от: Дмитрий Ткаченко
Ну например 100-400 на длинном конце в корне не согласен с этими утверждениями, а отличие по ФР всего в два раза.
Это какой 100-400? И с чем не согласен, конкретно?
от: Дмитрий Ткаченко
Ну например 100-400 на длинном конце в корне не согласен с этими утверждениями, а отличие по ФР всего в два раза.
от:Дмитрий
Nikon Z 8 NIKKOR Z 24-120mm f/4 SПодробнее
от: Balhash
Это какой 100-400? И с чем не согласен, конкретно?

от: Tosya
Печально, на львиной доли фотографий при обработке вытравлен свет. Жаль, так неумело...
от: AnPet
А мне вот это Ваше фото понравилосьа, атмосферно получилось. Классно!
от:Дмитрий Ткаченко
nikon z, разумеется. Здесь же про z-ки тема.
Не согласен что нельзя с рук макруху телевиком снимать.Подробнее
Мне важно ваше мнение! Хотел бы глянуть на ваши работы, вдруг чему-то полезному у вас научусь?
А на счёт фото было так. Хмурый вечер настал, затянуло небо, буквально через 5 минут пошёл сильный дождь, как то так. Я еле ноги унёс, а света там и в помине не было, в тот момент.Подробнее
от:organismo
После поездки в Африку и просмотра фото у товарища с этой ветки на nikkor z 800mm , меня стали посещать дурные мысли по поводу его покупки. На руких имею 180-600 и меня в целом все устраивало и цена за его возможности тоже. Но вот 2 месяца мне не давали покоя мысли о 800ке.И на свой ДР который 26 июня, я решился его взять. С коммерциия давно ушел и не собираюсь возвращаться, а такие стекла конечно больше подходят либо под постоянные путешествия , либо под спорт, либо под спортивную коммерцию. Но что ж выбор сделан, стекло для души куплено.
Вчера вечером после работы поснимал на него уточек и прочую живность которую удалось поймать в парке(улов не большой). Что могу сказать - я охренел от качества стекла, его скорости работы, веса, развесовки и размера, то что оно выдает это можно сравнить наверно с полученными эмоциями от 135 1.8 Plena (в которой я тоже сомневался надо ли оно мне).
Да 180-600 прекрасное стекло за свои деньги, у него есть один очень весомый плюс , это зум, который офигеть как выручает в определенных моментах и таких моментов в Африке было полно. Но так же я увидел что такое мыло на 600мм , я увидел какой он медленный по сравнению с 800-кой, он просто черепаха и тд и тп. Но большой минус 800-ки это конечно нет зума и тут надо прям очень четко анализировать и подстраиваться под ситуацию. Я все свои проф 17 лет снимал на зумы только и понимаю всю ситуацию ) но с 800кой конечно прям другой уровень к которому надо очень сильно привыкать.
Сказать что я доволен? определенно - да, сказать что я пока прихожу в себя от цены - определенно да, я купил объектив вместо новогодней поездки в Китай (но кто знает, может и поеду, хотя архитектуру я не очень люблю)
Еще большой плюс это рюкзак от объетива в который входит сам объетив+z8 на нем.
Так же сразу заказал полярик внутренний на него за 5к (нужная штука при съемке водных видов спорта)
Ниже фото вчерашние и фото сравнения размеровПодробнее
от: Андрей Викторович
Про котов
z5ii+ viltrox 135 f1.8
Nikon Z 8
NIKKOR Z 24-120mm f/4 Spine forest by D_Gor, on Flickr
Подробнее