Недавно тут писали про Tamron 70-180G2
Вот что интересное сегодня написал в посте Арсений Виноградов в ВК в группе GetLens: (он снимает на Nikon ZF, это вырезанная часть текста):
"Для крупных ивентов или портретов у меня есть телевик Tamron 70-180 f/2,8 G2. Да, мой опыт с «Тамронами» мне понравился настолько, что я купил себе ещё один неродной объектив. Впрочем, учитывая стоимость родного телевика… Но, как оказалось, именно у этого «Тампона» есть нюанс, как в том анекдоте про Василь Иваныча. С ним в комплекте камера автоматически переключается из полностью механического затвора и принудительно снимает в гибридном затворе с электронной передней шторкой. Минусы очевидны: в некоторых залах стоят хреновые китайские диоды, и фотографии начинают «полосить». Да, не так сильно, как если снимать в полностью электронном затворе, но приятного тоже мало. Иногда получается подобрать выдержку, чтобы избавиться от этого, но иногда выручает только «Фотошоп». Но зато у него очень приятная картинка и очень красивая бокешка для его стоимости."
Вон оно как.