Nikon Z (полный кадр)

Всего 8615 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
RE[Шуруп]:
Красноногий саи с необычным пестрым окрасом
Nikon Z8, AF-S 500 5.6E PF 

DSC_3535 by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:
не какаду конечно, зато за домом. 
Z8 z800 6.3
 DSC_1212 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1391 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1421 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вот сегодня приехал мой новый объектив из Китая, Viltrox AF 50mm f/2.0 Air Nikon Z. Первые тесты на моем друге, по имени Борис.
А так жду хорошей погоды для нормальных тестов в МО., а может ещё куда поеду.

Подробнее

Теперь у нас два Бориса, да простит меня Борис!
Поздравляю с покупкой!
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Теперь у нас два Бориса, да простит меня Борис!
Поздравляю с покупкой!

Спасибо Антон! Я смотрю вы тоже сегодня нас радуете своими снимками? Снимки хороши у вас Антон.
RE[Дмитрий]:
Поздравляю с покупкой. А мой, такой же, задерживается... Наверное уже новогодний подарочный вал настигает почту и доставки. Всё, что я покупал в конце ноября зависает в каждом пункте на несколько дней. До февраля перерыв нужно делать.
RE[D-503]:
О, в нашем полку прибыло... 
RE[D-503]:
Цитата:
от: D-503

Мой смартфон снимет не хуже. Только вот он еще умеет выходить в интернет(с него пишу) и осуществлять звонки.и прочее.

Так со смартфонами, вам видимо в другой раздел нужно? Я вас прекрасно понимаю новичок, всего 2 дня на форуме!
RE[Шуруп]:
Вот такой вот первый день зимы)
Nikon Z 105mm F2.8 S - Nikon Z6 III

NZ6_6411 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_6388 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_6368 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
удалил

RE[D-503]:
Цитата:

от:D-503
Ошибаетесь. Я вполне по месту. Это же технический раздел по Nikon Z.

Вы продемонстрировали кота. По результатам теста очевидно - ваш вилтрокс 50мм снимает не лучше средненького современного смартфона.

Подробнее

Вы наверное ни внимательно читали? Я выше написал, что жду хорошей погоды для нормальных тестов! Первые снимки, понятно ни о чём не говорят. Я эти снимки сделал в квартире на полностью открытой диафрагме без вспышки при плохом освещении, скажем такое себе. В целом проверить рабочее состояние и всё такое. Ведь я на радостях как говорится, вскрыл коробку. Надеюсь что этот объектив покажет себя с хорошей стороны. Но для этого нужны более менее хорошие условия, хоть как то понимать и сделать какие-то выводы? Будем дальше снимать и смотреть. А на счёт смартфона. У меня самсунг s23 ultra со своими хвалёными 200Мп. Фото при увеличени на мониторе 2к рассыпается, смотреть на них ну такое себе. Разве  что в самом смартфоне. Прошу извинения за длинный текст. Ждём от вас хороших снимков.
RE[Дмитрий]:
Рассыпается оно только при значительном недостатке света. На телефон так кота не снять в любом случае. Такое плавное оптическое размытие спереди и сзади любой телефон пока не сделает. Но разницу можно видеть только на мониторе, чем больше его разрешение, тем лучше. 
RE[Майк]:
Цитата:

от:Майк
Рассыпается оно только при значительном недостатке света. На телефон так кота не снять в любом случае. Такое плавное оптическое размытие спереди и сзади любой телефон пока не сделает. Но разницу можно видеть только на мониторе, чем больше его разрешение, тем лучше. 

Подробнее

подпишусь. нет смысла сравнивать. если только разглядывать на том же смартфоне. сегодня товарищ купил хуавей 80про ультра для мобильных зарисовок эскизов . в последствии если что то понравится переснять уже камерой. так там матрица в 1дюйм. я немного удивился- как такое может быть. стал разбираться- оказывается 1 дюйм пошел отсчет еще от камер пленочных в 16мм и кадр считать стали в 1 дюйм.  так вот размер матрицы этого смартфона 13х8 и в 50мп. может там уместиться 50мп? нет конечно- сплошная математика. но математика конечно высшая.
RE[Шуруп]:
Начались праздники. Щелкунчик. Для детей и дети актёры
Z8+T35-150 2.0-2.8
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Подскажите по эффективности стабилизации.
Имею Z5 II. Прикупил недавно Tamron 50-400 со встроенной стабилизацией, птичек поснимать.

На 400мм хоть сколько-нибудь приличный кадр полностью статичного объекта получается сделать минимум на 1/80-1/100с. Сидя, стоя, с опорой на стену, в обнимку, да хоть как угодно. Это получается примерно 2-2,5 стопа эффективности стабилизации, что крайне не нравится. Вышел недавно рано утром уточек на озере на фоне свежевыпавшего снега поснимать – пасмурно, темно, выдержку толком не поднять, в итоге всё в корзину ушло.

Вопрос: как обстоит дело на родных тяжелых стёклах? Можно ли делать снимки на 1/50с без смаза с рук на условном 100-400 от Никон?

Я понимаю, что птичек на таких выдержках всё равно никто не снимает (разве что мертвых), но хочу понять общую картину.

Из длиннофокусных телевиков раньше имел дело только с AF-P 70-300 DX VR на D7200 и там на 450мм (в эквиваленте) спокойно буквально на вскидку делал резкие фото на 1/50. И это без матричной стабилизации на тушке. А этот Тамрон просто никак не хочет держать прицел без колебаний. Но он и весит не 400 грамм.
Или может мне просто мышцы качать надо?=)
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
стал разбираться- оказывается 1 дюйм пошел отсчет еще от камер пленочных в 16мм и кадр считать стали в 1 дюйм. 

Не так... Этот дюйм пошел от стандарта телевизионных передающих трубок типа "видикон" прошлого века. Это электровакуумный прибор с внешним диаметром 1" (25,4 мм), а фоточувствительный элемент в них имел размер ~17 мм по диагонали. Когда появились цифромыльницы, размеры их ПЗС-матриц стали измерять в привычных видиконовских дюймах, относительно диагонали сенсора в дюймовой трубке - 1/2.3", 1/1.8"... Помните такие мыльницы?
А в дюймовых матрицах нынешних смартфонов реальные 50 Мп с пикселями размером 1,6 мкм без всякой "математики". 
RE[Шуруп]:
На болотах Boca Tapada, Коста Рика
Древесная красноглазая квакша 

Nikon Z8, Nikkor MC 105 2.8S, Speedlight SB-910 + AK Diffuser 

DSC_3693 
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
Подскажите по эффективности стабилизации.
Имею Z5 II. Прикупил недавно Tamron 50-400 со встроенной стабилизацией

Включен стаб и в объективе и в тушке? Если так , то они конфликтут часто между собой  ,и надо на объективе отключить. У меня нет 400 мм, но на 150 мм снимаю на 1/3 секунды вполне спокойно тамроном 35-150. Стаб в тушке 7.5 стопов вроде, его одного за глаза хватает.
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
Вопрос: как обстоит дело на родных тяжелых стёклах? Можно ли делать снимки на 1/50с без смаза с рук на условном 100-400 от Никон?

Вот выкадровка 1/40 с проводкой на 100-400 (внизу - Венера)

Также пробовал обнаглеть и сфотать лунное затмение с 1/4 с - вот на это уже не хватает.
RE[Андрей723]:
Ну то есть вы стабилизируете 25 стопов от стандартного 1/f.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.