Nikon Z (полный кадр)

Всего 7403 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
RE[Шуруп]:
Z8 Afs 24-70
Гаага
 DSC_4449 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4027 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4068 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Уж простите, не удержался, ещё пару фоток, сто лет не заводил новую живность: "Зарекалась свинья в грязь не лезть" и "Повторный брак, победа оптимизма над опытом" )))) И вот....

RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Вряд ли этанол даже с акцизом будет дороже типа "специального зелья от лучших колдуний".

Так я ж не про цену. Где и как вы его сейчас добывать предлагаете?
RE[Шуруп]:
Коллеги. Размышляю о шифт объективе laowa с фокусным 15 мм. Стою перед выбором. В обзорах на ютубе представлена только более старая версия с пятилепестковой диафрагмой. На алиэкспрессе у единственного продавца есть как старый пятилепестковый, так и новый четырнадцати лепестковый, у всех остальных только новый.
На картинке у старого звёзды на первой картинке как будто бы более интересные, а на той, что пониже, звёзды повеселее у нового:

Как думаете, стоит связываться со старым пятилепестковым, или лучше новый?
RE[Шуруп]:
Вообще, шифт-объективы классные. Сдвижка оптической оси очень крутая фишка. 
Я пользуюсь шифтом настолько часто, что беру его в отпуск. Но у меня 24 мм.
А ФР в 15 мм - это слишком специфично.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вообще, шифт-объективы классные. Сдвижка оптической оси очень крутая фишка. 
Я пользуюсь шифтом настолько часто, что беру его в отпуск. Но у меня 24 мм.
А ФР в 15 мм - это слишком специфично.

ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то конечно более удобное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то более универсальное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?

Подробнее

Ну в принципе, если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ, как раз получится примерно те самые 24 с шифтом. Только меньшего разрешения (если, конечно, исходный сравниваемый 24 позволяет полностью реализовать разрешение матрицы).
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то конечно более удобное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?

Подробнее

Никак не сосет.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ

не, для более менее высоких зданий, если фотографировать с земли и с близкого расстояния, это вообще не то. у меня есть 9, 10 и 14 mm, с верхних этажей город снимать прекрасно, но с земли сплошные пирамиды. если ровно держать, с тем, чтобы потом низ откромсать, здания просто не помещаются в кадр.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Никак не сосет.

это радует
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Ну в принципе, если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ, как раз получится примерно те самые 24 с шифтом. Только меньшего разрешения (если, конечно, исходный сравниваемый 24 позволяет полностью реализовать разрешение матрицы).

Подробнее

Не получим. Уже сравнивал. Надо еще шире.
RE[Шуруп]:
а насчет лепестков то что, лучше меньше нечётных или больше чётных?
RE[Шуруп]:
еще вопрос. про ношение бзк фотоаппрата и жесткого диска в одном рюкзаке. гугл гемини очень пугает:

Да, неодимовый магнит из HDD может быть опасен для бесзеркального фотоаппарата, даже если он выключен. Причина в том, что магнитное поле, в отличие от электрического тока, постоянно и не зависит от того, включено устройство или нет. 

Что может повредить магнит?

• Оптический стабилизатор изображения (OIS): В этой системе используются небольшие катушки и магниты, которые физически перемещают линзы или матрицу для компенсации дрожания. Мощное внешнее магнитное поле может деформировать или повредить эти компоненты, так как они работают по принципу электромагнетизма.

• Датчики эффекта Холла: Эти датчики широко используются в современной электронике, включая фотокамеры, для определения положения подвижных частей, например, линз в механизме автофокуса. Сильное магнитное поле может нарушить их калибровку или повредить их, что приведет к сбоям в работе.

• Механические компоненты: Магнитное поле может притянуть мелкие ферромагнитные частицы (например, пыль или стружку) к чувствительным частям камеры, что может привести к их заклиниванию или повреждению.

Почему риск сохраняется

Даже когда камера выключена, механические и магнитные компоненты остаются на месте и могут быть подвержены воздействию сильного внешнего поля. Магнит не "стирает" данные с флеш-памяти (которая используется в картах памяти), но он может физически повредить или нарушить работу чувствительных механизмов, что потребует дорогостоящего ремонта.

чушь? или стоит быть осторожнее?
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек

5 лепестков = 10 лучиков у звездочек, 14 лепестков = 14 лучиков. Качество самих лучиков зависит от других факторов, угловатости лепестков и от оптической схемы.
RE[имярек]:
Цитата:
еще вопрос. про ношение бзк фотоаппрата и жесткого диска в одном рюкзаке. гугл гемини очень пугает:

Ерунда, не парьтесь. Постоянные магниты (неодимовые) есть и в самой камере (привод затвора), и в объективе (стаб, привод АФ). Нужно очень сильное магнитное поле и достаточное время, чтобы изменить их намагничивание и нарушить работу.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ерунда, не парьтесь.

ну ладно. не буду.
RE[имярек]:
Цитата:

За лепестками не гонитесь, лучше тот что рисует резче, точнее, на котором меньше искажений. Лучики не главное, а вот изредка боке пригождается. У меня давно Никкор 24мм PC-E, один из любимых объективов, даже в поездки беру личные, не говоря о съемках архитектуры и интерьеров. Тилт-шифт - хорошая штука. Подумываю про кеноновский 17 мм с переходником (24мм мало бывает) но пока это далекие планы.
Никкор же надежен, за исключением одного винта фиксатора, он очень маленький и на морозе трудно пользоваться.
RE[Шуруп]:
Для примера 24мм/3,5 РС-Е

RE[Шуруп]:
Звенигород. Саввино-Сторожевский монастырь.

by Alexey Morozov, on F
Z7 + 24/3,5 mm PC-E
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Маркетинг, и весьма кустарный. По конской цене в расчете на неосведомленность покупателей-фотографов.
Абсолютированный изопропанол чистотой 99,93%, 145 р. за 100 мл:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/absolyutirovannyj-izopropanol-connector-100-ml-izopro-100-1639496/
Шаман такую жидкость продает по 500 р. за 50 мл.

Подробнее

Шамановская жидкость пахнет иначе чем изопропиловый спирт и не оставляет разводов, как изопропиловый спирт, даже абсолютизированный.
Чищу ей, и очень нравится, два прохода шваброй и идеальная чистота.
Мое имхо, прошу не считать за рекламу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта