Это будет первый блиц, что выбрать?
Что кроме мощности критично при выборе для начинающего фотографа-любителя?
Подскажите пожалуйста по режимам работы, в каких ситуациях они нужны
(есть в SB-800 и нет в SB-600)?
- (AA)Автоматическая диафрагма
- (A)Автоматическая не TTL
- (GN)Ручной с приоритетом диапазона
- Стробоскоп
- То, что 600-я не может быть ведущей пока не важно.
Вопрос естественно связан с разницей в цене 140 у.е.
Камера D70. объективы: Кит, 50/1,4, 70-300
Заранее спасибо!
Илья
NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
не известно, что Вы собираетесь снимать, поэтому СБ-600, рекомендую конечно СБ-800, чтобы потом не сожалеть, хотя все дополнительные фичи, ну кроме чуть большей мощности могут Вам не понадобится.
Итого берите СБ-600.
Итого берите СБ-600.
Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Если использовать ее только с D70 то пожалуй кроме мощности и разъема для внешнего питания ничего полезного в 800-й больше нет.
Re: Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
по большей части блиц нужен для съемки в квартире с отражением от стены/потолка, максимум детский сад.
И еще вопрос, если внешнюю вспышку поставить к примеру на стол сбоку или на шкаф, будет ли встроенная ее поджигать? Или ее можно ставить хоть позади себя?
И еще вопрос, если внешнюю вспышку поставить к примеру на стол сбоку или на шкаф, будет ли встроенная ее поджигать? Или ее можно ставить хоть позади себя?
Re: Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Такое ощущение, что это как сравнивать D50 и D70/D70s
Re: Re: Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Я использую АА режим, когда шибко умный i-TTL не дает вспышке сработать на полную мощность даже с поправкой +2, бывает в случаях с отражением вспышки от потолка в большом (длинном) помещении со светоотражающими поверхностями типа проекционного экрана. Для съемки в обычном помещении наверно хватит и SB-600.
Re: Re: Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
от:Илья К.
по большей части блиц нужен для съемки в квартире с отражением от стены/потолка, максимум детский сад.
И еще вопрос, если внешнюю вспышку поставить к примеру на стол сбоку или на шкаф, будет ли встроенная ее поджигать? Или ее можно ставить хоть позади себя?Подробнее
да можно ставить куда угодно, в пределах 5 метров без проблем работает, дальше иногда не ловит... и от встроенной замечательно поджигается.... брал себе 600, т.к. для меня мощности 600 вполне хватало, и не сожалел никогда, что не взял 800-ую... рассеиватель на 800-ке вещь хорошая, если был бы такой же на 600-ке, то цены ей бы не было, а по большому счёту и без него всегда справлялся, единственное, чем мне больше понравилась 800-ка, так это управлением; нет, я не о том что 600-ка лучше, просто я посчитал, что эти деньги лучше оставить себе...
Re: Re: Re: Re: NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или NIKON SPEEDLIGHT SB-800?
Подумал и взял 600-ю.
Вечером тестировал, все устраивает.
140 баксов то не лишние :D
Можно купить мини софт бокс, аккумуляторы...
С другой стороны две 600-е стоят 430 уе, 800-я 370уе...
тоже предмет для размышления, как говорится два раза это два раза. ;)
Вечером тестировал, все устраивает.
140 баксов то не лишние :D
Можно купить мини софт бокс, аккумуляторы...
С другой стороны две 600-е стоят 430 уе, 800-я 370уе...
тоже предмет для размышления, как говорится два раза это два раза. ;)