Nikon Z (полный кадр)

Всего 7244 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
... Кстати во времена, когда фото.ру был еще и сетью магазинов фототоваров...

Помню, было дело...))

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Nikon Z5 II. Анонс в апреле.

Подробнее

ну будет на старте стоить около 149 тыр)
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Nikon Z5 II. Анонс в апреле.

Подробнее

Если все будет как в статье, то получится достойный вариант для фотографа, на мой взгляд. Эдакая эволюция Z6II. В каком то из обзоров ZF утверждали, что используется матрица аналогичная Z6II . Наверняка кто-то тут посчитает что это устаревший сенсор, но найдется ли тот кого он не устраивает?
RE[Шуруп]:
Z7 + 58mm/1,4G   Два прибора Profoto 

by Alexey Morozov, on F
RE[Шуруп]:
Z7 + 24-70/4S  Два прибора Profoto

by Alexey Morozov, on F
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Если все будет как в статье, то получится достойный вариант для фотографа, на мой взгляд. Эдакая эволюция Z6II. В каком то из обзоров ZF утверждали, что используется матрица аналогичная Z6II . Наверняка кто-то тут посчитает что это устаревший сенсор, но найдется ли тот кого он не устраивает?

Подробнее

Насколько я понял - это все таки будет как Z6-2 с новым процессором, возможно пошустрее. И с видео, как в первом Z5. Разве что может страшный роллинг шаттер в 4к уберут и то не факт. И по цене как Z6-2, когда цена устаканится.
RE[Шуруп]:
Вот тут споров развели. По моему не так уж и важно, где и почём покупать. Главное получать удовольствие от камеры.
Я, например, прогулялся по утренней Москве с Z5 и получил от фотоаппарата массу удовольствия))).
Порадовало и отсутствие видимых шумов на высоких ISO, по крайне мере на мой взгляд, и работа стабилизатора на длинных выдержках. Снимал на 1\25 и ни одного смаза. Надо будет поэкспериментировать, как будет вести себя стабилизатор на выдержках 1\20 и 1\15.
 Утро на Водоотводном канале в Москве by Серёжа Серёжин, on Flickr
 Утро на Водоотводном канале в Москве by Серёжа Серёжин, on Flickr
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
В каком то из обзоров ZF утверждали, что используется матрица аналогичная Z6II . Наверняка кто-то тут посчитает что это устаревший сенсор, но найдется ли тот кого он не устраивает?

Если судить по результатам измерений DxO и P2P то сенсор в Z6 II это вершина эволюции 24мп BSI сенсоров у Никона по качеству изображения. Динамический диапазон и тоновая чувствительность выше только у 45мп (D850, Z7 I/II) классом выше. А дальше Никон начал кромсать сенсоры в угоду скорости чтения и качество изображения тут стало жертвой как было с Z6 III. Думаю в Z7 III они то же самое сделают и с сенсором от D850.

Так что если во главу угла ставить качество картинки и руки достаточно прямые чтобы обойтись без ИИ-автофокуса вариант приобретения Z6 II для фото остаётся актуальным. А учитывая снижение цены вариант кажется всё более привлекательным — на данный момент 118к (~2 недели назад было 125к).
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
XQD не надо. Устарело. 

Дак прошивка если старая, то вроде CFexpress не увидит. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Дак прошивка если старая, то вроде CFexpress не увидит. 

Вы о чем? Идете , скачиваете новую прошивку, и перепрошиваете.  Последняя у Z6 это 3.7

Кто ж сидит на старых прошивках?
RE[Шуруп]:

del
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Вы о чем? Идете , скачиваете новую прошивку, и перепрошиваете.  Последняя у Z6 это 3.7

Кто ж сидит на старых прошивках?

Поддержка CFexpress была добавлена в z6/7 прошивкой, если мне не изменяет память. Т.е. до этого момента камера понимала лишь XQD . Такая же история была и с D850 
Т.е. если купленная б/у Z6 будет на старой прошивке, то для ее обновления понадобится XQD.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Насколько я понял - это все таки будет как Z6-2 с новым процессором, возможно пошустрее. И с видео, как в первом Z5. Разве что может страшный роллинг шаттер в 4к уберут и то не факт. И по цене как Z6-2, когда цена устаканится.

Подробнее

По слухам с nikonrumors Z5II по начинке повторит Zf, т.е. матрица от Z6 + 7-й процессор, но в классическом корпусе. Все это выглядит вполне логично. Поэтому и видео-режимы будут такими же, как в Zf, и роллинг-шаттер как в Z6 и Zf.
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Порадовало и отсутствие видимых шумов на высоких ISO, по крайне мере на мой взгляд, и работа стабилизатора на длинных выдержках. Снимал на 1\25 и ни одного смаза. Надо будет поэкспериментировать, как будет вести себя стабилизатор на выдержках 1\20 и 1\15.

Подробнее

Хорошо будет вести. 
На фокусных 24-35 мм 1/10 вообще без проблем. Если принимать специальные меры - съемка по видоискателю (дополнительная точка опоры камеры), задержка спуска 2 с, задержка дыхания перед спуском, в моих руках получал резкие кадры на 1/4. Так что можете пробовать и длиннее, чем 1/15, после этого определитесь какую выдержку надежно использовать в своих руках.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
По слухам с nikonrumors Z5II по начинке повторит Zf, т.е. матрица от Z6 + 7-й процессор, но в классическом корпусе. Все это выглядит вполне логично. Поэтому и видео-режимы будут такими же, как в Zf, и роллинг-шаттер как в Z6 и Zf.

Подробнее

Кто знает. Там прямо написано, что 4к будет с кропом 1.5, как в Z5. 4к в Z5 абсолютно неудобоваримый.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Кто знает. Там прямо написано, что 4к будет с кропом 1.5, как в Z5. 4к в Z5 абсолютно неудобоваримый.

В Z5 это издержки крайне медленной матрицы, и в ней 4К только 30 к/с и то с кропом 1,5.
В Z6 и Zf уже 4K 60р, но тоже с кропом 1,5.
RE[Шуруп]:
Очень часто вижу здесь рассуждения о видеовозможностях камер, 4К, роллинг-шатер, кроп.
Но ни разу не видел чтобы кто-то показал ссылочку на видеошедевры, которые снимает.
Вижу только замечательные примеры фотографий, но не вижу видеороликов. Но всех почему-то очень сильно интересует видео)
Дайте уже что-нибудь красивое посмотреть в 4К60р (телевизор есть с таким разрешением)!
RE[Шуруп]:
Быстрей бы снег сошел и подсохла земля! Хочется распечатать фотосезон охоты на алюминиевых птиц. А может и видеосезон, имея на руках такой медиакомбайн как Z5! Придется чувствовать себя конечно ущербным из-за кропа в 4К... 🥹 что поделать... буду довольствоваться только фотографиями 😁

RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта