Nikon Z (полный кадр)

Всего 7692 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
И неужели в Крыму нет чего-нибудь более фотогеничного... Эти "фото" отличный способ отбить желание новичка покупать Nikon, может агент Canon внедрен (да не один)? У меня другого объяснения нет. 

Подробнее

Это просто отличный способ провести анализ ошибки при сьемке.
Такие погодные условия снимать не крупным планом а с окружающим пространством Домами улицами и людьми
И к технике это не имеет никакого отношения
Кстати. Вы могли бы и сами это подсказать
У вас на страничке прекрасные фотографии погодных условий в окружающем пространстве
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Урожаю плодовых трындец в этом году, похоже. 

очень похоже , что "да".
перед снегом ещё неделя холодных дождей была.
RE[Шуруп]:
А тем временем самолеты летают, не покладая крыльев)
Нордстар в обновленной ливрее "черника", "калейдоскоп" или "псевдоЭтихад", как её именуют споттеры. Но по мнению авторов мозаики: Рисунок ливреи символизирует блики солнечного света во льдах и ассоциируется в первую очередь с первозданной красотой природы Крайнего Севера.

Z5, FTZ2, 24-120/4g
RE[Шуруп]:
Подскажите, фокус PEAK работает только на мануальных объективах(режимах)? 

P.S. Так точно :) Проверил.. :) 
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Николай, просто два человека возомнили себя бог знает кем

Раз уж вы выступаете адвокатом всех, к кому у меня появляются вопросы, то давайте будем открытыми и честными. Скажите, чем лично вам, как фотографу нравятся эти картинки?
Цитата:

от:mikael
"
камерный жипег z5 + 85/1,8

Подробнее

Параметры для оценки очень просты , надеюсь всем доступны для понимания на форуме о фотографии. Оставим в стороне эфемерные  понятия, вроде воздуха в кадре, художественности и прочего..
Композиция? Объем? Свет? Цвет? Детализация? Резкость? Какие характеристики объектива и камеры раскрывают эти снимки? Какой прием съемки показывает нам Михаил? Я изложил простые вопросы, без претензий к личности фотографа, без негатива и проч. Что, смотря на эти кадры видите вы, чтобы заявлять, что я себя кем то возомнил и не прав в их оценке?
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ну как то я вроде никого не обливал помоями.
И никогда не писал и не говорил что лично у меня все фотографии шедевральны а у остальных полное г...
И тогда давайте я спрошу.
Ведь данный ресурс называется КЛУБФото .ру
а это
Общественная организация, объединяющая людей на основе общности интересов, сходства занятий для совместных действий, общения или отдыха

Здесь нет упоминания что это проф форум
Подумайте над этим

Подробнее

С вами мы мирно разошлись, вы почему то решили тоже побыть адвокатом Михаила. Ну раз так то ответьте на вопросы предыдущего моего поста.
картинку которую вы запросили поищу на съемниках, т.к. репортаж старый. 
RE[Шуруп]:
Alex Ross - поймите вы, тут не конкурс, не разбор работ и даже не фото школа. Общение фотографов - желательно на тему сабжа. Клуб, о чем писал руководитель ресурса ранее. Климат очень важная вещь. Поддерживать  доброжелательные отношения, что бы людей тянуло сюда. 
RE[Шуруп]:
Согласен с Александром, «мимопроходизмы» лучше оставить для личного архива, можно даже такое снять на телефон, если уж так дорого событие. Ну либо постараться это как-то красиво снять, раз уж это вынесено на всеобщее обозрение, выбрать ракурс, свет и прочее.
Просто перейдите на первую, вторую, третью страницу данной ветки, вот с чего все начиналось! Хотелось бы и дальше видеть уровень не меньший!
RE[Николай]:
Цитата:

Отлично. Тогда никто не выкладываем фото.
А ведем беседу о бьективах Камерах и оптике

Вот вчера снимал на 28-75 Никкор. И получился смаз
(это я уже веду беседу)
Фигня обьектив

Вы можете не видя фотографии определить в чём косяк. Камера виновата или у меня руки кривые

Это просто пример нашей беседы если не будет фотографий а как вы говорите

Обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.).

Подробнее

не надо утрировать, вы прекрасно понимаете о чем я здесь пишу. и заметьте, к вашему портрету, за который вас тут сковородкой побить хотят, у меня комментария не нашлось. Ибо по техничке, с учетом света с ним +- порядок. а что касается художки - тут уж вы художник и вам решать .
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Дело не в цветах и мониторе, а в резком боковом свете, который не просто подчеркнул морщины, которых вообще-то не очень много (женщина еще не старая), а еще и резко выделил носогубные складки и несимпатичную фактуру на подбородке, которую опять же без такого света и не увидеть. Да еще и повернули даму стороной с бородавкой на носу, которую свет опять же ещё и выделил! Зачем?
И чем осветитель виноват? Поверните женщину, уведите её вообще в тень, снимите в контровом свете. Да мало ли что... Но уж если так получилось. А оно у всех может криво получиться, сотрите фото тихонько сразу же, как увидели.
И это не я хотел вас сковородкой :) (извините, если обидел) я просто предположил реакцию своей знакомой женщины.

Подробнее

Да я даже и не обиделся))
Просто это не постановочное фото))
Это мимопроходизм)
Идет открытый урок по позированию (как я сказал Идет урок как соблазнить мужчину)
И тут осветитель высветил лицо женщины. Грех было не воспользоваться моментом и не нажать кнопку.)
Кстати Женщина была в восторге от данной фото. Она никогда себя в таком ракурсе не видела(да. не самый лучший ракурс чё там говорить.) но скачала себе на комп Сказав Спасибо-спасибо-спасибо))

Кстати. Вы правильно заметили носогубные складки.  И это классический свет. Когда тень от носа ложится на кончик губ)
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
не надо утрировать, вы прекрасно понимаете о чем я здесь пишу. и заметьте, к вашему портрету, за который вас тут сковородкой побить хотят, у меня комментария не нашлось. Ибо по техничке, с учетом света с ним +- порядок. а что касается художки - тут уж вы художник и вам решать .

Подробнее

Так это Вы начинаете утрировать Без обид.
Ветка создана для общения . И обсуждения Именно для обсуждения техники и фотографий снятой этой техникой)
Там не сказано что фотографии должны быть супер пупер профессиональны.
А уж на какие обьективы и с какими картами это снималось это вторично.
В первую очередь фотография. А какого она качества. Тут уж зависит от мастерства.
А учится мастерству только вот в таких ветках.
Но подсказывать  а не учить.
Остальное все придет 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

Остальное все придет 

тут есть любитель с 50+ летним стажем. ничего не пришло . увы
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
тут есть любитель с 50+ летним стажем. ничего не пришло . увы

Как Вы написали выше.
Это уже переход на личности)

А пришло мне или не пришло. Увы Это решать не Вам.
За вас давно было решено.
И какие у меня регалии и звания .....
Но на данный момент я просто фотолюбитель
Без обид

ps/  не забудь те про равчик.  Хочется покрутить его
RE[Николай]:
Цитата:

Да я даже и не обиделся))
Просто это не постановочное фото))
Это мимопроходизм)
Идет открытый урок по позированию (как я сказал Идет урок как соблазнить мужчину)
И тут осветитель высветил лицо женщины. Грех было не воспользоваться моментом и не нажать кнопку.)
Кстати Женщина была в восторге от данной фото. Она никогда себя в таком ракурсе не видела(да. не самый лучший ракурс чё там говорить.) но скачала себе на комп Сказав Спасибо-спасибо-спасибо))

Кстати. Вы правильно заметили носогубные складки.  И это классический свет. Когда тень от носа ложится на кончик губ)

Подробнее

Так это она вас хотела соблазнить, потому и "спасибо-спасибо"
Раз повернуть нельзя было, тогда можно было поработать с фото - убрать контраст по максимуму, добавить мягкости от пуза и, возможно, кисточкой поработать. Хотя в последнем я не большой специалист.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Так это она вас хотела соблазнить, потому и "спасибо-спасибо"
Раз повернуть нельзя было, тогда можно было поработать с фото - убрать контраст по максимуму, добавить мягкости от пуза и, возможно, кисточкой поработать. Хотя в последнем я не большой специалист.

Подробнее

За соблазнить спасибо))
Работать дальше с фото не было смысла.
И разговор не о том художественно или не художественно сделать его
Это просто фиксация мероприятия со всеми вытекающими
В общем Фигня полная))

Хотя попробую по вашей рекомендации глянуть. Даже интересно стало самому))
А давайте я Вам равчик скину. Покрутите. И здесь выложите Ваш вариант.
Будет Баттл (наверное не совсем подходящщее слово для фото))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Как Вы написали выше.
Это уже переход на личности)

да, извините, не хотел задеть.
У меня вопрос по вашему подходу к съемке репортажа. Почему вы не используете вспышку? Я обычно в случае репортажной съемки всегда консультируюсь с заказчиком по этому вопросу и , часто, клиенты не против импульсного света. Далее комбинируя ИСО для проработки фона и мощность вспышки получаю нужный мне результат, с правильным светом и цветом, и  в редакторе лишь привожу все снимки к единому знаменателю.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Почему вы не используете вспышку? Я обычно в случае репортажной съемки всегда консультируюсь с заказчиком по этому вопросу и , часто, клиенты не против импульсного света. Далее комбинируя ИСО для проработки фона и мощность вспышки получаю нужный мне результат, с правильным светом и цветом, и  в редакторе лишь привожу все снимки к единому знаменателю.

Подробнее

Я думаю что у него нет вспышки.
Да и приведенный Вами метод подсветки, достаточно сложен в реализации.
RE[Николай]:
Цитата:

За соблазнить спасибо))
Работать дальше с фото не было смысла.
И разговор не о том художественно или не художественно сделать его
Это просто фиксация мероприятия со всеми вытекающими
В общем Фигня полная))

Хотя попробую по вашей рекомендации глянуть. Даже интересно стало самому))
А давайте я Вам равчик скину. Покрутите. И здесь выложите Ваш вариант.
Будет Баттл (наверное не совсем подходящщее слово для фото))

Подробнее

Ну положите raw на какой-нибудь диск и ссылку. Быстро не обещаю, но покручу на досуге. Однако, всякой пургой с выглаживанием лиц и чисткой дефектов в фотошопе я не занимаюсь.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

да, извините, не хотел задеть.
У меня вопрос по вашему подходу к съемке репортажа. Почему вы не используете вспышку? Я обычно в случае репортажной съемки всегда консультируюсь с заказчиком по этому вопросу и , часто, клиенты не против импульсного света. Далее комбинируя ИСО для проработки фона и мощность вспышки получаю нужный мне результат, с правильным светом и цветом, и  в редакторе лишь привожу все снимки к единому знаменателю.

Подробнее

Вспышка есть. Но пытаюсь обойтись без неё. Во первых отвлекает участников. Во вторых (как я считаю) позволяет лучше понять технику. Её возможности.
Ну и в третьих согласие заказчика. 
Пока что я больше изучаю технику. Мои репортажные снимки это просто благотворительные акции не несущие ответственности перед заказчиком). 
А сьёмка со вспышкой здесь выложена. Когда был конкурс гармонистов Там есть. Но на сцене снова снимал без вспышки. Артисты не любят когда им пыхают во время исполнения.
Как Вы пишете. Комбинируя ИСО для проработки фона.   
И если вы не заметили там вспышку. Значит сьемка удалась)
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я думаю что у него нет вспышки.
Да и приведенный Вами метод подсветки, достаточно сложен в реализации.

Вам сфотографировать что есть у меня )
А метод подсветки между прочем самый простой в реализации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта