NIKON SPEEDLIGHT SB-800

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
подводные камни NIKON SPEEDLIGHT SB-800
Купил в отпуске, так получилось, что, собираясь в отпуск, забыл дома SB-28, в магазинах искал SB-80, но ее не оказалось. Пришлось купить SB-800, но там оказались подводные камни, нет высоко скоростной синхронизации с моей камерой F 100. перечитывал инструкцию, но из написанного понял, что такой режим существует только с двумя камерами D70, D2H. :( :( :( :( :( очень жаль вспыхом доволен, если бы не одно но....
Re: подводные камни NIKON SPEEDLIGHT SB-800
Цитата:
от: URsuS
в магазинах искал NIKON SB-80DX, но ее не оказалось.
ее сняли просто с производства
http://www.nikon-image.com/eng/Lineup/discon.htm
Re: подводные камни NIKON SPEEDLIGHT SB-800
Ксожалению и на D70 быстрой синхронизации нелзя сделать. :(
В инструкции напиманно что она должна включатся с камеры, а на D70 такой включалки нет... Но на DPREVIEW в форуме ктото писал что обошол это заклеив два нижних кантакта у вспышки ... Гдето у меня даже ссылка на эту ветку была.
Re: Re: подводные камни NIKON SPEEDLIGHT SB-800
Мелочь, а не приятно :(
Мне кажеться, что она автоматически там включаеться, индикация должна быть [FP] на вкл вспышке.
Re: Re: Re: подводные камни NIKON SPEEDLIGHT SB-800

AUTO FP High-Speed Sync

The mechanical shutter of the D2H has a flash sync speed of 1/250th sec. The new SB-800 can automatically set itself to FP (Focal Plane) flash mode should camera shutter speed rise above the standard flash sync speed for Balanced Fill Flash in bright light with high shutter speeds or fast aperture lenses.
Auto FP High-Speed Sync (with D2H only)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта