Nikon Z (полный кадр)
Всего 12603 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
RE[Шуруп]:
RE[ВадимSPb]:
от:ВадимSPb
Почти максимальная фазаПодробнее
здОрово!
RE[Mikhail Kalinin]:
от:Mikhail Kalinin
Nikon Z8+105 1.4EОля. by Михаил Калинин, on Flickr
Подробнее
Очень красиво!
RE[ВадимSPb]:
от:ВадимSPb
Почти максимальная фазаПодробнее
Вадим, я полностью согласен с Михаилом)) - здОрово!
RE[Шуруп]:

RE[Андрей Викторович]:
Надо было собак сфотать как они обнюхивают друг друга
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Viltrox AF 26mm f/2.8 EVO
Кадр шикарный!
Как вам Вилтрокс?
RE[Shrot]:
от: Shrot
Кадр шикарный!
Как вам Вилтрокс?
Спасибо)
Нормальное стёклышко. Обычное. Очень похож по размеру и характеру на Canon RF 28 f2.8 но похуже Сапога просветлением и скоростью на МДФ.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
День добрый!
Решился наконец перейти со своего старого доброго Д90 на беззеркалку. Несколько лет назад хотел перейти на полный кадр (Д780), но наблюдая за движением беззеркалок Никона решил повременить.
В топовые модели вкладываться не хочу. Из того что могу себе позволить Z5-2, но у неё нет верхнего экрана, к которому я привык. Z6-3 дороговато и видео меня особо не интересует. Z6-2 по деньгам мне будет самый раз. Снимаю внуков раз в год на каникулах, остальное вожу по командировкам- природа в большинстве своём. Фотоохоту с длинными фокусными не планирую.
Вопрос к Уважаемым форумчанам стоит ли переплачивать за 6-3 (в среднем 6-2 стоит 100 т.р, 6-3 -150 т.р.), или взять 6-2 с процессором не последней модели? Много ли я не дополучу в 6-2 именно в части фото?
Заранее благодарю!
Решился наконец перейти со своего старого доброго Д90 на беззеркалку. Несколько лет назад хотел перейти на полный кадр (Д780), но наблюдая за движением беззеркалок Никона решил повременить.
В топовые модели вкладываться не хочу. Из того что могу себе позволить Z5-2, но у неё нет верхнего экрана, к которому я привык. Z6-3 дороговато и видео меня особо не интересует. Z6-2 по деньгам мне будет самый раз. Снимаю внуков раз в год на каникулах, остальное вожу по командировкам- природа в большинстве своём. Фотоохоту с длинными фокусными не планирую.
Вопрос к Уважаемым форумчанам стоит ли переплачивать за 6-3 (в среднем 6-2 стоит 100 т.р, 6-3 -150 т.р.), или взять 6-2 с процессором не последней модели? Много ли я не дополучу в 6-2 именно в части фото?
Заранее благодарю!
RE[Дм СПб]:
от:Дм СПб
День добрый!
Заранее благодарю!Подробнее
z6ii будет достаточно для ваших съёмок. На другие можите не смотреть
RE[Дм СПб]:
от: Дм СПб
Из того что могу себе позволить Z5-2, но у неё нет верхнего экрана, к которому я привык.
Мне кажется экранчик на БЗК уже на так важен. Просто затроение параметров уже получается. Вы и без того смотрите в экран с параметрами либо в ВИ с параметрами. У меня к примеру есть экранчик, там можно глянуть только какой банк включен, остальное на мониторе тоже имеется. Но в обсуждаемых камерах банков нет вроде. А есть же ещё прекрасная Zf)))
RE[Дм СПб]:
День добрый!
Z5-2. У него автофокус сильно лучше, быстрее. У Z6-2 автофокус медленнее, за шустрыми внуками может не успеть. Если снимать только природу, то без разницы. Решать только вам
RE[Шуруп]:
Спасибо за ответы!
И тогда вопрос, а 5-2 и 6-3 сильно отличаются, кроме верхнего экрана? Процессор я так понимаю в них одинаковый. Просто разница в деньгах между ними уже меньше становиться чем между 6-2 и 6-3.
И тогда вопрос, а 5-2 и 6-3 сильно отличаются, кроме верхнего экрана? Процессор я так понимаю в них одинаковый. Просто разница в деньгах между ними уже меньше становиться чем между 6-2 и 6-3.
RE[Дм СПб]:
Z5-2, но у неё нет верхнего экрана, к которому я привык
Я сам переходил с D7200 на Z5-2, тоже волновался по поводу экрана. По факту только рад, что его там нет – кольцо выбора режимов прямо под большим пальцем, крутится без перекладки рук. Надобности БЗК в этом экране ни разу не ощутил, хотя на зеркалке он был просто обязателен.
К тому же на Z6-2 у экрана не хватает степеней подвижности, он может только наклонятся в одной оси. Был бы он как на Z8, вопросов бы не было. У Z5-2 он вообще крутится во всех направлениях, хотя это и не всегда удобно. Но зато позволяет поснимать в любой странной позе.
В общем, между 6-2 и 5-2 я за Z5-2 всему руками.
RE[Дм СПб]:
День добрый!
Если движуха не в приоритете, то и сейчас бы взял Z7/2 45мп для фото намного лучше чем то что модель современная, да и экранчик есть, скажем так, поменял бы сегодня 7/2 только на 8 и то если без доплаты. Мнение сугубо личное. Удачи.

RE[Вадим]:
от:Вадим
Если движуха не в приоритете, то и сейчас бы взял Z7/2 45мп для фото намного лучше чем то что модель современная, да и экранчик есть, скажем так, поменял бы сегодня 7/2 только на 8 и то если без доплаты. Мнение сугубо личное. Удачи.Подробнее
А нужно ли 45 мп..., не уверен.
Всем спасибо за ответы! Ушёл вкуривать про 5-2 и 6-3, заодно и с жабой побеседуем )
RE[Дм СПб]:
А нужно ли 45 мп..., не уверен.
Всем спасибо за ответы! Ушёл вкуривать про 5-2 и 6-3, заодно и с жабой побеседуем )
Насколько я понимаю, 6-3 в видео лучше (то есть если сидеть редактировать окрашивать и т.д.) и еще со вспышкой может снимать на электронном затворе, поправьте меня если я не прав, это может быть интересно для профи много снимающих со вспышкой чтобы беречь ресурс механического затвора. Что касается фото, то тут преимуществ у 6-3 нет

Оля.