Тема закрыта
Nikon Super Coolscan 5000ED - проблема после простоя. Что делать ума не приложу!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[ArchiTech]:
5000 жеж не юсбишный, или я ошибаюсь?
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
5000 жеж не юсбишный, или я ошибаюсь?
ошибаетесь, он совсем юсбишный
Re[ArchiTech]:
чето думал что 4000, 5000, 8000 и 9000 по файр вайр подключаются...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну если про золотоё провод уже базар то можно попробовать в другой порт воткнуть.
Да пробовали. Не помогает ни фига. Виснет ровно с той же частотой. Таки шнурок неправильный.
Re[zzy]:
поменяйте шнурок. у меня сегодня за 7 часов сканирования не повис ниразу с новым шнурком.
Re[Aviajoker]:
Да, придется. Наводок заметных у меня вроде бы и нет, разве что от соседних квартир.
Re[ArchiTech]:
шнурки имеют свойство пересыхать, перегибатсья, ломатсья.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
А в device manager (диспетчере устройств, находящемся в мой компьютер/управление/диспетчер устройств) сканер виден?
Если нет, попробуйте при включенном сканере обновить конфигурацию
У меня с такими "танцами" работает Coolscan-III под ХР
;)Подробнее
В том то и дело, что даже при обновлении конфигурации (поиск устройств plug and play) винда отказывается его видеть!
Втыкание в другие порты ЮСБ так же не спасает. хрень какая то...
Re[ArchiTech]:
Итак, куплен кабель usb shielded high speed 2.0, подключу вечером, попробую.
Если ничего не выйдет, чувствую придется кирпич отправлять в первопрестольную по гарантии.
Если ничего не выйдет, чувствую придется кирпич отправлять в первопрестольную по гарантии.
Re[ArchiTech]:
У меня были случаи, когда кроме смены порта, шнура, помогала переустановка системы. Это может быть по двум причинам-
1.Вирусы-трояны повредили систему. Переустановка системы мне помогла.
2."не дружат" драйверы разных устройств. Например, мне так и не удалсь, подружить принтер эпсон и НР. По отдельности, работают без нареканий.
Кстати о шнурах, был у меня случай, когда заработал сканер только на третьем шнурке.
По этому, перед отправкой в ремонт, попробуйте все же переустановить систему, и включить сканер на "чистой" системе с другими шнурами.
Желаю удачи.
1.Вирусы-трояны повредили систему. Переустановка системы мне помогла.
2."не дружат" драйверы разных устройств. Например, мне так и не удалсь, подружить принтер эпсон и НР. По отдельности, работают без нареканий.
Кстати о шнурах, был у меня случай, когда заработал сканер только на третьем шнурке.
По этому, перед отправкой в ремонт, попробуйте все же переустановить систему, и включить сканер на "чистой" системе с другими шнурами.
Желаю удачи.
Re[Вощинников Евгений]:
от: Вощинников ЕвгенийГде именно во Вьюскане Вы увидели надпись "ICE"? Есть "Infrared clean", который работае по схожему принципу (который Вы и описали).
ICE есть в Vuescan...
от: Вощинников ЕвгенийЯ разве утверждал обратное?
То есть, это не софтовое удаление пыли и царапин, и возможности сканера вполне используются.
от: Ilya ParamyginВозможно, тем более, что попадались версии Вьюскана, в которых эта функция практически не работала.
iMHO, работает гораздо хуже (но быстрее)
Minolta scan Elite 5400
Re[ArchiTech]:
Так, а теперь уточнение. В какие USB порты втыкаете кабель сканера? Надеюсь в те что сзади на материнке, а не дополнительные на морде, ибо все порты что не напрямую на матери смонтированы для сканеров категорически противопоказаны.
Re[Кондрашов Виктор]:
от:Кондрашов Виктор
Так, а теперь уточнение. В какие USB порты втыкаете кабель сканера? Надеюсь в те что сзади на материнке, а не дополнительные на морде, ибо все порты что не напрямую на матери смонтированы для сканеров категорически противопоказаны.Подробнее
Опп-па... тут есть доля правды, но не вся, так как при подключении к ноуту (виста) кабель естессно втыкался в сам ноут.
Коршунову Роману: ирония ситуации еще и в том, что первое подключения сканера после простоя было произведено к чистому и совершенно девственному компу, с перестановленной виндой и заново отформатированными дисками.
Сегодня вечером подключу через супер-кабель напрямую, посмотрим что будет.
Re[ArchiTech]:
Эврика, господа! Сканер был успешно обнаружен виндой после подключения через золотой USB кабель и в данный момент сканирует уж 3-й кадр.
Итак выводы: 1) использовать ТОЛЬКО самые качественные и короткие провода для соединения с компьютером, если нет или утерян родной, который шел в комплекте. На моем родном кабеле, кстати, висел ярлычок Speed USB, видать тоже не простой был. 2) Втыкаем только в порт на плате! как очень правильно заметил Виктор. До простоя сканер был подключен именно на прямую, но, в последствии, я пропустил мимо сей немаловажный момент. ;)
Итак выводы: 1) использовать ТОЛЬКО самые качественные и короткие провода для соединения с компьютером, если нет или утерян родной, который шел в комплекте. На моем родном кабеле, кстати, висел ярлычок Speed USB, видать тоже не простой был. 2) Втыкаем только в порт на плате! как очень правильно заметил Виктор. До простоя сканер был подключен именно на прямую, но, в последствии, я пропустил мимо сей немаловажный момент. ;)
Re[ArchiTech]:
Поздравляю с решением проблемы! Хороших сканов!! :D
Re[ArchiTech]:
Поздравляю, представляю какой камень у Вас с души свалился :)
А использование качественных проводов и не тыканье их куда попало должно быть за правило при работе со сложной техникой!
А использование качественных проводов и не тыканье их куда попало должно быть за правило при работе со сложной техникой!
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
Поздравляю, представляю какой камень у Вас с души свалился :)
ТОчно!
Всем большое спасибо за участие, и творческих успехов!