Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[www user]:
увидела бывшего и достает рожок..
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Друзья, а есть у кого то опыт работы с 28/2.8 z? Хочу приобрести для стрита, репортажа в помещении и как ширик на каждый день. Привлекают размеры, вес и шаговый мотор, неплохие оптические характеристики (судя по тестам). Останавливают пластиковый байонет, светосила и отсутствие отзывов. Так же рассматриваю 28/1.8g, 24 1.4 art - б/у через переходник. Либо viltrox 24/1.8
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52028980674/in/dateposted-public/
Облачно, снег еще лежит
Re[Av1at0r]:
а еще родной будет быстрее фокусироваться и влагозащищенный.был 28 1.8 боке чуть есть, фокус гуляет на зеркалках, понравился на кроп камере.24 1.8 G пишут хорош с открытой,но б.у нет почти в продаже
Re[OlAf]:
Добрый вечер форумчане! Сегодня купил canon r на замену nikon z5. Немного поигрался и по снимал, мои выводы. Хват у canon r намного лучше, внешний вид, и материалы лучше, автофокус примерно одинаковые, я разницы не заметил оба на руках. По шумам примерно одинаковые. Покупке рад. Почему R всё из-за цен, другие фотоаппараты очень дорогие а z5 надоел )
Re[V.Sheibak]:
За один день всё понял? :-)
Re[V.Sheibak]:
Цитата:

от:V.Sheibak
Добрый вечер форумчане! Сегодня купил canon r на замену nikon z5. Немного поигрался и по снимал, мои выводы. Хват у canon r намного лучше, внешний вид, и материалы лучше, автофокус примерно одинаковые, я разницы не заметил оба на руках. По шумам примерно одинаковые. Покупке рад. Почему R всё из-за цен, другие фотоаппараты очень дорогие а z5 надоел )

Подробнее

Интересно. А мне эрка в руку вообще не ложится. И по материалам тоже не понравился- мерзковат на ощупь. Тоже к нему приглядывался на этапе выбора. Так что все субъективно.
Re[V.Sheibak]:
Поздравляю, хорошая камера . Можно и на две системы снимать. Я вот Лейку Q1 хотел когда то купить, но цена даже бу останавливает. Сейчас посмотрел рикох GR c 40mm тоже подорожал. Я пока ещё мало снимаю на z5, могу только сказать что цвет в нем иногда очень нравится . Могу добавить цвет на мониторе компьютера лучше того что показывает экран z5 , раньше было наоборот (в джипег).
Re[V.Sheibak]:
Надоел) интересная причина для замены камеры)) R лучше только по скорости серии, при этом в нем нет стаба и одна карта. Все остальное - дело вкуса)
Re[Av1at0r]:
Ну да, просто надоел. Появилась возможность приобрести бесплатно, грех не воспользоваться было. Самый главный фактор у nikon дорогие объективы.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Согласен, z 5 иногда выдает очень хороший цвет, что без редактирования в рамку можно.
Re[V.Sheibak]:
Цитата:
от: V.Sheibak
Согласен, z 5 иногда выдает очень хороший цвет, что без редактирования в рамку можно.

я бы сказал, что на природе он дает хороший цвет в автоББ сразу в jpg, в отличие от Sony A7 III. Единственно, надо убирать в настройках избыточный контраст и использовать ADL.
Re[Av1at0r]:
Для меня одна карта это не проблема. Вот отсутствие стаба начинаю чувствовать, выдержку приходится увеличивать. Сегодня всё утро гонял два фотика на ребенке по автофокусу по глазам, nikon чаще глаза ловит где canon только лицо и в темноте одинаковые показатели, думал canon будет шустрее
Re[V.Sheibak]:
..
Re[Av1at0r]:
У меня есть Viltrox 24 1.8...могу скинуть равы на почту
Re[V.Sheibak]:
Ну, бесплатно это другое дело) по поводу дорогих объективов - не знаю, не знаю. Эльки рф стоят космос. А не-эльки - бюджетный пластик и тоже не самые дешевые. Хоть и дешевле, чем s-line от Никон. При этом s-line мне кажутся сбалансированнее - они топовые по всем качествам, кроме светосилы
Re[Av1at0r]:
1.8 - это уже не светосила?
У линейки S другая проблема - низкий микроконтраст (НЕ ПУТАТЬ с резкостью!). Лечится зажиманием диафрагмы. Уже с 2.8 картинка выглядит веселее.
Это не баг, а фича - оптическая схема такая, избранная Никоном для большей "кремовости" бокэ.
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52044823659/in/dateposted-public/
На улице, мокрый идет снег
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52044616588/in/dateposted-public/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта