Nikon Z (полный кадр)

Всего 12883 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
RE[Шуруп]:
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
я, возможно, уже поднимал этот вопрос, но я не помню 
а кто нить пользуется камерными жпегами? понятно когда идем целенаправленно поснимать, то просто включаем рав и пользуемся, но крутить проходняк мне прям лениво. вдруг я такой не один?

Подробнее

Не знаю как там у других, но у z5 считаю самый убогий cam jpeg из всех никонов которые у меня были. Может он и даёт отличное сырьё для проявки, но для повседнева он никуда не годится.
RE[Шуруп]:
У кого есть vilka 50 1.4 pro? Внутри что-то здорово так и ощутимо перемещается вдоль оси объектива. Если камера включена то внутренние перемещения пропадают, ничего не люфтит, все очень добротно. Но в выключенном состоянии или снятом с камеры, то ли линзоблок, то ли механизм, ездит взад вперёд. Что-то боязно с таким пешком или на велосипеде передвигаться. У viltrox 20 2.8 например ничего такого не наблюдаю.
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
У кого есть vilka 50 1.4 pro? Внутри что-то здорово так и ощутимо перемещается вдоль оси объектива. Если камера включена то внутренние перемещения пропадают, ничего не люфтит, все очень добротно. Но в выключенном состоянии или снятом с камеры, то ли линзоблок, то ли механизм, ездит взад вперёд. Что-то боязно с таким пешком или на велосипеде передвигаться. У viltrox 20 2.8 например ничего такого не наблюдаю.

Подробнее

есть, да.
это их хайпер вцм (или что то в этом роде) моторы, они не паркуются без питания.
наверное, на велике линзоблоку прыгать будет не супер полезно.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
есть, да.

наверное, на велике линзоблоку прыгать будет не супер полезно.

А, спасибо, я как только взял его в руки почему-то сразу подумал что даже за автобусом бегать не стоит. Потом решил что приехал какой-то брак 🤷. А получается просто нужно его носить нежно и непринужденно 🙂
RE[Шуруп]:

Z7 + Viltrox Z 14mm/4
Ереван, Армения
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt

Подробнее

85/1.4 их производства тоже имеет такой бзик. Секунд через 15 отключается питание мотора и блок стёкол падает вниз. Увесистый бум получается. Но если специально им не размахивать будет жить.
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Увесистый бум получается. 

Очень такой неприятный момент.
RE[Шуруп]:
V35/1.2Lab тоже можно использовать как маракасы))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
V35/1.2Lab тоже можно использовать как маракасы))

Они оказывается анонсировали 35/1.4pro. Сильно жду, будет у меня пара "маракасов", как положено 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Они оказывается анонсировали 35/1.4pro. Сильно жду, будет у меня пара "маракасов", как положено 

А я свою версию бы поменял на новую которая без экранчика и с градуировкой на кольце диафрагмы. Сейчас оно у меня отключено из-за неинформативности в том числе. А на экранчик я не смотрю 
RE[Дядя В]:
Цитата:
А я свою версию бы поменял на новую которая без экранчика и с градуировкой на кольце диафрагмы. Сейчас оно у меня отключено из-за неинформативности в том числе. А на экранчик я не смотрю 

Я ее не нашел в наших магазах. Мб не интересно нашим продаванам, хз
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Я ее не нашел в наших магазах. Мб не интересно нашим продаванам, хз

Я видел на Али но сейчас цена подпрыгнула из-за курса. Пока успокоился. На Али он продается с приставкой New.
RE[Шуруп]:

RE[Дядя В]:
Цитата:
А я свою версию бы поменял на новую которая без экранчика и с градуировкой на кольце диафрагмы. 

Разве Вилтрокс уже выпустил ее для Z? По крайней мере на их сайте все по-прежнему - безэкранная версия есть для Е-баяна, но не для Z.
RE[Шуруп]:
Найди кота.

RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Отличный выбор. Мои поздравления.
P.S. Совсем недавно вернулись из традиционного летнего путешествия.
Линзу
Nikon
Z 24-70/2.8 S II использовал в качестве штатника.
Связкой
Nikon
Z8 + Nikon Z 24-70/2.8 S II отснял примерно 120Gb (уже очень давно снимаю только в NEF).
Результатами очень доволен.

Подробнее

Можете подсказать прозрачное стекло должно быть 77 или 82? На объективе написано 77, но продавец уверяет что для второй версии то же 82, я запутался что же надо
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Разве Вилтрокс уже выпустил ее для Z? По крайней мере на их сайте все по-прежнему - безэкранная версия есть для Е-баяна, но не для Z.

Заглянул в сохраненныё а там и правда только под Е( Поспешил видать.
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Можете подсказать прозрачное стекло должно быть 77 или 82? На объективе написано 77, но продавец уверяет что для второй версии то же 82, я запутался что же надо

А Вы уверены, что понимаете, о чем спрашиваете? 77 и 82 - это размеры фильтров, зависит от диаметра линз объективов. Первая версия имеет размер 82 мм, а вторая - 77. И что значит "прозрачность" в Вашем вопросе. Есть понятие светосилы, светопропускания. Ответ продавца говорит о его некомпетентности.
По-моему, Вам лучше в теории, дефинициях разобраться.
RE[AnPet]:
Думаю это вопрос по диаметру светофильтра.
Если вопрос про это, то размер светофильтра нужен 77 (как и написано на объективе) 
Продавец весельчак попался. Стебается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.