Nikon TC-16A
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon TC-16A
добрый день(вечер)камеры у меня пентакс и кэнон 2 и 3 марк,но пользуюсь посторонними производителями оптики включая и таким как никон мф 300мм 2.8 и на него купил данный телеконвертор,вопрос по телеконвертору таков: его можно настроить на бесконечность с любым древним автофокусным объективом(никон) чтоб и на кэноне была бесконечность,а то сейчас от мдф до 40метров где то,всем спасибо
Re[apus]:
от:apus
добрый день(вечер)камеры у меня пентакс и кэнон 2 и 3 марк,но пользуюсь посторонними производителями оптики включая и таким как никон мф 300мм 2.8 и на него купил данный телеконвертор,вопрос по телеконвертору таков: его можно настроить на бесконечность с любым древним автофокусным объективом(никон) чтоб и на кэноне была бесконечность,а то сейчас от мдф до 40метров где то,всем спасибоПодробнее
Таблица совместимости по объективам:
http://macrophotography.ru/?p=1669
Re[Knute]:
от: Knute
Таблица совместимости по объективам:
http://macrophotography.ru/?p=1669
вопрос в другом,можно ли его сфокусировать на бесконечность,т.е сейчас он с мдф-до40м,а сделать с 15м и до бесконечности
Re[apus]:
вот что значит невнимательность,он же независимый автофокусный(+отвертычный) конвертор,регулировать можно хот от мдф до 30метров,хоть от 10м до 50м или от 20м до бесконечности с помощью любой отвертки,если используете на canon,так что всем спасибо,постараюсь выложить сюда фотки сравнительно на никон 300мм 2.8+1.6х и 2.0х
Re[apus]:
Какой-то прямо разительный контраст. Если собака хорошо, то почему синица так ужасно?
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_Eastскорость совсем другая это раз,и величина объекта это два,согласитесь что проще сфотографировать лебедя в полете чем воробья,а может это и играт линза,все таки довольно холодновато было и ветерок,а размерчик 122мм как никак
Какой-то прямо разительный контраст. Если собака хорошо, то почему синица так ужасно?
Re[apus]:
от: apus
скорость совсем другая
То есть 1/2000 мало? Тогда это получается смаз объекта, стекло тут влияет опосредованно, накладывая ограничения на выдержку. :D
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_Eastпока не знаю,думаю я добьюсь того на что максимально способен этот телеконвертор и уже точно будет ясно что это за зверюга,т.к его мало кто использует
То есть 1/2000 мало? Тогда это получается смаз объекта, стекло тут влияет опосредованно, накладывая ограничения на выдержку. :D
Re[apus]:
пока не знаю,думаю я добьюсь того на что максимально способен этот телеконвертор и уже точно будет ясно что это за зверюга,т.к его мало кто использует
Приходит на ум только одно.
Взять те же 15м. и хлопнуть статику на тест. Это трудно?
Возможно 15 м. это и есть предел для сей связки.
Re[Knute]:
от: Knute3 фотка расстояние 448метров если быть точно и на 2.8
Приходит на ум только одно.
Взять те же 15м. и хлопнуть статику на тест. Это трудно?
Возможно 15 м. это и есть предел для сей связки.
,сделаю и на 15 и на 50
Re[apus]:
3 фотка расстояние 448метров если быть точно и на 2.8
,сделаю и на 15 и на 50
Я про то,что птичка сделана на пределе (15м.),да и ИСО уже подзадрано,шум прёт.
Этот бы кадр,да серией,всё было бы ясно в раз.
Re[Knute]:
от: Knuteа зачем серия то,птица вылетает из зоны резкости уже после первого кадра,что касается предела,то он существует для каждой птички точнее размера,это где то10процентов от кадра
Я про то,что птичка сделана на пределе (15м.),да и ИСО уже подзадрано,шум прёт.
Этот бы кадр,да серией,всё было бы ясно в раз.
Re[apus]:
это где то10процентов от кадра
И,что вы тогда хотели?
Re[Knute]:
от: Knuteяяя,тестирую данный гаджит))) с другим гаджитом,осталось его еще протестировать,затем перепоять и опробовать на ФФ никон
И,что вы тогда хотели?
Re[apus]:
на данном форуме есть тема(ее легко найти даже через яндекс("nikon tc-16a)так вот там сказано следующее .....Ну, не брюки... объективы Никкор Аи/Аи-С превращаются ... В АВТОФОКУСНЫЕ!
К сожалению, не на цифре. Зато владельцы плёночных камер (Nikon auto-focus mount cameras ( except N4004/F-401, N4004s/F-401s, N5005/F-401x, N6006/F-601m, N50/F50, N55/F55, N60/F60, N65/F65, N70/F70, or N80/F80 these will not work) - могут наслаждаться кропом 1,6! Прямо, как у цифро-Кэнона!
.......но это все ввод в заблуждение,с этими камерами (по крайней мере с некоторыми точно этот телеконвертор не работает)а работает точно с F501, F801, F801s, F90, F90x, F4, F5, F6. ну и соответственно с небольшой переделкой будет работать со всеми зеркалками.
еще фотка с никон 180мм 2.8 на открытой (оригинал и кадрирование до данного размера
К сожалению, не на цифре. Зато владельцы плёночных камер (Nikon auto-focus mount cameras ( except N4004/F-401, N4004s/F-401s, N5005/F-401x, N6006/F-601m, N50/F50, N55/F55, N60/F60, N65/F65, N70/F70, or N80/F80 these will not work) - могут наслаждаться кропом 1,6! Прямо, как у цифро-Кэнона!
.......но это все ввод в заблуждение,с этими камерами (по крайней мере с некоторыми точно этот телеконвертор не работает)а работает точно с F501, F801, F801s, F90, F90x, F4, F5, F6. ну и соответственно с небольшой переделкой будет работать со всеми зеркалками.
еще фотка с никон 180мм 2.8 на открытой (оригинал и кадрирование до данного размера
Re[apus]:
на исо 3200 с 3 пятаком,первая никон никкор 300мм 2.8 ед вторая никон никкор 180мм 2.8 фото на открытой
Хотя очень многие орут за то,что писят есть портретник.
Всё начинаеца только с восьмидесяти.
Re[Knute]:
от: Knuteсамый идеальный портретник это 180-200мм,меньше всего искажений пропорций,75-100мм это ростовой ну и далее по списку,ну а так называемый 50мм портретник это обычный стандартный объектив
Хотя очень многие орут за то,что писят есть портретник.
Всё начинаеца только с восьмидесяти.