Ну и как следствие не возможно добраться до четырёх крепёжных винтов под головой вспышки.
Нигде не нашел инфы по разборке сустава пыхи в подобной ситуации...
Есть старые темы... с отключенными картинками (которые являются ключевой информацией)
Может сталкивался кто?
NIKON SB900 Заклинило горизонтальный поворот головки
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON SB900 Заклинило горизонтальный поворот головки
Re[Сороковойрегион]:
от:Сороковойрегион
Ну и как следствие не возможно добраться до четырёх крепёжных винтов под головой вспышки.
Нигде не нашел инфы по разборке сустава пыхи в подобной ситуации...
Есть старые темы... с отключенными картинками (которые являются ключевой информацией)
Может сталкивался кто?Подробнее
Не знаю,как у 900,но у 700 можно добраться так.

Re[Knute]:
Спасибо! Но нет... у 900 так можно только отверствие у кнопки открыть... через которое можно добраться до заветного стопора.... нажав на который все разлочивается... а вот куда направлять инструмент.... загадка.
Донора-то у меня нет... чтоб посмотреть, как оно там устроено((((
Донора-то у меня нет... чтоб посмотреть, как оно там устроено((((
Re[Сороковойрегион]:
от:Сороковойрегион
Спасибо! Но нет... у 900 так можно только отверствие у кнопки открыть... через которое можно добраться до заветного стопора.... нажав на который все разлочивается... а вот куда направлять инструмент.... загадка.
Донора-то у меня нет... чтоб посмотреть, как оно там устроено((((Подробнее
Клапан есть такой? Фотку глянуть бы.
Re[Knute]:
завтра выложу... на работе все
Re[Сороковойрегион]:
от: Сороковойрегион
завтра выложу... на работе все
Лады.
Re[Knute]:
от: Knute
Дальше.
http://monitor.net.ru/forum/nikon-sb900-info-430399.html
Я видел эту тему. Спасибо.
У человека видимо была вторая пыха... на которой можно было посмотреть... где именно находится стопор.
Re[Сороковойрегион]:
Я видел эту тему. Спасибо.
У человека видимо была вторая пыха... на которой можно было посмотреть... где именно находится стопор.
Капельку постного масла бы на этот стопор. Можно трансформаторного.
Re[Knute]:
спасибо откликнувшимся!
Но пока вопрос открыт!
Как воздействовать на стопор горизонтального хода головы, не разбирая (так как это не возможно) тела вспышки???
Но пока вопрос открыт!
Как воздействовать на стопор горизонтального хода головы, не разбирая (так как это не возможно) тела вспышки???
Re[Сороковойрегион]:
спасибо откликнувшимся!
Но пока вопрос открыт!
А если попробовать понажимать ту же копку,но перевернуть вспышку вверх ногами?
Re[Knute]:
))))
нет... не поможет. Стопор подпружиненный. Так просто он не вернётся в исходное положение!
нет... не поможет. Стопор подпружиненный. Так просто он не вернётся в исходное положение!
Re[Сороковойрегион]:
))))
Пытался сегодня раскидать свою с "тыла". Нужна хитрая отвёрточка,там не крест.
Завтра видимо доберусь,ни то у самого свербит,аж чешусчя.
Re[Сороковойрегион]:
Доброго дня! Кто-нибудь разрешил вопрос с заклинившим механизмом поворота головы?
Тоже столкнулся с таким! Сначала перестала поворачиваться в одну сторону, потом и вовсе поворачиваться!
Тоже столкнулся с таким! Сначала перестала поворачиваться в одну сторону, потом и вовсе поворачиваться!
Re[Romoff]:
на сб-800-й подлез 2-мя лезвиями и поднял стопорный винт
Re[Panafoto]:
Добрый день!
Така я же проблема. Может решил кто?
Така я же проблема. Может решил кто?
Re[Сороковойрегион]:
В 800 спокойно бошка разбирается и удаляется стопор горизонтали и где надавливается на резинку . Прекрасно работает и держится без блокировок . Надавливать на резинку уже не надо ни для поворота ни для подъёма .Чуть смазал силиконовой смазкой . Вообще не пойму зачем эти блокировки . Цепляю на бошку большой пластик -отрахатель - бошка сама не наклоняется ни за что . Думаю и в 900 можно всё повыкидывать из этих стоппоров .

Re[Сороковойрегион]:
http://elektrotanya.com/nikon_sb-900-repair-manual.pdf/download.html
Скачиваем мануал тыкая на подчёркнутый Get Manual и можно поглядеть примерно как устроена пыха 900
Скачиваем мануал тыкая на подчёркнутый Get Manual и можно поглядеть примерно как устроена пыха 900
Re[IURASHIK]:
У 900 сколько "примерно" в мм этот "долбаный" штырек (часть что входит в головыу).