Nikon Z (полный кадр)

Всего 7246 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
RE[Владимир Ногин]:
Поддержу тему про обезьянок 

Z8, 70-200 2.8S

DSC_0272 by dmitriat, on Flickr

DSC_0240 by dmitriat, on Flickr
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да. Именно Z5 и Tamron 28-75.
Именно в эту поездку Z5 у меня и сломался. Залил дождем видимо... Теперь Zf в наличии )) 

мне так подумалось из-за облачков - сильно красиво прорисованы! а мы тут уже выяснили, что z5 - это камера для облаков! ;)
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да. Именно Z5 и Tamron 28-75.
Именно в эту поездку Z5 у меня и сломался. Залил дождем видимо... Теперь Zf в наличии )) 

С ZF тоже поаккуратнее! Он кажется тоже не идеально герметезирован:)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
С ZF тоже поаккуратнее! Он кажется тоже не идеально герметезирован:)

Да уж. Спасибо. Теперь ученый. На Z5 сломалось заднее колесо регулировки выдержки. Вода попала. Разобрал, по видеоинструкции. Починил. Колесо в норме. Но сломал два шлейфа. На горячий башмак (не работает) и ЭВИ (в шине шлейфа 2 контакта) цвет немного исказился. Требуется микропайка... Они там крайне нежные. Почти одноразовые. Даже пинцетом прикасаться нельзя... Камера в остальном прекрасно работает. И пробег тысяч 15 кадров всего. Внешне как новая.
Ну что делать, будет запасной. Продавать за копейки ее смысла нет видимо. Или нужна кому?

Зато появился повод купить ZF. 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
афигенно!

Спасибо!
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Неужели где-то такие березовые рощи еще остались!

Спасибо Андрей! Да, к сожалению трудно найти что то подобное. И Вам творческих успехов! 
RE[Шуруп]:
RE[mikael]:
Цитата:
а мне интересно укачивает на таких больших кораблях или нет ? вдруг то-то знает.

Да, на таких круизных лайнерах, как Costa Deliziosa, теоретически может укачивать, но:

• Они очень устойчивые — за счёт огромного размера, стабилизаторов качки и продуманной конструкции корабль отлично держится на воде даже при умеренных волнах.

• В большинстве случаев укачивает меньше, чем на мелких судах.

• Тем не менее, если будет сильный шторм или чувствительный вестибулярный аппарат — укачивание возможно. Особенно в открытом море или при переходах через неспокойные зоны, как Бискайский залив или Северное море.

Если ты чувствителен к укачиванию, вот что помогает:

• кабина ближе к центру корабля и ниже по палубе (там качает меньше всего),

• пластырь или таблетки с дименгидринатом (например, драмамин),

• имбирь (в капсулах или жевательный),

• не смотреть в экран, а на горизонт.

ChatGPT(c) 8-)
RE[nikonufa]:
отличные кадры. снято с переходником и с тконвертером и все равно картинка отличная. как у вас ощущение от  съемки с тконвертером. пробовали или нет в DX режиме снимать. в отличие от тк диафрагма не меняется.
RE[LuckyKOT]:
спасибо!
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

DSC_4649 by Sher lock, on Flickr
RE[mikael]:
Цитата:
а мне интересно укачивает на таких больших кораблях или нет ? вдруг то-то знает.

О да, укачивает, и ещё как. Причем если на маленьких сразу все понятно и заранее принимаешь таблетки от морской болезни, то с большими всегда есть какая-то неубиваемая надежда, что все обойдется, потому что сознание воспринимает эту громадину как что-то стабильное. А вот вестибулярный аппарат - нет) И в результате на этом большом корабле ты рано или поздно обнаруживаешь себя в уборной)
RE[Шуруп]:
Остров. Где то на Валааме. Z5+24-70/F4S.

NZ5_8156 by Valery, on Flickr

RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
О да, укачивает, и ещё как. Причем если на маленьких сразу все понятно и заранее принимаешь таблетки от морской болезни, то с большими всегда есть какая-то неубиваемая надежда, что все обойдется, потому что сознание воспринимает эту громадину как что-то стабильное. А вот вестибулярный аппарат - нет) И в результате на этом большом корабле ты рано или поздно обнаруживаешь себя в уборной)

Подробнее

я так и думал.
спасибо.
RE[Шуруп]:
Был пару дней в Нидерландах. город Гаага.
Z8 Nikon Afs 24-70 2.8

DSC_4263 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4272 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4192 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Z8 Nikon Afs 24-70 2.8
местные хипстеры

DSC_4324 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4307 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4293 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
отличные кадры. снято с переходником и с тконвертером и все равно картинка отличная. как у вас ощущение от  съемки с тконвертером. пробовали или нет в DX режиме снимать. в отличие от тк диафрагма не меняется.

Подробнее

Благодарю! Телеконвертор как будто даже сильно не влияет на картинку. Зимой пробовал снимать в DX режиме на 80-400G. Не особо понравилось, всё-таки разрешение 10 мпкс это маловато, как будто не хватает детализации.
С конвертором такого нет.
RE[Шуруп]:
Z5 + 80-400g + TC17EII + FTZ2

RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Благодарю! Телеконвертор как будто даже сильно не влияет на картинку. Зимой пробовал снимать в DX режиме на 80-400G. Не особо понравилось, всё-таки разрешение 10 мпкс это маловато, как будто не хватает детализации.
С конвертором такого нет.

Подробнее

Именно поэтому в своё время поменял пятёрку на семёрку, хошь в кроп снимай, хошь кадрируй, у меня с 80-400 теперь в кропе проблема только в ручках, предпочитаю кадрировать. Телеконвертер х2 рассматривал для 70-180, против 80-400, по обзорам конечно, последний был явно лучше и это при нижних фокусных более интересных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта