Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[викторианец]:
спасибо

Re[викторианец]:
Re[OlAf]:
del
Re[OlAf]:
Взял в отпуск только 35мм. Очень удобно. Поспамлю немножко Италии.
DSC_3127
DSC_3242
DSC_3248-Edit
DSC_3281
DSC_3286

Re[Vargur78]:
Очень хорошие кадры.
Как вам 35/1.8 S?
Как вам 35/1.8 S?
Re[Vargur78]:
хорощо, еще кадры вечером, на закате или рассвет
Re[www user]:
от: www user
Очень хорошие кадры.
Как вам 35/1.8 S?
Спасибо. Мне нравится. Фокусное - золотая середина для меня. Как повесил на камеру пару месяцев назад так и не снимаю. Качество отличное, резкость на открытой, цвет...я доволен. И для пейзажа, и для семьи, и просто прогулочный вариант в городе (да и везде в принципе). Своих денег он точно стоит.

Re[викторианец]:
от: викторианец
хорощо, еще кадры вечером, на закате или рассвет
Спасибо! Сделаем.
Re[Vargur78]:
Ещё одна отличная серия. Цвет пейзажей очень эффектный.
не работает вспышка
Добрый день, подскажите почему может перестать работать вспышка или синхронизатор на фотоаппарате? В меню функции Управление вспышкой, Режим вспышки, Коррекция вспышки так же не доступны. Пишет "Этот параметр не доступен при текущих настройках фотокамеры или в текущем состоянии фотокамеры" До этого через синхронизатор снимала с вспышкой без проблем.
Re[Викарт]:
Наверно у вас стоит электронный затвор
Re[Vargur78]:
Девушка красивая . При съёмке людей лучше отключать AD-L , по руке девушки видно что он включен ( как будто заливка), это присутствует и в профиле портрет.
Re[викторианец]:
А вот это очень дельный совет. Спасибо. Тоже заметил но не мог понять в чем проблема. Обычно все снимаю только в raw а жену только в jpeg) не умею пока людей нормально обрабатывать.
Re[OlAf]:
Z5 и работа со вспышками. Отзыв после отснятых нескольких групп в детских садах. Зелень. Сплошная зелень. ББ хоть Авто, хоть вспышка - полное Г на выходе)...такое ощущение, что камера в упор не может понять что такое вспышка и с чем это едят. И да...иногда она может просто перестать работать со вспышкой, вот вдруг, ни с того ни сего ( затвор механический). Что ещё из минусов за несколько месяцев . Грязь. Меняю фиксы часто, но чтоб вот так сразу появлялись пятна на матрице я ни разу не видел . Хорошо хоть они уходят при продувании грушей, но боюсь дальше хуже будет. Viltrox 24mm нормальный объектив за свои деньги, звёзд с неба не хватает, да и не должен. Кто ждёт от viltrox резкости как от S родных, ну тот наверное ещё кнопку шедевр ищет)...
Re[викторианец]:
Разобралась со вспышкой, включала бесшумный режим, поэтому она не работала. Никогда бы не подумала о такой взаимосвязи

Re[Викарт]:
Почти у всех бзк не работает в электронном затворе..
.
.
Re[викторианец]:
от: викторианец
Девушка красивая . При съёмке людей лучше отключать AD-L , по руке девушки видно что он включен ( как будто заливка), это присутствует и в профиле портрет.
АДЛ заливал в старых ЦЗК Никон.
В Зет заливки нет.
АДЛ выкл., компенсация экспы +1:

АДЛ вкл., на High, экспа в 0:

Re[www user]:
есть и хорошо видно на некоторых сценах, до того что я один раз чуть фотик не выронил, на ваших фото я не знаю какой профиль стоит может контраст или четкость снизили что все стало равномерным как при заливке. фото хорошее.
Re[OlAf]:
https://disk.yandex.ru/d/Du6rJAlluZXmpg тут профиль для камеры на основе стандарта, убрал излишний контраст, с помощью кривой