Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB
Лыжный поход by Max Prusakov, on Flickr
Лыжный поход by Max Prusakov, on Flickr
Лыжный поход by Max Prusakov, on Flickrот: Алексей
Или такую кнопку можно настроить на Fn1/Fn2?
от:bbss
Кстати о вспышках... Один мой приятель-фотограф обратился ко мне со странным вопросом. "Я видел, что ты снимаешь со вспышкой на Z8, а у меня на Z9 вспышка не срабатывает...". Никак! Собирались мы втроём для мозгового штурма. Излазили все меню в камерах. Ничего не помогло. Для решения вопроса они вдвоём отправились к поставщику камеры и там кто-то из ребят подсказал... Всё до обидного просто оказалось! Вспышка не хочет работать когда камера в Бесшумном режиме. Не знаю присущь-ли такой баг младшим моделям, однако на Z8 и Z9 он точно есть! На своей камере я проверил. Мотайте на ус и не говорите, что не слышали. Подозреваю, что со временем этот баг могут убрать, но пока он есть!Подробнее
от:Алексей
Возможно это не баг а фича. Наверное при постановке камеры в бесшумный режим предполагается что фотограф не хочет себя выдавать, по крайней мере то что он делает снимки. Вспышка, разумеется, сразу выдаст.Подробнее
Но насчёт кнопки это конечно провал. Ставя функцию коррекции вспышки на fn у нас остаётся только один свободный fn для чего-то другого. Зажопили кнопку, никоновцы, ну как так...
от:Алексей
Возможно это не баг а фича. Наверное при постановке камеры в бесшумный режим предполагается что фотограф не хочет себя выдавать, по крайней мере то что он делает снимки. Вспышка, разумеется, сразу выдаст.Подробнее
IND_3965 by Industrial Organism, on Flickr
IND_4625 by Industrial Organism, on Flickr
IND_4612 by Industrial Organism, on Flickr
IND_3891 by Industrial Organism, on Flickr
IND_3875(1) by Industrial Organism, on Flickr
IND_3858(1) by Industrial Organism, on Flickr
IND_3870 by Industrial Organism, on Flickr
IND_3864(1) by Industrial Organism, on Flickr
IND_3853 by Industrial Organism, on Flickr
IND_4750 by Industrial Organism, on Flickr
IND_4755 by Industrial Organism, on Flickr
IND_4757 by Industrial Organism, on Flickr