Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga

Потому, что обычный режим для обычной съёмки !
т.е. стаб работает во всех направлениях.

А режим спорт для быстро подвижных объектов и горизонтальной проводки.
т.е. работает в пол силы для достижения эффекта размытия.

Подробнее

Спасибо за информацию. Любопытно.
Хотя по вашей же ссылке:
"Спорт -- Выбирайте при фотографировании спортсменов и других быстро и непредсказуемо движущихся объектов."
Поскольку сам никогда "спорт" не использовал, поэтому просто приму ваши слова как добрый совет.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Спасибо за информацию. Любопытно.
Хотя по вашей же ссылке:
"Спорт -- Выбирайте при фотографировании спортсменов и других быстро и непредсказуемо движущихся объектов."

Подробнее

Мы видим, что о поведении стаба тут мало что написано ...
По факту если едет машина / бежит спортсмен и т.д.
Приходится делать проводку камеры, слежение за объектом и т.д.
Стаб работает только вертикально / горизонтально нет что бы не портить вид.

Re[OlAf]:
Z5 + Sigma 100-400

Re[OlAf]:
Господа, пользовал кто нибудь Объектив Viltrox AF 13mm f/1.4 Z для Nikon Z APS-C на полном кадре, привлекает АФ и родной байонет, можно конечно пользовать режим кроп и 20мп, но вот именно на фф что будет? Честно говоря уже заказал, так что бы знать какая попа ждёт и особо не расстроится. Чел в ютубе говорил что типа настолько широкий угол что фф покроет, но мне кажется засланный казачок.....
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Господа, пользовал кто нибудь Объектив Viltrox AF 13mm f/1.4
на полном кадре,

Смотрел Viltrox 13mm (Fuji X) на Nikon Z
FF (FX) он конечно не кроет / только DX
По размеру и весу отлично сидит на камере Z5
НО в мануале версия с Fuji X не работает т.к. всё управляется через мозг.

Цитата:

можно конечно пользовать режим кроп и 20мп,
но вот именно на фф что будет?

А Ничего не будет,
автоматом включится DX режим (кроп) с разрешением по ширине 4000pix вместо 6000pix
А Дальше всё будет работать штатно AF диафрагма и т.д.
Я так пользуюсь мануал шириком Samyang 12mm/f2
(но там в ручную выбираем DX вместо FX)

Цитата:

Чел в ютубе говорил что типа настолько широкий угол что фф покроет,

Ага кроет, как бык овцу .... :)
Размер кружка проекции и угол (поле) зрения то разные вещи !
Для этого в камере есть кроп режим (DX- 24x16mm)
Который и кроет кроп объектив.
т.к. объектив имеет мозг он автоматом включит DX и заблокирует.

Как придёт объектив расскажите как Вам думаю понравится :)
Я такой вариант тоже рассматриваю в будущем.
С другой стороны FF ширик Vitrox 16mm неизвестно сколько ждать ...
Re[фиона]:
На Rumors пушут что Viltrox 16mm будет под Nikon Z
https://dphotoworld.net/news/viltrox_af_16mm_f_1_8_budet_vypushhen_i_dlja_nikon_z/2023-06-12-12094
Re[Vital_Riga]:
Вот всегда известное выражение "Как бык овцу" ставило меня в тупик, Как бык корову понимаю, а общепринятый вариант цеж извращение какое то :D
Ждать ничего не хочу, сейчас и сразу, закрыть все потребности, наступает момент когда понимаешь что это Последний фот, машина, пмж, собака, даже кошки.....
Получу Вилтрокс, полозья уже пришли и Всё, с фото хотелками заканчиваю...
Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
На Rumors пушут что Viltrox 16mm будет под Nikon Z
https://dphotoworld.net/news/viltrox_af_16mm_f_1_8_budet_vypushhen_i_dlja_nikon_z/2023-06-12-12094

Было бы неплохо! Вернулся из поездки, где оказался востребован 20/1.8 во всяких шибко тёмных закоулках. Но пошире не помешал бы с такой же светосилой.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Господа, пользовал кто нибудь Объектив Viltrox AF 13mm f/1.4 Z для Nikon Z APS-C на полном кадре, привлекает АФ и родной байонет, можно конечно пользовать режим кроп и 20мп, но вот именно на фф что будет? Честно говоря уже заказал, так что бы знать какая попа ждёт и особо не расстроится. Чел в ютубе говорил что типа настолько широкий угол что фф покроет, но мне кажется засланный казачок.....

Подробнее

Все выше пейзажи на 24 мм F 1.8 Viltrox и 90% не снимаю его с камеры :D
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Все выше пейзажи на 24 мм F 1.8 Viltrox и 90% не снимаю его с камеры :D

Да я стоял перед выбором Вилтрокс 24/1,8 и по цене и по отзывам меня устраивал, рассматривал даже подобные фокусные от Никон прям для ФФ зет, но имея уже 24мм на 24-200, пусть и темноватые, мягко говоря, рука не поднялась, решил взять полноценный ширик, пусть на кропе, но зато светлый, на фуджи имел такой же, был доволен, но переходники не люблю, да и продал почти так же как заказал новый с родным байонетом.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Да я стоял перед выбором Вилтрокс 24/1,8 и по цене и по отзывам меня устраивал, рассматривал даже подобные фокусные от Никон прям для ФФ зет, но имея уже 24мм на 24-200, пусть и темноватые, мягко говоря, рука не поднялась, решил взять полноценный ширик, пусть на кропе, но зато светлый, на фуджи имел такой же, был доволен, но переходники не люблю, да и продал почти так же как заказал новый с родным байонетом.

Подробнее

Я не люблю зумы, на фудже у меня тоже был 13 мм, поэтому сразу и взял 24 под Z и им доволен как слон :D
Re[D i m o n]:
Цитата:
Я не люблю зумы, на фудже у меня тоже был 13 мм, поэтому сразу и взял 24 под Z и им доволен как слон :D

Хм, для примера: оценивайте зум 24-200 как фикс 24/4 и ещё кучу всяких фиксов вплоть до 200/6,3 :D
Хотя кмк это чисто индивидуальный выбор и конечный результат не от этого зависит
Re[фиона]:
Я использую зеркалочный 20/1.8G + FTZ. Вес как у 20/1.8 Z и дешевле в б/у виде. В последней поездке можно было подолгу обходиться фиксом 24 или 20 мм.
Re[фиона]:
Цитата:
Хм, для примера: оценивайте зум 24-200 как фикс 24/4 и ещё кучу всяких фиксов вплоть до 200/6,3 :D
Хотя кмк это чисто индивидуальный выбор и конечный результат не от этого зависит

Вы даже представить не сможете сколько я их оценил , недооценил и переоценил ;) нравится вам зумы, ради Бога, никого переубеждать не хочу
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Я использую зеркалочный 20/1.8G + FTZ.

Этот тот случай когда старый олд скул объектив интересней нового :)
1. На нём есть шкала мануал фокуса (вместо убогой полоски)
2. У него более приличная кома коррекция
3. В чистом виде (без FTZ) сам объектив легче :)
Re[D i m o n]:
Цитата:

на фудже у меня тоже был 13 мм,
поэтому сразу и взял 24 под Z и им доволен как слон :D

Так то не совсем сравнимые вещи после 13mm ширика 94*
Поле 24mm кажется заметно узковато ... (смирится с этим сможет не каждый)

И если надо снимать ночной пейзаж, что бы впихнуь ПП
приходится зажимать диафрагму сразу до F5.6-8
НА открытой гиперфокал находится очень далеко ~12-15M ....
Что для ночного или астро пейзажа делает светосилу мало полезной.
Re[OlAf]:

Lara

by Aleksander Ross, on Flickr
Re[Alex Ross]:
клевый обьектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта