Nikon Z (полный кадр)

Всего 12477 сообщ. | Показаны 12461 - 12477
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
у меня на мониторе видятся признаки постеризации на небе и кайма вдоль верхушек деревьев.
Если вы ничего не делали то хостинг хулиганит, это не хорошо

На моём ноуте всё норм.
RE[Шуруп]:
ZF + viltrox 85/1.4 pro
RE[Шуруп]:
Z5II, Viltrox 135/1.8
Тестовая прогулка сразу после покупки.

Продал новенький 7Artisans 135/1,8, купил Viltrox.
Если кто-то задумается о покупке 7А – не берите. Да, он дешевле (чуть), да он меньше и легче (заметно), но в нём столько компромиссов, что вы будете постоянно спрашивать сами себя – это мой косяк, или объектива? Это он не резкий или у меня рука дрогнула? Это я просто плохо выбрал расстояние от объекта до фона или бокешка у стекла ну очень не очень? С Вилкой чётко понимаешь – если фото вышло не очень, то это твоя вина, а не техники. 

Одно печалит – теперь в мой 10л слинг не влезает второй объектив. Не знаю что с этим делать. Рюкзак на прогулку брать не хочется, но и 135мм как единственный объектив – это странно.

RE[Шуруп]:
крч я тоже купил вилку. 
до нормальных тестов еще не добрался, но как нить найду время для этого.

Z63_6604 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
крч я тоже купил вилку. 

Подробнее

Поздравляю!
Зы. вот ты любитель снизу вверх поснимать
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Поздравляю!
Зы. вот ты любитель снизу вверх поснимать

пресмыкаюсь перед женщинами, получается 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

пресмыкаюсь перед женщинами, получается 

Подкаблучник
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
крч я тоже купил вилку. 

Z63_6604 by Jay Rogue, on Flickr

Подробнее

Красивый портрет! Совсем по другому воспринимается. Не знаю, наверное субъективно, но сложилось впечатление, что камеры Никон в паре с хорошим фиксом на открытой как будто маслом рисуют. Стоит прикрыть до 2-х и более, этот эффект пропадает. В Кеноне, по-моему, больше акварель на открытой))
RE[Scipione]:
Цитата:
от: Scipione
Красивый портрет! Совсем по другому воспринимается.

По-другому относительно чего?

Цитата:

от:Scipione
Не знаю, наверное субъективно, но сложилось впечатление, что камеры Никон в паре с хорошим фиксом на открытой как будто маслом рисуют. Стоит прикрыть до 2-х и более, этот эффект пропадает. В Кеноне, по-моему, больше акварель на открытой))

Подробнее

Я - человек простой. Вижу дырку - открываю. Сложных путей не ищу - либо ФР подлиннее, либо диафрагма пошире (а в идеале и то и другое), дальше оно само как то, я только неистово терзаю кнопку.
RE[Шуруп]:
*
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
Z5II, Viltrox 135/1.8
...

С Вилкой чётко понимаешь – если фото вышло не очень, то это твоя вина, а не техники. 

С приобретением.

Ну, у вилки 135 тоже косяки есть. Поставьте приоритет диафрагмы (без авто ISO), выставите 1.8, потом наведите на что-то светлое и начните щёлкать диафрагму на зажатие. Что видно на экране? У меня яркость повышается. Лечу компенсацией. И да, режим открытой диафрагмы выключен, как у всех, на 5.6 наводится. Ставлю Nikon Z 40mm f/2, и при кручении диафрагмы всё ровно на экране.

RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
С приобретением.

Ну, у вилки 135 тоже косяки есть. Поставьте приоритет диафрагмы (без авто ISO), выставите 1.8, потом наведите на что-то светлое и начните щёлкать диафрагму на зажатие. Что видно на экране? У меня яркость повышается. Лечу компенсацией. И да, режим открытой диафрагмы выключен, как у всех, на 5.6 наводится. Ставлю Nikon Z 40mm f/2, и при кручении диафрагмы всё ровно на экране.

Подробнее

А вот тут хочется подробностей.
У меня на Z5II нет настройки (не нашёл, по крайней мере), что бы фокусировка была на прикрытой диафрагме. До 5,6 я что выставил, то оно и есть по факту (это физически видно, глядя в дуло объектива). После 5.6 происходит имитация экспозиции на экране иными параметрами. 
В общем, я не смог повторить описанное. Навёлся на лампочку, всё ровно.
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
.... До 5,6 я что выставил, то оно и есть по факту (это физически видно, глядя в дуло объектива). После 5.6 происходит имитация экспозиции на экране иными параметрами. 

Физически диафрагма так же ведёт себя , а на экране по другому . Что то с Z8  не совсем сдружились .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.