Nikon Z (полный кадр)

Всего 3270 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[garlic]:
от: garlic
откуда вообще мысль, что ваша оценка имеет какое-то значение?

Без примеров фото вы как импотент рассуждающий про секс
RE[Quazar4]:
от: Quazar4
Без примеров фото вы как импотент рассуждающий про секс

а ведь могли бы на примере конкретных фото разобрать роль осветительного риснка. И к вечеру знать больше, чем знали сегодня утром. Впрочем, это личный выбор каждого....
RE[Шуруп]:
Чего все так завелись? Тролль обыкновенный. Не кормите его.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Чего все так завелись? 

Кот виноват.
RE[Alex Ross]:

от:Alex Ross
Извиняюсь за повтор фото в ветке , но к вопросу инструментов с душой иллюстрация на мой взгляд замечательная 

Утро в соборе by Aleksander Ross, on Flickr

Утро в соборе by Aleksander Ross, on Flickr

Помнится даже без обработки, проявка только 

А эту вроде и не показывал.

Все на z6II + 28 /1.4

Подробнее

Иллюстрация умения видеть с душой и тут даже не важно чем снято.
Не понимаю когда ищут технические чудеса в объективах. Любое техническое чудо делается в ФШ и нет в этом большой разницы.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Не понимаю когда ищут технические чудеса в объективах. Любое техническое чудо делается в ФШ и нет в этом большой разницы.

Не люблю быть грубым и  пошлым. Постараюсь помягче.
Это как разница между живой женщиной и куклой из секс шопа. Некоторые говорят, что большой разницы нету. Для себя я выбрал несовершенных, но живых женщин и несовершенные, но "душевные" объективы, вместо **** в фотошопе. Как то так. И про "неважно на что снято" ну это старая песня, на любителя. Я за то, чтобы снимать на те камеры и стекла, которые нравятся и так уж сложилось, что для меня это те самые "душевные" старые объективы /1,4 G и Е серий. 
А совсем недавно слышал новость о том, что готовится переходник для D оптики (отверточной) . Обязательно куплю его с Nikon AF 135 /2 DC и мы снова вернемся к этому разговору 
RE[Шуруп]:
А пока Nikon Z6II +105 /1.4E

Катя by Aleksander Ross, on Flickr

z6II +35 /1.4G

RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Не люблю быть грубым и  пошлым. Постараюсь помягче.
Это как разница между живой женщиной и .....

Ух как вас задело за живое. Наверно я не правильно выразился, извиняюсь. И говорил я совсем в другом ключе.
Я за технически качественные объективы без своеобразия, т.к. мало кто умеет этим красиво пользоваться.
RE[dima_nn]:

от:dima_nn
Ух как вас задело за живое. Наверно я не правильно выразился, извиняюсь. И говорил я совсем в другом ключе.
Я за технически качественные объективы без своеобразия, т.к. мало кто умеет этим красиво пользоваться.

Подробнее

Не извиняйтесь. Одно время я тоже свято верил , что обладая технически совершенными объективами мне останется лишь правильно строить кадр и наполнять его смыслом. собрал к своим никонам d750 и d810 идеальные в техническом плане Sigma art 35 50 85 и, казалось бы, вот оно фотографическое счастье! Но нет, вместо художественных портретов, я получил лишь жесткую констатацию реальности с идеальной резкостью супер контрастом, по линейке отмеренной грипп, лишенную аберраций и выверенным размытием по гауссу на пп и зп согласно установленной диафрагме. И от этого был недолгий кайф - ведь все как любят на фото ру, все как годами тут писали. А если что то не получается, то это лишь мои кривые руки, ведь дяди на фото ру сказали что это идеальные инструменты!! И так, открыв очередную съемку, мне стало противно смотреть на эти клинически чистые, безупречные технические картинки, от которых только что хлоркой не пахло. Примерно в тоже время я активно слушал читал и учился у разных портретистов и что меня удивляло в их работе, так это то что их техника далека от идеала, некоторые вообще снимают на старые мануалы и получают в исходнике приятную моему глазу картинку. Перестав оглядываться на мнение форумовчан которые годами твердили мне про неправильный скинтон, неправильный ракурс и прочее и анализируя работы которые мне нравились я пришел к выводу, что сигмы арт это не кисти, а шаблоны , а картинка с них не более чем копирка. В одно лето я сменил оптику на  тамрон 35, никкор 58 /1,4 и никкор 105 /1,4 и начал рисовать как мне нравилось, а не как говорили дяди никон клуба и фото ру. к осени того года моя аудитория в вк увеличилась со 100 человек до пары тысяч, а коммерческих заказов стало в разы больше, при том что я никак не продвигался в соц сетях. Портреты стали более привлекательны и художественны - вместо шаблонной картинки сигмы арт - мазки и штрихи 105 ки и 58, а тамрон 35 при запредельном техническом качестве картинки вторил никкорам в рисунке. Чуть позже, по случаю,  был приобретен совершенно волшебный  Никкор 28 /1,4е и окончательно развязали руки беззеркалки - с ними я могу строить композицию как пожелаю, а не так как позволяют зоны фокусировки зеркальной камеры. На 28 я снял самые любимые свои работы, и к моему удивлению они нашли отклик моей аудитории. А что же фото ру? дяди которые рассказывали мне в 2013 году про неправильный скинтон и недостаточную резкость, про необходимость строить композицию строго по правилам третей и проч.. А они до сих пор тут - твердят про неправильный скинтон и недостаточную резкость, нудят про инструменты для профессионала, пытаются кого то чему то научить... И картинки их из года в год не меняются, зато меняются десятки камер, стеклях и приблуд и якобы каждая новая дает рост... "объективы без своебразия" ? Удачи)
RE[Шуруп]:
Z7 + 24mm PC-E 

by Alexey Morozov, on F
RE[Alex Ross]:

от:Alex Ross
Не извиняйтесь. Одно время я тоже свято верил , что обладая технически совершенными объективами мне останется лишь правильно строить кадр и наполнять его смыслом. собрал к своим никонам d750 и d810 идеальные в техническом плане Sigma art 35 50 85 и, казалось бы, вот оно фотографическое счастье! Но нет, вместо художественных портретов, я получил лишь жесткую констатацию реальности с идеальной резкостью супер контрастом, по линейке отмеренной грипп, лишенную аберраций и выверенным размытием по гауссу на пп и зп согласно установленной диафрагме. И от этого был недолгий кайф - ведь все как любят на фото ру, все как годами тут писали. А если что то не получается, то это лишь мои кривые руки, ведь дяди на фото ру сказали что это идеальные инструменты!! И так, открыв очередную съемку, мне стало противно смотреть на эти клинически чистые, безупречные технические картинки, от которых только что хлоркой не пахло. Примерно в тоже время я активно слушал читал и учился у разных портретистов и что меня удивляло в их работе, так это то что их техника далека от идеала, некоторые вообще снимают на старые мануалы и получают в исходнике приятную моему глазу картинку. Перестав оглядываться на мнение форумовчан которые годами твердили мне про неправильный скинтон, неправильный ракурс и прочее и анализируя работы которые мне нравились я пришел к выводу, что сигмы арт это не кисти, а шаблоны , а картинка с них не более чем копирка. В одно лето я сменил оптику на  тамрон 35, никкор 58 /1,4 и никкор 105 /1,4 и начал рисовать как мне нравилось, а не как говорили дяди никон клуба и фото ру. к осени того года моя аудитория в вк увеличилась со 100 человек до пары тысяч, а коммерческих заказов стало в разы больше, при том что я никак не продвигался в соц сетях. Портреты стали более привлекательны и художественны - вместо шаблонной картинки сигмы арт - мазки и штрихи 105 ки и 58, а тамрон 35 при запредельном техническом качестве картинки вторил никкорам в рисунке. Чуть позже, по случаю,  был приобретен совершенно волшебный  Никкор 28 /1,4е и окончательно развязали руки беззеркалки - с ними я могу строить композицию как пожелаю, а не так как позволяют зоны фокусировки зеркальной камеры. На 28 я снял самые любимые свои работы, и к моему удивлению они нашли отклик моей аудитории. А что же фото ру? дяди которые рассказывали мне в 2013 году про неправильный скинтон и недостаточную резкость, про необходимость строить композицию строго по правилам третей и проч.. А они до сих пор тут - твердят про неправильный скинтон и недостаточную резкость, нудят про инструменты для профессионала, пытаются кого то чему то научить... И картинки их из года в год не меняются, зато меняются десятки камер, стеклях и приблуд и якобы каждая новая дает рост... "объективы без своебразия" ? Удачи)

Подробнее

Хм, скорее эмоционально, чем доказательно, но убедительно так получилось, пожалуй возьму что то из перечисленного на попробовать, посмотрю сам, никогда не считал своё мнение истинной в последней инстанции, прям интересно.... Даже наберусь смелости спросить совета, что бы сразу "пробило" что посоветуете, От чего Вы получили своё "Вау"...
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
..... В одно лето я сменил оптику на  тамрон 35, никкор 58 /1,4 и никкор 105 /1,4 и начал рисовать как мне нравилось, а не как говорили дяди никон клуба и фото ру.

Это была ваша новая точка отсчета личностного роста. От души поздравляю. Именно об этом я и написал вначале. Мне плевать чем это снято, т.к. большой разницы в красоте рисунка оптики я не увидел. А вот сюжет и опыт фотографа виден сразу. По этому и извинился за двусмысленность своего изречения.
RE[Вадим]:
от: Вадим
.... Даже наберусь смелости спросить совета, что бы сразу "пробило" что посоветуете, От чего Вы получили своё "Вау"...

А вам это надо?
RE[dima_nn]:
А вам это надо?

Как я могу определить надо мне это или нет не попробовав, а вдруг я столько времени ошибался создавая технически совершенную систему, может это связано с многолетним пользованием плёнки, где мягкости я наелся на всю жизнь, может где то свернул не туда, но "для меня заветного то ничего нет", хотя для начала попробую поменять  что то с имеющимися стёклами, вдруг понравится, а вот тогда уже и решу, а чужой опыт лишним не бывает, тем более можешь сам решать пользовать его или нет. Удачи нам всем.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

Viltrox выпустили автофокусный адаптер для установки оптики Sony на камеры Nikon Z.
https://photar.ru/viltrox-vypustili-avtofokusnyj-adapter-dlya-ustanovki-optiki-sony-na-kamery-nikon-z/
RE[Вoнючий ветер]:

от:Вoнючий ветер
Viltrox выпустили автофокусный адаптер для установки оптики Sony на камеры Nikon Z.
https://photar.ru/viltrox-vypustili-avtofokusnyj-adapter-dlya-ustanovki-optiki-sony-na-kamery-nikon-z/

Подробнее

штош, ждем обзоры, если все с ним будет хорошо, то надо брать.
Очень удобно - в феврале начнутся отгрузки, западные фотографы пощупают, напишут свои мысли, а в марте-апреле он к нам в магазы приедет
RE[Шуруп]:
Национальный музей Республики Башкортостан

Nikon Z5 + Nikon 50mm 1.8g

https://ic.pics.livejournal.com/102spotter/31343910/2030503/2030503_original.jpg

RE[Вoнючий ветер]:

от:Вoнючий ветер

Подробнее

Meike же давно такой выпустила, и даже здесь на барахолке продается за 10 тр. Кто-то даже жаловался что не мог его снять с камеры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта