Nikon Z (полный кадр)

Всего 13015 сообщ. | Показаны 13001 - 13015
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Купил с месяц назад на замену старенькому 80-200/2.8. Резкость отличная начиная с 2.8, углы заметно темнеют на однородных по цвету сюжетах, иногда лезет муар на 5-2, что говорит о очень тонком АА фильтре в камере и резкости стекла с запасом. Стаб работает отлично, можно спокойно снимать начиная от 1/30-1/40 вплоть до 180мм. Объектив всё равно большой, хоть и по весу почти вдвое легче старика. Огорчает, что это не проф серия и хобот выдвигается, в отличии от никкора 80-200, который вообще не меняет габариты при фокусировке и зуме. Радует, что диаметр под фильтры 67мм, т.к. у меня основная масса фильтров именно под этот диаметр. На ощупь шикарен. Не совсем понравился выступ с USB разъемом, хотел поискать лапку, но там не получается с ходу его цеплять, выступ мешает, может что-то на 3д принтере придумаю. Советую сразу покупать заглушку в разъём usb, что бы пыль не набилась. покупал в бутике.

Подробнее

Интересно, понял. Благодарю! 
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
 DSC_8307 by Sher lock, on Flickr
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вадим, я правильно понял, что Вы купили Tamron 70-180/2.8 G2?
Приглядываюсь к нему и его аналогу у Никон, - очень подходящий для некоторых моих сюжетов объектив. Видимо, буду все-таки покупать один из них, но никак не определюсь, какой.
Надеюсь увидеть здесь побольше примеров, снятых им. Поделитесь впечатлениями, как только они накопятся. 
К Евгению, владельцу такого же объектива это обращение тоже. 

Мне очень понравились фотографии и с Никон 70-180/2.8, но у него нет стабилизатора, и похоже, что некритично его отсутствие при использовании на камерах с матричным стабом. Думаю, по остальным параметрам они похожи, не считая малозначимых мелочей.

Подробнее

Купил с год назад на замену Никон 80-400, не могу больше держать такую байду, ни разу не пожалел, в мелочи никогда не лезу возможно поэтому претензий к картинке никаких нет, пожалуй более половины моих фоток приходятся на него, стоит на Никон 7/2 т.к. потерю 200мм возмещаю DX или кропом кадра поэтому и не снимаю с этой тушки, брал Тамрон т.к. стаб стекла вносит свои пять копеек в общее дело, кто то из знатоков/технарей про это говорил, что то в какой то плоскости работает, мне кажется что наличие стаба лучше чем его отсутствие, да и модель свежая, никоновскому в обед сто лет, его ведь с первой итерации Тамрона слепили, если бы под него никоновские теле конвертеры подходили, то я бы ещё подумал, а так и повода особо думать то и нет. Пошёл ради интереса взвесил: 1700гр, вместе с тушкой, а один 80-400, дай бог памяти, 1400гр. Как то так.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Купил с год назад на замену Никон 80-400, не могу больше держать такую байду, ни разу не пожалел, в мелочи никогда не лезу возможно поэтому претензий к картинке никаких нет, пожалуй более половины моих фоток приходятся на него, стоит на Никон 7/2 т.к. потерю 200мм возмещаю DX или кропом кадра поэтому и не снимаю с этой тушки, брал Тамрон т.к. стаб стекла вносит свои пять копеек в общее дело, кто то из знатоков/технарей про это говорил, что то в какой то плоскости работает, мне кажется что наличие стаба лучше чем его отсутствие, да и модель свежая, никоновскому в обед сто лет, его ведь с первой итерации Тамрона слепили, если бы под него никоновские теле конвертеры подходили, то я бы ещё подумал, а так и повода особо думать то и нет. Как то так. 

Подробнее

Спасибо!
Есть только одна оговорка по поводу выпуска Никона и Тамрона второй версии. Они одногодки, оба анонсированы в 2023 году, разница в несколько месяцев - сначала Никон 21 июня, а 14 сентября пресс-релиз Тамрона. Так что, Никон очень даже свежий объектив. Что и когда начали разрабатывать, это уже другой вопрос.
Судя по всему, стаб - один из определяющих факторов в пользу Тамрона, хотя не слышал о проблемах у Никона без него. Конвертер не интересует.
Продолжаю наполнять копилку, изучаю тему. 
Подкидывайте фото, смотрю с удовольствием.
Еще раз благодарю за отзыв!
RE[Шуруп]:
Nikon Z8 + Viltrox 35/1.8 EVO

RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
z5 + 85/1,8
 DSC_8168 by Sher lock, on Flickr

Подробнее

Там что то с задним планом(((
RE[Шуруп]:
всем привет. простите за офтоп. подскажите-где купить фото бумагу для струйного принтера формата А2 или А2+.в продаже вижу только А3 и меньше
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
всем привет. простите за офтоп. подскажите-где купить фото бумагу для струйного принтера формата А2 или А2+.в продаже вижу только А3 и меньше

Подробнее

Вот здесь, например.
RE[Шуруп]:
Nikon z8 + 600 6.3

Старшой на выгуле by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z6-III, 24-70/4S.

RE[Шуруп]:
Сойка 
Z8+300 2.8VRII

Сойка. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Nikon Z 8
NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
 A lonely birch tree in an autumn headdress by D_Gor, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z8 + 28-400
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Спасибо!
Есть только одна оговорка по поводу выпуска Никона и Тамрона второй версии. Они одногодки, оба анонсированы в 2023 году, разница в несколько месяцев - сначала Никон 21 июня, а 14 сентября пресс-релиз Тамрона. Так что, Никон очень даже свежий объектив. Что и когда начали разрабатывать, это уже другой вопрос.
Судя по всему, стаб - один из определяющих факторов в пользу Тамрона, хотя не слышал о проблемах у Никона без него. Конвертер не интересует.
Продолжаю наполнять копилку, изучаю тему. 
Подкидывайте фото, смотрю с удовольствием.
Еще раз благодарю за отзыв!

Подробнее

Ну вот я подкину несколько кадров со вчерашней тусовки - Канотье-пати. Парк Горка в Спасоглинищевском переулке.
Z8+70-180/2.8 Специально сделал побольше кадров 70-180/2.8
 DSC_4620 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_4788 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_4829 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.