NIKON SPEEDLIGHT SB-80DX не запускается с D300

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON SPEEDLIGHT SB-80DX + D300 как запустить D-TTL режим?
Всем доброго дня! Купил б.у вспышку NIKON SPEEDLIGHT SB-80DX, не могу переключить режим TTL на D-TTL.
Кто пользовал эту пыху на Цыфровых зеркалках?
... в инструкции написано , что она подходит к D1 серии и D100 фотоаппаратов, со всеми авто-настройками. А на D300 она , что не подходит?
Помогите плиз.
Re[snider]:
На вашем D300 уже i-TTL, так что присматривайтесь к SB-800.
Re[Гена 2]:
Так, она в автомате не будет что ли работать?
Re[snider]:
Цитата:
от: snider
Так, она в автомате не будет что ли работать?

Она будет работать только в режиме "М" и в режиме "А" - собственная автоматика.
Re[Михаил Романовский]:
В режиме "А" она работает. Но как то не понятно, зумирование внутривспышечное не происходит и ISO 100 постоянное, не меняется.
Re[snider]:
Цитата:
В режиме "А" она работает. Но как то не понятно, зумирование внутривспышечное не происходит и ISO 100 постоянное, не меняется.

К сожалению, только ручками. :(
Re[snider]:
Странно. А разве на передается зум, ИСО и диафрагма?
Re[Гена 2]:
втом то всё и дело, что ничего камерное не передаётся на вспышку. Хотя в без проводном режиме , от встроенной вспышки sb-80dx пыхает. !!!???
Re[snider]:
... но тоже не по камерным настройкам ... :?:
Re[snider]:
Цитата:
Хотя в без проводном режиме , от встроенной вспышки sb-80dx пыхает. !!!???

Да как она может пыхать, когда камера дает команду на запуск такого режима, которого в пыхе нет!!!???
Re[Гена 2]:
... в камере , режим встроенной вспышки стоит на "режим управления" "TTL"
Re[snider]:
Режим SB 80DX стоит на "А" . Снимаю её с камеры, поднимаю встроенную вспышку, и так происходит вспышка, внешней. Но настройки камерные она не видит. Может я чё то делаю не так. Перед покупкой этой вспышки, прошарил интернет, везде написано - полная совместимость с D300 . Пля, где засада?
Re[snider]:
Так это одновременно с встроенной срабатывает СБ-80? Я правильно понял?
Re[Гена 2]:
... только что ещё раз проверил. Да она по моему вместе с встроенной вспыхивает. Но встроенная не поджигает как бы а вместе светит с ней.
Re[snider]:
Цитата:
Но встроенная не поджигает как бы а вместе светит с ней.

Еще раз и попонятнее, пжалста.
Проверить можно легко. Ставите на камере "М", выдержку 1/30, встроенной фотографируете включенную в "Slave" режим и повернутую к вам вспышку СБ-80. Если на снимке она получится светящей, т.е. засветит вам кадр, значит в ней стоит светоловушка (хотя я в это не верю).
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Проверить можно легко. Ставите на камере "М", выдержку 1/30, встроенной фотографируете включенную в "Slave" режим и повернутую к вам вспышку СБ-80. Если на снимке она получится светящей, т.е. засветит вам кадр, значит в ней стоит светоловушка (хотя я в это не верю).

Подробнее

Даже проверять не надо, светоловушка стоит.
Re[snider]:
Ребята, у кого реально есть эта вспышка? Она у меня в разбой идёт с настройками камеры. Не зумирует, AF подсветка не работает, ISO и диафрагма не выставляется. Пыхает как ей захочется.
Re[snider]:
Попробуйте задать этот вопрос в пленочном форуме. http://club.foto.ru/forum/21/ Может там кто знает ее особенности.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2

Подробнее

У меня такая же вспышка для F100.Светоловушка у неё встроенная.В D-ttl она работает только с камерами D-1 и D-100. ;)
Re[Михаил Романовский]:
и Д2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта