Nikon vs Canon

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon vs Canon
Стоп!!!
Здесь не будет сравнения камер! )))

Короче я сейчас решаю что прикупить Д90 от Никона или Д40(50) от Кэнона.
По картинкам, цветам и прочему мне все понятно. По матрицам и прочему тоже ясно. Короче суть не в этом.
Вот какие мне интересны вопросы:
1) Сервисы в Москве? Чья поддержка клиентов "сильнее"?
2) Стекла? По Кэнону примерно знаю политику цен и какие есть объективы, а по Никону ноль знаний. Какие в Никоне самые скажем востребованные стекла и прибл. цена на них? (например пейзажник, телевичок, портретник)
Re[Александр__Ш]:
Бери Д40 или Д50 от кенона - я тож хочу на них глянуть! :D
Re[Александр__Ш]:
По первому вопросу Кенон вне конкуренции
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Бери Д40 или Д50 от кенона - я тож хочу на них глянуть! :D

Ценю сарказм.))) Вы поняли что я имел ввиду...
Re[Александр__Ш]:
*Прыгает в окоп,одевает каску,достает пару гранатов и ружо с оптическим прицелом
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

от:Александр__Ш
2) Стекла? По Кэнону примерно знаю политику цен и какие есть объективы, а по Никону ноль знаний. Какие в Никоне самые скажем востребованные стекла и прибл. цена на них? (например пейзажник, телевичок, портретник)

Подробнее

открывай http://www.pixel-peeper.com/lens-finder/ и смотри объективы с максимальным количеством снимков
это даст популярность объективов
потом
идешь сюда http://www.foto.ru/ и смотришь цены

как дети, чесслово
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
*Прыгает в окоп,одевает каску,достает пару гранатов и ружо с оптическим прицелом

-гранат мало взял!
[кидает вслед еще парочку]
Re[Александр__Ш]:
Кто ж предатель, Остапчук или Бережной?
Какими сюжетами балуетесь?
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Кто ж предатель, Остапчук или Бережной?
Какими сюжетами балуетесь?

Репортажка в основном.
Иногда птички, жучки, паучки.
Портреты.
Re[Александр__Ш]:
Как бы не было, возьмите Никон, а то ща ребята подтянутся и 5д марк 2 умоют мимоходом.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Как бы не было, возьмите Никон, а то ща ребята подтянутся и 5д марк 2 умоют мимоходом.

Ну что ж за война то такая?
Не понимаю... Все равно круче всех "Смена"
А вообще по сути. Я немного посмотрел цены и понял, что стекла на Никоне дороже процентов на 10-15 в среднем чем такие же у Сапога.
Это так? Или мне просто так показалось?
Re[Александр__Ш]:
Дороже и на 15-20, а сервис хуже. Но чтобы дать вам совет, надо иметь эти камеры, поэтому я лично удаляюсь...
Re[Александр__Ш]:
 Сам на Никоне уже больше года. Переходил не целенаправленно, но задержался.... ибо в выборе системы на ФФ мой выбор однозначен. (не холивар, просто личные предпочтения а тема не о том :) )
В Вашем случае (кроп)- Кэнон предпочтительней, хотя в средней ценовой категории оптика никон будет лучше на 10-15%, что в принципе чуть оправдывает цену.
В топовый стеклах - вкус и цвет фломастеров. Мне Никон нравится больше, но я не стал бы утверждать, что он (Никон) лучше. По крайней мере разница в цене не соответствует разнице в качестве.
Ну и выбор родных стекол по демократическим ценам у Кэнона шире :). Плюс красная полоса на 35/1.4 50/1.2 85/1.2 и 400/5.6 и для букашек MP-E 65/2.8 Аналогов у никона нет. Увы.
Как-то так.
оО
о, а научите меня тоже стёкла процентами мерить))))
Re[DC87]:
*закуривает косячок из трофейной махорки ,свернутый из страницы от журнала "дижиталфото"*
"Древнеяпонская страна
Полна извилистых идей,
А вот в Габоне - тишина,
Никто не видел там людей.
Тефаль не думает о них,
Ему сломали мозжечок.
Он не успел пропеть свой стих,
Попавшись смерти на крючок."(с)
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

от:Александр__Ш

1) Сервисы в Москве? Чья поддержка клиентов "сильнее"?

Подробнее

1. У кенона сервис всяко лучше. Причем существенно. Только бытует мнение, что никон в этот самый сервис носить приходится намного реже.
2. Знаете по кенону? Ну вот по никону то же самое, только чутка дороже. Самые востребованные на мой взгляд китовые, их больше всего :) А так востребованность вы сами исходя из фокусных, стаба, диафрагмы и так далее выбираете..
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

(ставя ногу на барабанъ и глядя в трубу)
-Подпустим их поближе...
Re[Александръ]:
а потом вдарим пятачком! )))
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
а потом вдарим пятачком! )))

Так и представляется - Александр на барабане, а сзади войско хрюшек :0)
Re[Александр__Ш]:
а можно я рядом и на баяне? оО перед хрюшками ессно, а то отмывать баян задолбаюсь))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.