z5ii+viltrox 16/1.8

от:565f
Пожалуйста поделитесь своими впечатлениями от Laowa 58. Насколько удобно, и комфортно ли ей снимать (я о макро)??? Резкость по полю на открытой (f2.8)??? Насколько интересна по цвету необработанная картинка??? И еще ваше мнение (как владельца 58мм: по размерам она (58мм) такая же как и 90мм, при разнице в цене примерно 3-5т.р. - почему именно 58мм??? Спасибо.Подробнее
от: LuckyKOT
Это аир серия Вилки? Как вам стекло?

от:Raiider
Viltrox 14/4? Первое ощущение возникает, когда берешь в руки - тебя надули и развели((( Потом вспомянешь цену))) Невероятно легкий по весу и очень маленький по размеру. Пластиковые или дутые из стекла линзы!?! Не знаю, что они туда и по какой схеме поставили (пока не разбирал), но внешне и тактильно, создает ощущение игрушки. Вся прошлая моя фотоистория, проходила с линзами сопоставимого фокусного, но с весом противотанковой гранаты. Тут же...
Автофокус есть, для статики и не сильно быстрых объектов годится, для быстрых не испытывал. Брал как фрик-объектив, потому что живу в городе, где много перспективных сцен для таких фокусных. Обзоры вы и без меня посмотрите, по личным ощущениям - годный объектив, который не жалко таскать на камере. Связка с достаточно тяжелой камерой (Z8), позволяет с ним комфортно двигаться и снимать, без болей в спине. Не привлекает внимание у людей, что иногда важно. По своим оптическим характеристикам, может и хуже чем "топовые" линзы, но картинка мне
нравится. У нас сейчас на авито, шквал объявлений о продаже Viltrox 16/1.8, народ поигрался и наверное стало понятно, что с такой гранатой каждый день тяжело таскаться, а 1.8 на 16мм вроде ка и не сильно нужны...
Вопрос больше к долговечности этой оптики?!? Сколько она будет нас радовать за такие маленькие деньги? Вероятно не очень долго, потому как чудес не бывает, как мы знаем. С этой оптикой лучше не ездить в Арктику или Сахару, не ходить под дождем и много чего не...Подробнее

DSC_6520 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_6817 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_7024-2 by Anton Merkel, auf Flickrот:Дядя В
Viltrox 35mm f/1.2 z8Подробнее