёл бы на Сони
Re[OlAf]:
Сходил сегодня на "тихую охоту", но она у меня безвредная, трофеи не беру...
Фоткал на Лаова 90/2,8

Re[OlAf]:
Портретик......."Реализм"
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Год выпуска у Сони напрямую связан с ценой, когда там наш Никон появился? в конце 2020 т.е. три года назад, какие там Соньки выпускались и сколько сегодня стоят, новыми, а наличие оптики, так Nikon FTZ в помощь, уж всё лучше ставить Никон на Никон, чем всё что угодно с разными костылями на Сони, хотя конечно дело вкуса и оптимизма, а при наличии свободного ляма, прям сейчас перешёл бы на Сони

Подробнее

По сравнению с FTZ переходник TZE двухмиллиметровой толщины веса вообще не добавляет. Новый объектив сигмы не только лучше старого тамрона (типа никона), но и в полтора раза дешевле. Это к вопросу о миллионе. Хотя чуть уже диапазон 28-70 против 28-75. Но в длинную сторону это роли не играет. Думал взять сигму 24-70 арт, но это уже вес вдвое больше.
Объективы для нашего никона это вообще не про экономию, а про жлобов.
Re[Andrey6]:
Цитата:

По сравнению с FTZ переходник TZE двухмиллиметровой толщины веса вообще не добавляет. Новый объектив сигмы не только лучше старого тамрона (типа никона), но и в полтора раза дешевле. Это к вопросу о миллионе. Хотя чуть уже диапазон 28-70 против 28-75. Но в длинную сторону это роли не играет. Думал взять сигму 24-70 арт, но это уже вес вдвое больше.

Подробнее

Как скажете......
Re[Andrey6]:
Цитата:

Подробнее

не все объективы под Sony Z нормально работают через TZE на Nikon Z. Желательно проверять не менее чем десятком снимков. У меня Samyang AF 18/2.8 оказался не очень совместимым с Z5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта