Nikon Z (полный кадр)

Всего 10938 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Но вот у меня есть. Я предполагаю они с завода. И его не скрыли с завода то врядли получится. 

С чего вы так решили, если камере с ваших же слов несколько месяцев? И Вы уже проверили повторяемость в этого дефекта на коротких выдержках? Ремап битых перестает работать только когда исчерпан программный лимит их маскировки. Если точно убедились, что пиксель именно битый, а не горячий, то сделать ремап самому и проверить результат - минутное дело.
RE[Шуруп]:
RE[Игорь]:
Цитата:
Но вот у меня есть. Я предполагаю они с завода. И его не скрыли с завода то врядли получится. Поэтому я и хочу узнать что у новых в этм плане

У меня на новой Z5 было более 10 штук)
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Карина by Aleksander Ross, on Flickr

Подробнее

какая прелесть!
RE[имярек]:
Согласен. Кадр не самый лучший по многим пунктам, но девушка на нем прекрасна😍 Небрежность прически, кричащий красный на губах и почти детское лицо с бездонными голубыми глазами. Наверное, это противоречие образа и привлекает. На этой серии работал с октабоксом с сотами сверху и отчаянно не хватало заполнения теней, особенно на глазах модели. Подскажите, как бы вы боролись с затененными глазами, при необходимости сохранить светотеневой рисунок от окты
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Согласен. Кадр не самый лучший по многим пунктам, но девушка на нем прекрасна😍 Небрежность прически, кричащий красный на губах и почти детское лицо с бездонными голубыми глазами. Наверное, это противоречие образа и привлекает. На этой серии работал с октабоксом с сотами сверху и отчаянно не хватало заполнения теней, особенно на глазах модели. Подскажите, как бы вы боролись с затененными глазами, при необходимости сохранить светотеневой рисунок от окты

Подробнее

Очень понравилось! Я нисколько не портретист, но именно эти бездонные голубые глаза хочется чуть-чуть осветлить и сделять поярче на снимке.
RE[Шуруп]:
Кадр не самый лучший по многим пунктам но модель на нём прекрасна, тем более что это новая модель видеонаблюдения

RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
именно эти бездонные голубые глаза хочется чуть-чуть осветлить и сделять поярче на снимке.

Возможно, но это будет совсем другая история
RE[Cog]:
Цитата:
Очень понравилось! Я нисколько не портретист, но именно эти бездонные голубые глаза хочется чуть-чуть осветлить и сделять поярче на снимке.

Спасибо! Вот как раз и хотел узнать как в процессе съемки, а не на посте осветлить провалы .. Пробовал использовать еще один источник мягкого света, даже на минимальной мощности он смазывает светотени от от окты, скрадывает объемность рисунка, в общем, задуманная картинка рушится. 

Простовато получается..
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Кадр не самый лучший по многим пунктам но модель на нём прекрасна, тем более что это новая модель видеонаблюдения

Ну да, не очень, согласен. Грязная миска в углу, как показатель подготовки кадра и отношения к зрителю. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Спасибо! Вот как раз и хотел узнать как в процессе съемки, а не на посте осветлить провалы .. Пробовал использовать еще один источник мягкого света, даже на минимальной мощности он смазывает светотени от от окты, скрадывает объемность рисунка, в общем, задуманная картинка рушится. 

Простовато получается..

Подробнее

Красиво, тем не менее! Просто, как справедливо было замечено чуть ранее, это уже другая история. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Простовато получается..

Подробнее

Не соглашусь. Вполне хорошо получилось. Вот диафрагму поджать бы. Причёска, шея ушли из резкости. ИМХО
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Ну да, не очень, согласен. Грязная миска в углу, как показатель подготовки кадра и отношения к зрителю. 

"Что естественно, то не безобразно" сказал г-н Сенека, если зрители с ним не согласны, то мои соболезнования...
RE[Cog]:
Цитата:
Красиво, тем не менее! Просто, как справедливо было замечено чуть ранее, это уже другая история. 

Глубина пропадает 
RE[Шуруп]:
Продолжаю игры с Мист фильтром, прикольно, как минимум, да и кмк под НГ самое то
7/2 + Вилтрокс 50/2

RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Не соглашусь. Вполне хорошо получилось. Вот диафрагму поджать бы. Причёска, шея ушли из резкости. ИМХО

Обсуждали чуть выше. Мне не хватает мощности источника, поэтому параметры съемки такие.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
С чего вы так решили, если камере с ваших же слов несколько месяцев? И Вы уже проверили повторяемость в этого дефекта на коротких выдержках? Ремап битых перестает работать только когда исчерпан программный лимит их маскировки. Если точно убедились, что пиксель именно битый, а не горячий, то сделать ремап самому и проверить результат - минутное дело.

Подробнее

Да спасибо. Я понял так это может быть у любой камеры и у новой то же. И пара пикселей, которых особо не видно не считается браком. А ремап я делат не умею, да и пока не нужно тк на реаьной фото его не заметно)
RE[Игорь]:
Цитата:
А ремап я делат не умею, да и пока не нужно тк на реаьной фото его не заметно)

Это просто пункт в меню настроек камеры:
https://onlinemanual.nikonimglib.com/z8/en/sum_pixel_mapping_328.html
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Подробнее

Вадим, прекрасный кадр ,а что бы некоторых не раздражали миски, просто немного подрежьте низ и будет совсем шикарно 
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Вадим, прекрасный кадр ,а что бы некоторых не раздражали миски, просто немного подрежьте низ и будет совсем шикарно 

просветите, что в нем прекрасного? композиция? свет(выбитый кстати)? цвет? объем? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.