от: БАЙ
... Кстати во времена, когда фото.ру был еще и сетью магазинов фототоваров...
Помню, было дело...))

от:Вoнючий ветер
Nikon Z5 II. Анонс в апреле.Подробнее
от:Вoнючий ветер
Nikon Z5 II. Анонс в апреле.Подробнее
от:Alex Ross
Если все будет как в статье, то получится достойный вариант для фотографа, на мой взгляд. Эдакая эволюция Z6II. В каком то из обзоров ZF утверждали, что используется матрица аналогичная Z6II . Наверняка кто-то тут посчитает что это устаревший сенсор, но найдется ли тот кого он не устраивает?Подробнее
от: Alex Ross
В каком то из обзоров ZF утверждали, что используется матрица аналогичная Z6II . Наверняка кто-то тут посчитает что это устаревший сенсор, но найдется ли тот кого он не устраивает?
от: Холивар
XQD не надо. Устарело.
от: Bagama
Дак прошивка если старая, то вроде CFexpress не увидит.
от: Холивар
Вы о чем? Идете , скачиваете новую прошивку, и перепрошиваете. Последняя у Z6 это 3.7
Кто ж сидит на старых прошивках?
от:Quazar4
Насколько я понял - это все таки будет как Z6-2 с новым процессором, возможно пошустрее. И с видео, как в первом Z5. Разве что может страшный роллинг шаттер в 4к уберут и то не факт. И по цене как Z6-2, когда цена устаканится.Подробнее
от:СерёжаСерёжин
Порадовало и отсутствие видимых шумов на высоких ISO, по крайне мере на мой взгляд, и работа стабилизатора на длинных выдержках. Снимал на 1\25 и ни одного смаза. Надо будет поэкспериментировать, как будет вести себя стабилизатор на выдержках 1\20 и 1\15.Подробнее
от:George_N
По слухам с nikonrumors Z5II по начинке повторит Zf, т.е. матрица от Z6 + 7-й процессор, но в классическом корпусе. Все это выглядит вполне логично. Поэтому и видео-режимы будут такими же, как в Zf, и роллинг-шаттер как в Z6 и Zf.Подробнее
от: Quazar4
Кто знает. Там прямо написано, что 4к будет с кропом 1.5, как в Z5. 4к в Z5 абсолютно неудобоваримый.