Nikon Z (полный кадр)

Всего 10923 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Спасибо большое. Есть над чем подумать ещё раз! 😉👍🍺

Я тот человек который продал, а потом снова купил 150-500. Никого не слушайте) шикарная оптика. Компактный, пыль не сосет, где он только у меня не был. Резкость отличная и никаких серьезных проблем за два года не выявил.
Стабилизатор средний, это правда. В остальном тамрон подарок за те деньги, что за него просят.
Я, кстати, его снова продал и взял 50-400, только из-за широкого угла.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Гулял давеча по Крестовскому, сделал сравнение. Джипег как есть и там и там. В принципе для даже 4К экрана с диагональю 28 дюймов особой разницы в таких сюжетах нет. Опять же это 24 Мп айфона, можно 48 выставить и HEIC. То бишь актуальность беззеркалки с топовой линзой потихоньку теряется для ряда сюжетов. Второе сравнение это кропы из полных кадров.

Comparsion by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Comparsion2 by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Подробнее

Дальше мое личное мнение, которое может ложиться на восприятие и ощущение читающего, а может и не ложится. И это нормально.
К таким мыслям я приходил уже давно - что телефон может заменить фотоаппарат. И на самом деле в части задач он действительно заменяет. Современные телефоны выдают технически хорошие изображения на определенных фокусных и в определенных условиях. Пусть это достигается и с помощью вычислительной мощности.
Вот только есть одна маленькая загвоздка - мы здесь являемся людьми, для которых фотография это либо хобби, либо профессия для заработка. И вот тут открываются совсем другие вопросы. 
Так как я не зарабатываю на фотографии, то рассуждать в этом направлении достаточно глубоко не могу, а поэтому не буду. Но вот по части хобби у меня набралось достаточное количество опыта.
Я сменил разные камеры, объективы, системы и вот что думаю: мне в фотографии приносит удовольствие различные факторы, которых нет в телефоне. И попробовав оставить вместо камеры только телефон я просто перестал заниматься фотографией целенаправленно. и мои фотографии стали фиксацией счетчиков, списка продуктов и подобного.
Выделил моменты, которые для меня важны в этом хобби:
1. Постоянный поиск красивого кадра в окружающем мире.
2. "Насматривание" чужих работ (как великих известных фотографов, так и обычных людей).
3. Изучение обучающего материала по фотокомпозиции и приемам в фотографии.
4. Тактильное взаимодействие с камерой -отдельное устройство со своей эргономикой, весом, материалами, настройками.
5. Изучение разных камер и объективов на предмет того, что они могут мне дать в моем опыте.
6. Вылазки в город/природу именно ради того чтобы искать красивое.
7. Итоговые кадры на диске или напечатанные на бумаге.
8. Мотивация заниматься всеми прошлыми пунктами.

И вот "просто телефон" не дает мне мотивации идти весь этот путь, а отдельная камера - дает. В моем хобби удовольствие происходит из всего пути до итогового изображения.
RE[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Я тот человек который продал, а потом снова купил 150-500. Никого не слушайте) шикарная оптика. Компактный, пыль не сосет, где он только у меня не был. Резкость отличная и никаких серьезных проблем за два года не выявил.
Стабилизатор средний, это правда. В остальном тамрон подарок за те деньги, что за него просят.
Я, кстати, его снова продал и взял 50-400, только из-за широкого угла.

Подробнее

Спасибо большое. Мне кажется на просторах интернета есть видео, где Вы рассказываете за tamron 150-500mm?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Спасибо большое. Мне кажется на просторах интернета есть видео, где Вы рассказываете за tamron 150-500mm?

В ру пространстве на него не так много отзывов. Мой легко находится в поисковике. На обложке фото дрозда)
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
фотки на телефоне обрабатывать-такое себе. что вы там разглядите. возьмите хотя бы ай пад. я в реалтайме от хасселя в 100мп  обрабатываю. есть у меня в продаже. написал в личку

у меня есть айпад, мне это поделие не интересно. валяется без дела и фото я на нем не обрабатываю 
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:

от:Сырой_Негатив
Смысл делать такие сравнения в полдень когда нет ни нормального света и цвет от этого деградирует? Сняли бы вы два примера в золотой час, тест был бы интереснее. К тому же насколько помню вчера погода существенно отличалась от того что на снимках.

Подробнее

Вот как раз превозносить золотой час никакого смысла нет. Есть куча ракурсов, где свет вдоль зданий будет в условный полдень.
А также бывает некоторое количество ситуаций, когда солнце светит сквозь очень лёгкую облачность, обрисовывая тени, но не делая их контрастными и синими.
Кстати, чтобы айфон не просрал по контрасту сцены, освещение подобрано удачно :-)
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Послушайте, единственные брендовые аккумуляторы от Никон лежат в коробке с фотокамерой (и то не факт, зависит от добросовестности продавца). Дальше просто лотерея, поскольку вы не отличите от оригинала. Данная ветка с 20 участниками вообще ни о чем не говорит в этом смысле. 
Какие нынче в России места не сомнительные, если фирма Никон уже пятый год здесь отсутствует?))
А поскольку D850 уже пару лет как снят с производства, то естественно вам с хорошей вероятностью всучат у нас в стране восстановленный с левым аккумулятором. Я про это и написал. Даже на адораме и то refurbished продают. 

А ваш опыт это типичное когнитивное искажение «ошибка выжившего». Не стоит бить себя в грудь на основании крошечного, в сравнении с рынком, опыта.
И получается что а. вы ляпнули ерунду; б. ваш уровень технической грамотности ниже плинтуса. 
Заметьте вы первый начали, вас за язык никто не тянул)

Подробнее

У вас и такого сравнения нет. Нарвались на контрафакт, теперь везде  его видите. Обожглись молоком, дуете на воду.

20 участников это выборка в 20 раз больше вашей. Добавляем никон клуб, там тоже добавится человек 50, про повальное засилие бракованных аккумов там тоже не слышали.

В ру сегменте есть 2 основных сборища пользователей камер никон. Клуб никон и фото ру. Если мнение этих сообществ вам ни чего не говорит, то может проблема не в никоне? Да не, быть этого не может)))

Пы.сы. Если никона нет у нас 5 лет, то как вы себе z8 купили?
RE[Шуруп]:
у меня на d700 аккумы до сих пор живые, на d800 тоже )
человек явно бредит
RE[Шуруп]:
RE[organismo]:
Цитата:

от:organismo
в субботу потрогал 800 /6.3 и влюбился.
сравнил со своим 180-600 
1) скорость фокусировки молниеносная.
2) вес вроде больше, но в руках чувствуется в разы легче, даже продавец удивился
3) на 180-600 странно работает стибилизатор, но на 800 я его почуствовал сразу, держит как вкопанный
4) но конечно узко направленное стекло, 180-600 в этом плане конечно в разы универсальнее.
5) думаю в паре с телеконвертором 1.4 будет отрабатывать в разы лучше чем 180-600

сравнил попарно 2 кадра, разница 200мм , казалось будет больше, а по сути +20% примерно к кадру.
надо думать :)

Подробнее

А раньше для таких линз не теоеконвертеры выпускали, а extension tubes) То есть штучки которые отодвигали линзу от матрицы/фотопленки, чтобы снизить минимальную дистанцию фокусировки. Артур Моррис в Art of Bird Photography так и писал, что «скоро вы научитесь так близко подходить к птицам, что вам понадобиться extension tube”) 
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
Дальше мое личное мнение, которое может ложиться на восприятие и ощущение читающего, а может и не ложится. И это нормально.
К таким мыслям я приходил уже давно - что телефон может заменить фотоаппарат. И на самом деле в части задач он действительно заменяет. Современные телефоны выдают технически хорошие изображения на определенных фокусных и в определенных условиях. Пусть это достигается и с помощью вычислительной мощности.
Вот только есть одна маленькая загвоздка - мы здесь являемся людьми, для которых фотография это либо хобби, либо профессия для заработка. И вот тут открываются совсем другие вопросы. 
Так как я не зарабатываю на фотографии, то рассуждать в этом направлении достаточно глубоко не могу, а поэтому не буду. Но вот по части хобби у меня набралось достаточное количество опыта.
Я сменил разные камеры, объективы, системы и вот что думаю: мне в фотографии приносит удовольствие различные факторы, которых нет в телефоне. И попробовав оставить вместо камеры только телефон я просто перестал заниматься фотографией целенаправленно. и мои фотографии стали фиксацией счетчиков, списка продуктов и подобного.
Выделил моменты, которые для меня важны в этом хобби:
1. Постоянный поиск красивого кадра в окружающем мире.
2. "Насматривание" чужих работ (как великих известных фотографов, так и обычных людей).
3. Изучение обучающего материала по фотокомпозиции и приемам в фотографии.
4. Тактильное взаимодействие с камерой -отдельное устройство со своей эргономикой, весом, материалами, настройками.
5. Изучение разных камер и объективов на предмет того, что они могут мне дать в моем опыте.
6. Вылазки в город/природу именно ради того чтобы искать красивое.
7. Итоговые кадры на диске или напечатанные на бумаге.
8. Мотивация заниматься всеми прошлыми пунктами.

И вот "просто телефон" не дает мне мотивации идти весь этот путь, а отдельная камера - дает. В моем хобби удовольствие происходит из всего пути до итогового изображения.

Подробнее

ну здесь в состоянии души дело скорее. Мне нравится и с камерой и с айфоном. С айфоном в городе больше свободы, в метро достал из кармана и щелкнул, если включить Live режим, можно делать смаз художественный. Потом у айфона грип практически гиперфокальная, как у Смены 8М) В общем тоже есть чем заняться. 
RE[Шуруп]:
Z5 II + Nikon 50/1.4G

Старый дворовый пёс

RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Смысл? Ну вот это было снято в районе 17 часов, это уже вполне приемлемый свет. 
Нет жутких теней, все детали хорошо видно. 
Вы можете сами выложить сравнение в голден аур. Про погоду вообще бессмысленно писать, вы меня на чистую воду решили вывести? 

Что значит Давеча в стиле Каково от Отарчика:

спойлер: Значение слова Давеча
Давеча — это просторечное или устаревшее наречие, означающее «недавно», «немного времени тому назад» или «незадолго до момента разговора». Обычно используется для описания событий, произошедших сегодня или в ближайшем прошлом

Подробнее

Виноват. Настроение такое было.  Кстати вот когда бы айфон пригодился так это вчера на улице когда камеру даже из сумки не вытащить. 
RE[Dispater]:
Цитата:

от:Dispater
Z5 II + Nikon 50/1.4G

Старый дворовый пёс

Подробнее

Прекрасные снимки. Цвет приятный, глаз не режет, и пёс прям так вальяжно лежит.
RE[Дмитрий]:
Если честно, то пёс просто жутко боялся камеры. Он обычно очень игривый и ласковый, но как только на него наводишь камеру, то сразу уши поджимает, осунивается, а если близко подойти, то просто убегает. Но за счёт этого страха, который по факту выглядит как расслабленная пожилая усталость, получились довольно атмосферные снимки, на мой взгляд.
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3
 DSC_7324 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_7317-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Z6+Tamron 150-600g2
 DSC_3231 (1) by Сергей, on Flickr

DSC_3230 (1) by Сергей, on Flickr
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

DSC_6157 by Sher lock, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.