Nikon z5 или d750 для съемки домашних животных

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon z5 или d750 для съемки домашних животных
Добрый день!
Выбираю полнокадровый фотоаппарат для съемки домашних питомцев и их хозяев. Выбор стоит между nikon z5 и d750. Примерно прикидываю все плюсы и минусы. Кажется, что выбор очевиден в пользу d750, но слишком уж манят все эти плюшки в виде фокуса по глазам, точек по всему кадру, матричная стабилизация и т. д. в nikon z5. Но есть сомнения...

Особенно волнует поведение автофокуса, ведь в динамичных сценах это важно. Есть ли отличия фокуса по центральной точке между этими камерами? Есть ли критические задержки в ЭВИ? Не имею возможности покрутить в руках nikon z5, а обзоров и статей, которые раскрывали бы его возможности в моих условиях, можно сказать и нет (либо я плохо ищу). Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение и немного прояснить ситуацию. Заранее спасибо!
Re[nula]:
Если съемка в ринге, то Z5 вполне себе кмк. А если что-то вроде дог-фрисби, я бы смотрел D750. Не столько из-за автофокуса, сколько из-за лага видоискателя. На ютубе канал skripnikphoto, он там как раз на Z6 давно снимает и про лаг упоминает с демонстрацией.
Re[nula]:
Вы с них фотографии людей видели ?
Re[Maxim PP]:
У отдельных граждан на этом форуме отличные с них фотографии людей. Куда лучше "идеального скинтона" © :)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Вы с них фотографии людей видели ?

Да уже все кроме вас видели, придумайте что-нибудь новое, кроме копи-пасты своего вопроса из темы в тему.
Re[nula]:
Вот этот товарищ много тестировал Z5 именно в репортажке, т.к. бои MMA снимает и тп. Посмотрите.

https://www.youtube.com/c/VadimOm/videos
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Да уже все кроме вас видели, придумайте что-нибудь новое, кроме копи-пасты своего вопроса из темы в тему.

Я тут фото с Z6II посмотрел. Он еще хуже. Я не знаю как так можно делать камеры.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Я тут фото с Z6II посмотрел. Он еще хуже. Я не знаю как так можно делать камеры.

хватит уже тиражировать этот бред - нормальные у никона и весьма технологичные камеры, просто юзеров мало и не все умеют работать с равом на должном для этой системы уровне. никон не фудж и не олимпус, с ним сложнее работать, но результат будет не хуже, если научиться.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
но результат будет не хуже, если научиться.

А зачем ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
А зачем ?

"зачем" результат ? странный вопрос.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
"зачем" результат ? странный вопрос.

Зачем идти этими дебрями, чтобы получить результат "не хуже" ? Может проще взять другую систему ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Зачем идти этими дебрями, чтобы получить результат "не хуже" ? Может проще взять другую систему ?

какую "другую", за эти же деньги можно взять, при таких же возможностях и в чем проблема научиться работать с редактором?
Re[Saturnus]:
Ну я выбрал Sony RIII к примеру.
Re[nula]:
Я бы брал z5, если не надо снимать совсем быструю движуху, съемку которой ограничивает ЭВИ и скорость серийной съемки. Впрочем, по серийной съемке Д750 не настолько быстрее. Но он дешевле в б/у виде и оптика тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.