Nikon Z (полный кадр)

Всего 2960 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
RE[Геннадий]:

от:Геннадий
Эту линзу купил на прошлой неделе. Ещё не успел опробовать в "боевой" обстановке. Только сделал тестовые кадры при покупке. Надеюсь на выходных выберусь на природу. Поснимаю. Пока то что сфотографировал при тестировании понравилось. Получше, чем Сигма 100-400 DG OS. Стаб реально много лучше. Из недостатков сразу штативная лапка не подходит под разъём Arca Swiss. Придётся немного "поколхозить", прикрутить снизу площадку аркасвис. И ещё, линзу брал с рук, в комплекте не было бленды. Родная бленда стоит как по мне слишком для куска пластмассы. Ребята из ЮВА и Китая пока не наладили производство таких бленд. Вопрос, может кто знает, встанет ли на этот объектив бленда от 80-400? Которая HB-65? Обе линзы на 77 мм.

Подробнее

Ну наконец то появился обладатель сабжа, если найдёте возможным несколько тестовых фото, на открытой, на разных фокусных, мелких деталей, типа деревьев, кирпичной стены, как то так, да без обработки, да в джипег, моя благодарность будет безгранична, в пределах разумного)))) Фотки можно в личку. Если оцените скорость и точность фокусировки, то совсем хорошо, личное мнение конечно.
Кстати читал отзывы, пишут что бленда то и не надь, стекло покрыто чем то отталкивающим пыль и грязь, тестер неделю лазил по полям и лесам, край линзы прорезинен и "зайцев" не ловит вообще.
RE[Шуруп]:
грибноймир Z6iii 105

DSC_3495-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3468-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3500-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Вадим]:
Постараюсь. Хотя делать тестовые снимки довольно скучное занятие. Снимаю в RAW в основном. Но сделаю исключение для Вас. Бленда всё-таки нужна. И даже не столько от зайцев, сколько от непогоды и любопытных собачьих носов. Часто собак снимаю, так они норовят носом в переднюю линзу ткнуть. Бленда спасала. Зато и автофокус по бегущей собаке легко проверить. Правда камера у меня небыстрая. Z5. Но все равно погоняю, посмотрю.
RE[Шуруп]:

Оля by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon z6ll + Nikkor 105 /1.4
RE[Геннадий]:

от:Геннадий
Постараюсь. Хотя делать тестовые снимки довольно скучное занятие. Снимаю в RAW в основном. Но сделаю исключение для Вас. Бленда всё-таки нужна. И даже не столько от зайцев, сколько от непогоды и любопытных собачьих носов. Часто собак снимаю, так они норовят носом в переднюю линзу ткнуть. Бленда спасала. Зато и автофокус по бегущей собаке легко проверить. Правда камера у меня небыстрая. Z5. Но все равно погоняю, посмотрю.

Подробнее

Понимаю, если будет некогда или просто лень напишите отзыв словесный, лучше чем ничего, тестеры как то уж очень в разнобой, а тут неангажированный фотолюбитель, в любом случае спасибо что не послали сразу)))))
RE[Шуруп]:
Вадим, я брал этот объектив в прокат и пробовал птичек снимать на Z6II. Неплохо, но для птичек не супер.) Для этих целей на Sony я купил Tamron 150-500, мне он намного больше понравился. Он есть и в исполнении для Nikon Z.

RE[serg67]:

от:serg67
Вадим, я брал этот объектив в прокат и пробовал птичек снимать на Z6II. Неплохо, но для птичек не супер.) Для этих целей на Sony я купил Tamron 150-500, мне он намного больше понравился. Он есть и в исполнении для Nikon Z.

Подробнее

Синичка ничего так, а белочка прям понравилась. По поводу Тамрона, благодарю, буду смотреть, больно уж денег жалко за 100-400, кмк цена не оправдана, не думаю что будет лучше моего сегодняшнего Никон 80-400G да и фокусное 500 мне больше подходит, а при наличии 24-120, плюс минус 100мм закрыты. Не дадите ссылку на фото с Тамрона. Большое спасибо.
RE[Шуруп]:
Скоро зима, фоткать буду мало мало, в спячку впадаю, поэтому позвольте пару фоток из Кошачьих миров.
Портретик и Мои уличные питомцы, три рыженьких девочки и рыжий мальчик, серый самый смелый из котят, два чёрненьких очень осторожные, прячутся, что будет в следующем году если все переживут зиму, даже думать не хочу...

RE[Вадим]:
от: Вадим
Не дадите ссылку на фото с Тамрона. 

Почту напишите в личку, вечером постараюсь
RE[Шуруп]:
за домом 
Z6iii Sigma 150-600
 DSC_3569-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3634-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3749-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Anton]:

от:Anton
за домом 
Z6iii Sigma 150-600
 DSC_3569-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3634-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3749-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

Подробнее

Да, а у меня За домом в этом году даже уток было мало, практически не было, экология однако...
RE[Вадим]:
от: Вадим
Да, а у меня За домом в этом году даже уток было мало, практически не было, экология однако...

)) вот еше 
 DSC_3587-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3610-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3593-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Anton]:
Слава богу что не везде всё одинаково......
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Z5 + Viltrox 16mm/2

RE[Vital]:
от: Vital
Z5 + Viltrox 16mm/2

Как вам ваше стекло Viltrox 16mm/2? У меня выбор между ним и Samyang MF 14mm f/2.8 ) 
RE[Шуруп]:

Оля by Aleksander Ross, on Flickr

Z6ll + Nikkor 105 /1.4E
RE[Шуруп]:
Кошачьи миры "Детка"
RE[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Как вам ваше стекло Viltrox 16mm/2?
У меня выбор между ним и Samyang MF 14mm f/2.8 ) 

Стекло хорошее, а реально один из лучших FF шириков что я видел.
До этого были разные ширики включая Samyang 14mm/2.8.

На старом SY14 на 2.8 все софт,
звезды распухшие, края давольно кривые (бочка) ...
Даже зажатый до f4 он все еще софт,
Зведные лучи на Солце не красивые и не ровные.
метки шкалы фокуса не совсем совпадают с реальностью.
Пришлось лаком дорисовать некоторые точки фокусса.

Viltrox 16mm
Даже совсем открытый заметно детальней, прямей, контрастней :)
При этом он в двое светлей !
имеет экран с давольно точной шкалой и отибражением ГРИП.
(Камеры Nikon Z имеют позорную шкалу MF без меток с нулевым смыслом)
+ возможность назначать / програмировать точки мануал фокуса (A/B).
Недостатки тоже есть, но они сильно скромней чем у SY14 !
Так что по мне выбор очевиден.
RE[Шуруп]:
Z6iii sigma 150-600
 DSC_1010-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта