Nikon Z (полный кадр)

Всего 7243 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Батенька, сертифицированные сервисные центры от Никон есть по сей день и по сей день бесплатно ремонтируют технику официально ввезённую в страну, пробивается по серийнику на сайте Никона, делается за 5 мин, так вот именно такую технику я покупаю, кстати по такой же цене как и Вы.  Гордиться тем что покупаешь неизвестно что, неизвестно у кого, это за гранью моего понимания, но дело хозяйское. Удачи Всем гоняющимся за дешевизной.

Подробнее

https://serial-check.my-nikon.ru вы про эту ссылку? сами то ходили по ней? 
Я не горжусь дешевизной, я по факту говорю где можно купить рабочий инструмент дешевле, чем в торговых сетях и с гарантией.
Фетиш объект для съемки котиков вы можете и за миллионы покупать, никто ж не против. у нас разная мотивация и разное отношение к технике. 
Я участник NPS которая закрылась, о чем уведомляли письмом, т.е. Nikon официально отказался от поддержки своих клиентов. И кстати, наберите в поисковике GetLens, для общего развития
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
https://serial-check.my-nikon.ru вы про эту ссылку? сами то ходили по ней? 
Я не горжусь дешевизной, я по факту говорю где можно купить рабочий инструмент дешевле, чем в торговых сетях и с гарантией.
Фетиш объект для съемки котиков вы можете и за миллионы покупать, никто ж не против. у нас разная мотивация и разное отношение к технике. 
Я участник NPS которая закрылась, о чем уведомляли письмом, т.е. Nikon официально отказался от поддержки своих клиентов. И кстати, наберите в поисковике GetLens, для общего развития

Подробнее

Таки для Вашего развития, я покупал технику у этого продавца, поставленную официально в Россию, пробивал, а на момент перехода с фуджи на никон, нашёл пару авторизованных сервисов, позвонил и спросил..... получил ответ, который привёл выше, расслабьтесь, дались Вам мои котики, я же про Ваших "курочек гриль" ничего же не пишу, кексики у Вас отличные. Ещё раз удачи.
RE[Шуруп]:
как по мне, так лучше ничего и нет "Солнышко моё"
RE[Шуруп]:
Немного о чувствах

Nikon z6II 58 /1.4 +105 /1.4
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
я же про Ваших "курочек гриль" ничего же не пишу,

Вадим, а что вы можете написать если никогда "курочек гриль" не снимали? Цена такому мнению?
и да, научитесь на старости лет излагать свои мысли без кавычек, мало ли что вам там придумалось . Удачи с котиками.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Вадим, а что вы можете написать если никогда "курочек гриль" не снимали? Цена такому мнению?
и да, научитесь на старости лет  излагать свои мысли без кавычек, мало ли что вам там придумалось . Удачи с котиками.

Подробнее

Батенька, посмотрите в каких случаях применяются кавычки. Я никогда не снимал то что мне не доставляет удовольствия снимать, я же не за денежку фоткаю, но это не отменяет наличие зрения, образования, жизненного опыта, природного вкуса и чувства меры. Кстати я своё мнение держу при себе, воспитание знаете ли, оно же мне не позволяет считать чужую денежку, а уж оценивать правильность её траты, слов нет. За котиков спасибо, Вам удачи с "курочками". Кмк эту тему можно считать закрытой, если для Вас важно оставить за собой последнее слово, то я с Вашего позволения, отвечать не буду.
RE[Шуруп]:
Несколько фактов:

1. Поставки фототехники Nikon в Россию с официальной гарантией Nikon (российским гарантийным талоном) прекращены еще в 22 г.
2. Фирменный магазин Nikon в Москве закрыт.
3. Интернет магазин nikonstore.ru закрыт.
4. Сайт nikon.ru сильно сокращен и не обновляется.
5. Проверка серийного номера на сайте сейчас не работает https://serial-check.my-nikon.ru/
6. Программа NPS остановлена https://nps.my-nikon.ru/
7.  Даже официальные дилеры Nikon сейчас торгуют техникой по "параллельному импорту" со своей гарантией (магазина).
8. Работа авторизованных сервис-центров фототехники Nikon продолжается, техника по официальной гарантии ремонтируется, послегарантийный платный ремонт производится. Сроки ремонта отдельный вопрос - при необходимости поставок запчастей под заказ ремонт может затянуться больше 45 дней.
RE[Вадим]:
Цитата:

Батенька, посмотрите в каких случаях применяются кавычки. Я никогда не снимал то что мне не доставляет удовольствия снимать, я же не за денежку фоткаю, но это не отменяет наличие зрения, образования, жизненного опыта, природного вкуса и чувства меры. Кстати я своё мнение держу при себе, воспитание знаете ли, оно же мне не позволяет считать чужую денежку, а уж оценивать правильность её траты, слов нет. За котиков спасибо, Вам удачи с "курочками". Кмк эту тему можно считать закрытой, если для Вас важно оставить за собой последнее слово, то я с Вашего позволения, отвечать не буду.

Подробнее

Вы свое мнение регулярно пытаетесь тут навязать разным людям. Из-за чего в теме и происходит периодически срач. 

Лучше бы поучились у местных форумчан, в т.ч. например у Alex Ross, смотришь и котики бы стали представлять какую-то художественную ценность. А то иметь столько дорогущей техники и стабильно выдавать результат новичка фотокурсов, причем не один год, ну такое себе.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Вы свое мнение регулярно пытаетесь тут навязать разным людям. Из-за чего в теме и происходит периодически срач. 

Лучше бы поучились у местных форумчан, в т.ч. например у Alex Ross, смотришь и котики бы стали представлять какую-то художественную ценность. А то иметь столько дорогущей техники и стабильно выдавать результат новичка фотокурсов, причем не один год, ну такое себе.

Подробнее

Ещё один любитель считать чужие деньги и давать советы которых не просят, проблемы здесь с воспитанием у некоторых. Своё мнение я не навязываю, я его просто имею, что похоже редкость и этих некоторых раздражает.
RE[Вадим]:
Цитата:
проблемы здесь с воспитанием у некоторых.

в своем то глазу бревна не видно, да?

Цитата:
же про Ваших "курочек гриль" ничего же не пишу

или обзывать людей за глаза это норма вашего воспитания?
RE[Вадим]:
Цитата:

Ещё один любитель считать чужие деньги и давать советы которых не просят, проблемы здесь с воспитанием у некоторых. Своё мнение я не навязываю, я его просто имею, что похоже редкость и этих некоторых раздражает.

Подробнее

Ну вот и привыкайте, что свое мнение могут тут высказывать все, а не только вы. В том числе и про ваших котов.

Я еще понимаю, ну нет у человека подходящей натуры для съемок, ну так можно просто выйти на улицу и прогуляться по городу, если так хочется поснимать. Натура найдется. Тут вон полно тем как например "Мимоходом" и там есть довольно много фотографов, которые публикуют весьма достойные кадры просто с обычных прогулок по городу. Сам я, когда хочется поснимать, беру фотоаппарат и еду в центр Питера или в какой-либо парк. И там всегда есть что поснимать. Но снимать годами из окна одних и тех же котов. Причем на довольно примитивном уровне...... Это уровень школьника. Люди, покупая первый фотоаппарат, снимают котов, ибо это самая доступная натура. Как в поговорке (тренируются на кошках). А потом, набрав какой-то минимальный опыт, двигаются дальше. А вы застряли на этом уровне и не двигаетесь. Вы даже не представляете как вы жалко выглядите со стороны.
RE[Шуруп]:
Господа. подскажите, а Z6 заряжает аккум от Z5 EN-EL15C?

TO ALL 
И еще вопрос. Пока присматриваюсь к Z6. Отговорил знакомый от Z5. Сейчас смотрю на местной барахолке БУ Z6. Но они все как правило без флешек. И я запутался во флешках. Мне посоветовали на Z6 купить CFexpress. Хотя в характеристиках пишут, что надо XQD. 
В магазинах CFExpress стоит раза в два дешевле XQD.  Потом вычитал что  CFExpress обратно совместима с XQD, так как это новая версия данного формата.
Что посоветуете купить?  
RE[Шуруп]:
Каждый год на фотору битвы за гарантию, к лету поутихнет.))) Следующей весной снова.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Несколько фактов:

1. Поставки фототехники Nikon в Россию с официальной гарантией Nikon (российским гарантийным талоном) прекращены еще в 22 г.
2. Фирменный магазин Nikon в Москве закрыт.
3. Интернет магазин nikonstore.ru закрыт.
4. Сайт nikon.ru сильно сокращен и не обновляется.
5. Проверка серийного номера на сайте сейчас не работает https://serial-check.my-nikon.ru/
6. Программа NPS остановлена https://nps.my-nikon.ru/
7.  Даже официальные дилеры Nikon сейчас торгуют техникой по "параллельному импорту" со своей гарантией (магазина).
8. Работа авторизованных сервис-центров фототехники Nikon продолжается, техника по официальной гарантии ремонтируется, послегарантийный платный ремонт производится. Сроки ремонта отдельный вопрос - при необходимости поставок запчастей под заказ ремонт может затянуться больше 45 дней.

Подробнее

К сказанному можно лишь добавить, что Закон о защите прав потребителей позволяет требовать исполнение гарантийных обязательств, в том числе с продавца, т.е. "магазинная" гарантия отличается от "официальной"  только местом ремонта. 
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
В магазинах CFExpress стоит раза в два дешевле XQD.  Потом вычитал что  CFExpress обратно совместима с XQD, так как это новая версия данного формата.
Что посоветуете купить?  

Подробнее

Зачем заряжать в камере? ЗУ с Али за 700 р (например Palo) решает любую проблему, от сетевого адаптера до пауэбанка. Никоновским перестал пользоваться. И вообще купил россыпь аккумов с зарядкой по usb-C в самих аккумах. 
По картам - пользуюсь от самых своих старых комплектных XQD от Nikon D4 (16Гб/32Гб), до более современных Сони 64 Гб и новыми Сандиск CF Express 128Гб до китайской на 512Гб. Кардридеры разные, в поездке неудобно.
Более новые карты скоростные, но пока неудобств и со старыми не испытывал.На китайскую дешевую снимаю осторожно только личные съемки, но она работает нормально.
RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
К сказанному можно лишь добавить, что Закон о защите прав потребителей позволяет требовать исполнение гарантийных обязательств, в том числе с продавца, т.е. "магазинная" гарантия отличается от "официальной"  только местом ремонта. 

Подробнее

Еще и сроком гарантии, сейчас магазины чаще всего дают 1 год. У Никона до 22 г. гарантия была 1+3 - год полной гарантии, включая замену камеры или возврат средств и три года бесплатного ремонта. Ну и с "магазинной" гарантией есть вероятность нарваться на активное нежелание магазина ее исполнять, со всем вытекающим геморроем вплоть до суда, чтобы ее добиться.
RE[Шуруп]:
Был одним днем на съемках в Нижнем Новгороде. Как раз в туман и дождь.

by Alexey Morozov, on F
RE[Шуруп]:
Z7 + 58mm/1,4G 

by Alexey Morozov, on F
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama

TO ALL 
И еще вопрос. Пока присматриваюсь к Z6. Отговорил знакомый от Z5. Сейчас смотрю на местной барахолке БУ Z6. Но они все как правило без флешек. И я запутался во флешках. Мне посоветовали на Z6 купить CFexpress. Хотя в характеристиках пишут, что надо XQD. 
Что посоветуете купить?  

Подробнее

EN-EL15C и EN-EL15b совместимы. Зарядные устройства в комплекте камер Z5/6 одинаковые. Z6 в камере будет заряжать любой из этих аккумов.
CFExpress это не новая версия формата XQD, но по размерам и электрическим контактам они совместимы. Z6  CFExpress поддерживает, добавлялось обновлением прошивок.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Еще и сроком гарантии, сейчас магазины чаще всего дают 1 год. У Никона до 22 г. гарантия была 1+3 - год полной гарантии, включая замену камеры или возврат средств и три года бесплатного ремонта. Ну и с "магазинной" гарантией есть вероятность нарваться на активное нежелание магазина ее исполнять, со всем вытекающим геморроем вплоть до суда, чтобы ее добиться.

Подробнее

А я вообще не понимаю о какой гарантии сегодня можно говорить. Убытки Озона за 2024 год - 60 млрд. рублей, Мвидео-Эльдорадо - 20 млрд рублей. Яндекс маркет не озвучивал, но там тоже что-то порядка 50 млрд рублей убытков. Из всего маcсмаркета в 2024 были прибыльны только вайлдберриз и dns. У компаний помельче та же картина. При этом с начала года у всех сетей спад продаж в 20-30% и в этом году в минусе будут абсолютно все. А дальше начнутся банкротства. А с учетом того, что кроме гарантии магазина, никакой другой гарантии сегодня нет, то все эти гарантии массово начнут скоро превращаться в пшик. Поэтому сегодня какой-либо Ашот-серовоз с Авито может быть даже надежнее, чем огромная федеральная сеть. Он с гораздо большей вероятностью никуда не исчезнет в перипетиях кризиса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта